Бартали, Джино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джино Бартали
Велосипедный спорт
Общая информация
Оригинальное имя Gino Bartali
Прозвище Il Pio, «Gino the Pious»
Дата рождения 14 июля 1914({{padleft:1914|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:14|2|0}})
Место рождения Ponte a Ema, Флоренция, Италия
Дата смерти 5 мая 2000({{padleft:2000|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (85 лет)
Место смерти Флоренция, Италия
Гражданство ИталияFlag of Italy.svg Италия
Информация о гонщике
Профессиональные команды
1935—1954 1935 Frejus
1936—1945 Legnano
1946—1947 Tebag and Legnano
1948 Legnano
1949—1950 Bartali — Gardiol
1951 Bartali — Ursus
1952 Tebag and Bartali
1953 Bartali
1954 Bartali — Brooklin

Джино Бартали (14 июля 1914 — 5 мая 2000) — итальянский профессиональный велогонщик, самый известный итальянский велогонщик до Второй мировой войны. Бартали дважды выигрывал Тур де Франс (1938 и 1948) и трижды — Джиро д’Италия1936, 1937 и 1946 годах). Также Бартали рекордные семь раз выигрывал майку «Короля Гор» Джиро д’Италия, а десятилетний промежуток между его двумя победами на Тур де Франс и до сих пор является самым большим интервалом между двумя победами одного гонщика в истории этих соревнований.

Спортивная карьера[править | править исходный текст]

Джино Бартали родился в небольшом городке близ Флоренции. Он был многообещающим велогонщиком-любителем и перешёл в профессионалы 1935 году, после чего выиграл этап и майку «Короля Гор». В 1936 году он выиграл общий зачёт на Джиро вместе с победой на классической гонке «Джиро ди Ломбардия», однако из-за смерти своего брата Джулио в гоночной аварии Джино едва не оставил спорт.

После долгих уговоров он вернулся в велогонок и выиграл Джиро вторично в 1937 году. Его выступление на Тур де Франс проходило неплохо (он выиграл этап и ехал в жёлтой майке лидера), но из-за травмы, полученные во время падения на одном из этапов, Бартали был вынужден сойти с дистанции. В 1938 году он пропустил Джиро из-за фашистской диктатуры Бенито Муссолини, однако сконцентрировался на Тур де Франс и выиграл его. К сожалению, из-за напряжённой обстановке в Европе Италия решила не посылать своих спортсменов на Тур 1939 года, из-за чего Бартали не имел возможности защитить свой титул.

Бартали был известен как специалист по горным этапам и стал первым, кто использовал новую систему переключения передач. До того, два доступные «звезды» передач располагались по разные стороны заднего колеса, и для переключения между ними необходимо было остановить велосипед и переставить заднее колесо другой стороной. Новая система позволяла гонщику переключаться между передачами не останавливаясь.

После Второй мировой войны Бартали ещё по одному разу выиграл Джиро и Тур де Франс, причём вторая победа стала самой знаменитой в его карьере (в течение гонки Бартали уступал соперникам, но благодаря сильному выступлению в горах пришёл первым. Также Бартали побеждал на таких классических гонках, как Милан-Санремо, Джиро Ломбардии и Туре Швейцарии. Бартали был четырёхкратным чемпионом Италии.

Бартали и Коппи[править | править исходный текст]

Бартали вырос в глубоко религиозной семье в Тоскане, и за свою религиозность получил прозвище «Набожный Джино». Говорили, что он заставлял своих партнеров извиняться, когда они ругались, а также настаивал на молитве перед каждым блюдом. В отличие от него, Фаусто Копп, много лет помогал Бартали в гонках, вырос в гораздо более либеральной северной Италии и вообще не был религиозным. Поэтому консервативного и религиозного Бартали поддерживали на аграрном Юге, в то время как болтливый и неутомимый в исследованиях новых методик Копп был героем Севера.

Тем не менее, Бартали настаивал на включении Коппи в свою команду после сезона 1939 года, и даже помог ему выиграть Джиро 1940 (после того, как падение свело шансы самого Бартали к нулю). Соперничество Бартали и Копп был объектом пристального внимания и включило в себя много эпических гонок.

Когда в 1946 году возобновились профессиональные велогонки, Бартали с небольшим отрывом победил Коппи на Джиро, в то время как Копп выиграл Милан-Санремо. Бартали дважды выиграл Тур Швейцарии, ещё одну гонку Милан-Санремо и Тур де Франс 1948 года — десять лет после своей первой победы. Копп же, в свою очередь, выиграл Джиро 1947 года, Джиро Ломбардии и Гран-При Наций.

Несмотря на соперничество, достигшее наивысшего уровня во время Джиро 1949 года выигранного Коппи), Бартали помогал Копп во время Тур де Франс 1949 года. Например, во время горного альпийского этап Коппи и Бартали поочередно ждали друг друга во время проколов колёс, после чего Коппи отдал победу на этапе (вместе с желтой майкой) Бартали, который в тот день праздновал 35-летие. Коппи отобрал желтую майку на следующем этапе, когда Бартали пробил колесо незадолго до финиша, после чего сохранил её до финиша последнего этапа в Париже (Бартали тогда стал вторым).

В 1950 году Бартали снова был лидером итальянской команды на Туре (Коппи решил не соревноваться в тот раз), однако из-за угроз со стороны безумных фанатов итальянская команда снялась с гонки.

Праведник мира[править | править исходный текст]

10 октября 2013 года Иерусалимский музей-мемориал Катастрофы Яд ва-Шем признал итальянского велогонщика Джино Бартали посмертно Праведником мира[1].

В заявлении мемориала говорится, что во время немецкой оккупации Италии, начавшейся в сентябре 1943 года, Бартали, набожный католик, входил в сеть по спасению евреев, которую возглавляли раввин Флоренции Натан Касуто и архиепископ Флоренции кардинал Элиа Анджело Далла Коста. Организация, в которую входили евреи и христиане, спасла сотни местных евреев и еврейских беженцев с территорий, которые ранее находились под итальянским контролем, в основном, во Франции и Югославии. Решение о признании Джино Бартали Праведником мира было, в том числе, основано на свидетельствах, полученных и опубликованных итальянским еврейским ежемесячником «Pagine Ebraica». Среди тех, кто сообщил о роли Бартали в спасении евреев, был Джорджио Гольденберг, который рассказал, что он спрятал его и его родителей в своем подвале. Роль Бартали в тайной организации состояла в том, что он курсировал между городами под видом тренировок к соревнованиям и доставлял местным евреям, в том числе раввину Касуто, поддельные документы, которые прятал в руле и седле своего гоночного велосипеда. Когда же его останавливали для проверки, он просил не трогать его велосипед, поскольку он якобы отрегулирован особым образом для достижения наилучших результатов[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]