Бун Карлайл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бун Карлайл
Boone Carlyle
Boonelost.PNG
Иэн Сомерхолдер в роли Буна Карлайла
Первое появление на экране

Пилот

Последнее появление на экране

Конец

Центральные серии

Сердцем и разумом

Сезоны

1, 2, 3, 6

Информация
Возраст

22

Происхождение

Малибу, Калифорния

Профессия

Управляющий филиалом компании его матери

Актёр

Иэн Сомерхолдер

Список персонажей

Бун Карлайл (англ. Boone Carlyle) — вымышленный персонаж и один из главных героев американского телесериала «Остаться в живых» (производство ABC). Сводный брат другой героини — Шеннон Рутерфорд. Один из выживших, летевших в средней части самолёта Oceanic 815. Он попытался стать одним из лидеров выживших, но потерпел неудачу, однако стал соратником Локка. Бун прожил на острове 41 день, прежде чем скончался от травм, полученных при падении с дерева в обломке самолёта наркоторговцев. Он находился внутри него и пытался вызвать спасателей по чудом сохранившейся рации. На самом деле он связался с Бернардом, выжившим из хвостовой части рейса Oceanic 815, который находился на другом конце Острова. По словам Локка, Бун был жертвой, которую требовал Остров.

Биография[править | править вики-текст]

До авиакатастрофы[править | править вики-текст]

Когда Буну было 10 лет, его мать Сабрина вышла замуж за Адама Рутерфорда, у которого была дочь от предыдущего брака. Так у Буна появилась сводная сестра Шеннон. Впоследствии Адам погиб в автокатастрофе, когда его автомобиль врезался в машину Сары, будущей жены Джека Шепарда. В шестилетнем возрасте у Буна была няня по имени Тереза, которая фактически по его вине упала с лестницы и сломала шею[1].

Став старше, Бун работал спасателем, затем стал управляющим одного из филиалов компании матери. Эту должность он получил вскоре после гибели отчима. В тот же период, будучи влюблён в Шеннон, он хотел одолжить сестре денег, но она не приняла его помощь[2].

Позднее он не раз решал её проблемы, выплачивая отступные её любовникам, когда отношения с ними начинали тяготить Шеннон. Однажды очередная просьба Шеннон о помощи привела Буна в Австралию. Разыскав сестру в Сиднее, он узнал, что всё это время она использовала его и лгала, играя на его чувствах, только затем, чтобы получить деньги. Правда глубоко уязвила Буна. Далее Шеннон соблазнила его и предложила вместе вернуться в Америку[3].

В аэропорту Бун пытался обменять свои билеты на места в первом классе. Когда он сказал Шеннон, что мест нет, она ворвалась в кассу, чтобы повторить попытку. В ответ на это Бун сказал, что это аморально, а она сказала охране, что «некий араб» оставил подозрительную сумку в зале ожидания. Так она пыталась показать свою независимость[4].

Позже, перед отлётом, Бун и Шеннон зашли в кафе, чтобы расслабиться перед взлетом, однако, Шеннон продолжала кричать на него, обвиняя в неполучении мест в первом классе. Бун нашел стол рядом со столом Никки и Пауло. Смотря на ссору Шеннон и Буна, Никки сказала Пауло: «Надеюсь у нас таких отношений не будет»[5].

На острове[править | править вики-текст]

После крушения самолёта Бун помогал Джеку оказывать выжившим первую помощь. Из-за шока он начал неправильно делать Роуз массаж сердца, поэтому Джек отстранил его и занялся ею сам, а Буна отправил на поиски ручки для трахеотомии[6]. Далее он вместе с Саидом, Шеннон, Кейт, Чарли и Сойером отправился в поход, чтобы попробовать с возвышенности отправить сигнал о помощи. Пересекая джунгли, он и остальные едва не стали жертвами белого медведя[7].

На 6-й день Бун едва не утонул, пытаясь спасти из воды женщину, и выжил благодаря Джеку, который заметил его и вытащил на берег. Желая принести пользу, он спрятал в укромном месте бутылки пресной воды, но добился лишь того, что настроил против себя всех обитателей лагеря, которые сочли, что Бун украл воду для себя самого[8]. Все это время он продолжал опекать Шеннон, хотя его забота чередовалась с ревностью — заметив, что сестра и Саид увлеклись друг другом, Бун безрезультатно пытался расстроить их отношения.

Вскоре Бун начал охотиться вместе с Локком и превратился в его протеже. Когда Другие похитили Клер и Чарли, Бун вместе с Локком был в числе тех, кто бросился похищенным на помощь. Но на полпути они прекратили преследование, так как нашли в лесу подземный бункер, к которому стали затем приходить ежедневно и пытаться проникнуть внутрь. Эта находка, которую Локк попросил хранить в секрете, ещё больше отдалила Буна от остальных[9]. Сперва Бун хотел рассказать о бункере Шеннон. Тогда Локк связал его и бросил в лесу, предварительно втерев в рану у него на голове мазь с растительным наркотиком. Реалистичная галлюцинация, в которой Шеннон убил «чёрный дым», помогла ему преодолеть тягу к сестре[3].

Далее Локу приснился сон с участием Буна: он увидел окровавленного юношу и падающий в джунгли самолёт Beechcraft. Наутро он вместе с Буном отправился в лес и нашёл самолёт из своего сна[1]. Так как Лок временно потерял способность передвигаться, в самолёт, повисший на дереве, забрался Бун. На борту оказалась партия героина, спрятанного в статуэтки Девы Марии, и истлевшее тело пилота.

Увидев неповреждённую рацию, Бун попытался установить связь и даже услышал ответное сообщение (потом выяснилось, что его послал Бернард — один из второй группы выживших), но в этот момент самолёт упал с дерева, воткнулся носом в землю и перевернулся. Локк отнёс искалеченного Буна в лагерь. Джек отчаянно пытался спасти Буна, но из-за того, что Лок скрыл обстоятельства его падения, лечение было неправильным, и в итоге Джек решил ампутировать Буну ногу. В последний момент Бун очнулся и, остановив Джека, вскоре скончался[10].

Бун появлялся в сериале ещё дважды, представ перед Локком в виде галлюцинации. В этом видении он вёз Локка в инвалидном кресле по аэропорту, где присутствовали остальные персонажи, и говорил, что Джону необходимо помочь кое-кому (но этого человека не было среди тех, кто был вокруг). Затем Бун исчез и возник наверху эскалатора. Пока Локк поднимался за ним, он изменил облик и стал таким, каким был перед смертью — израненным и окровавленным. а также в начале и в конце шестого сезона[11].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Йэн Сомерхолдер был заявлен как специально приглашённый актёр в сериях «Через джунгли», «Дальнейшие указания», «Разоблачение» и «LA X».
  • Бун — первое имя, которое услышали зрители. Шеннон выкрикивала это имя на пляже сразу после крушения.
  • Бун умер в тот же момент, когда и родился Аарон, сын Клер, так что фактически после его смерти количество человек на острове не изменилось.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 «Что таят джунгли». Остаться в живых. ABC. 30 марта 2005. Серия 19, сезон 1.
  2. «Через джунгли». Остаться в живых. ABC. 9 ноября 2005. Серия 6, сезон 2.
  3. 1 2 «Разум и чувства». Остаться в живых. ABC. 12 января 2005. Серия 13, сезон 1.
  4. «Исход — Часть 1». Остаться в живых. ABC. 18 мая 2005. Серия 23, сезон 1.
  5. «Разоблачение». Остаться в живых. ABC. 28 марта 2007. Серия 14, сезон 3.
  6. «Таинственный остров — Часть 1». Остаться в живых. ABC. 22 сентября 2004. Серия 1, сезон 1.
  7. «Таинственный остров — Часть 2». Остаться в живых. ABC. 29 сентября 2004. Серия 2, сезон 1.
  8. «Погоня за призраком». Остаться в живых. ABC. 20 октября 2004. Серия 5, сезон 1.
  9. «В сердце джунглей». Остаться в живых. ABC. 8 декабря 2004. Серия 11, сезон 1.
  10. «Близкие родственники». Остаться в живых. ABC. 6 апреля 2005. Серия 20, сезон 1.
  11. «Дальнейшие указания». Остаться в живых. ABC. 18 октября 2006. Серия 3, сезон 3.

Ссылки[править | править вики-текст]