Аптечный ковбой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аптечный ковбой
Drugstore Cowboy
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Гас Ван Сент

Автор
сценария

Джеймс Фогл (роман)
Гас Ван Сент

В главных
ролях

Мэтт Диллон
Келли Линч

Композитор

Элиот Голденталь

Длительность

102 мин.

Бюджет

2,5 млн $

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1989

IMDb

ID 0097240

«Апте́чный ковбо́й» (англ. Drugstore Cowboy) — второй полнометражный фильм Гаса Ван Сента, обеспечивший кинорежиссёру международное признание. Фильм был высоко оценён критиками и завоевал несколько престижных наград, включая специальную премию Берлинского кинофестиваля 1990 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Экранизация полубиографического романа Джеймса Фогла. История наркомана Боба и его «семьи», которые колесят по северо-западному побережью США и грабят аптеки ради очередной дозы.

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • К моменту выхода «Аптечного ковбоя» на экраны одноимённый роман Джеймса Фогла, по которому фильм снят, ещё не был опубликован, а его создатель находился в заключении за незаконное распространение наркотиков. Книга появилась в продаже в 1990 году, и на её обложке были изображены исполнители главных ролей Мэтт Диллон и Келли Линч.
  • Небольшую роль священника Тома в картине сыграл знаменитый американский писатель-битник Уильям С. Берроуз; он же является автором дополнительных диалогов к фильму. Берроуз известен тем, что сам долгое время был зависим от разного рода наркотических веществ, что нашло отражение в его прозе.

Ссылки[править | править исходный текст]