Ана-Люсия Кортес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ана-Люсия Кортес
Ana Lucía Cortez
Ana-lucia lost.jpg
Мишель Родригес в роли Аны-Люсии Кортес
Первое появление на экране

Исход. Часть 1

Последнее появление на экране

Ради чего они погибли

Центральные серии

Столкновение
Дорога для двоих

Сезоны

1, 2, 5, 6

Информация
Возраст

29

Происхождение

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Профессия

Бывший офицер полиции, офицер службы безопасности аэропорта

Актёр

Мишель Родригес

Список персонажей

Ана-Люсия Кортес (англ. Ana Lucia Cortez) — вымышленный персонаж американского телесериала «Остаться в живых» (производство канала ABC). Её роль исполнила актриса Мишель Родригес. На протяжении второго сезона сериала Ана-Люсия являлась одним из главных героев. Она бывший полицейский из Лос-Анджелеса, одна из пассажиров хвостовой части рейса 815. На Острове Ана-Люсия становится лидером второй группы выживших. Прожив там 64 дня, она была застрелена другим выжившим пассажиром, Майклом Доусоном.

Биография[править | править вики-текст]

До авиакатастрофы[править | править вики-текст]

До авиакатастрофы Ана-Люсия была офицером полиции Лос-Анджелеса. Она была беременна, но после того, как во время одного из выездов в неё выстрелил грабитель, она потеряла ребёнка. Пройдя четырёхмесячный курс лечения, Ана-Люсия отказалась опознать задержанного Джейсона МакКормака, а позже застрелила его[1].

После этого Ана-Люсия уволилась из полиции, поссорившись с матерью, которая была её начальником, и стала работать офицером по безопасности в аэропорту Лос-Анджелеса. Там она встретила Кристиана Шепарда, который попросил её сопровождать его в поездке в Австралию в качестве телохранителя. Ана-Люсия согласилась, потому что хотела сбежать от матери. Кристиан предложил использовать вымышленные имена, которые они придумают друг для друга. Любопытно, что он предложил Ане-Люсии имя Сара (так звали бывшую жену Джека, его сына). Четыре дня спустя в Сиднее Кристиан наконец-то приступил к действиям, но не добился желаемого. На вопрос о цели поездки он ответил Ане-Люсии, что они оба сбежали от проблем в семье. Не захотев повторять сценарий отношений Кристиана с его сыном, она отказалась продолжать работу и купила билет на рейс Oceanic 815, чтобы вернуться домой и помириться с матерью[2].

В аэропорту Сиднея Ана-Люсия встретила Джека (сына Кристиана, хотя она и не знала об этом). Они разговорились и договорились продолжить беседу в самолёте[3]. Однако тот ещё в воздухе развалился на части, и двое оказались на разных концах Острова[4].

На острове[править | править вики-текст]

После катастрофы Ана-Люсия оказывается в океане и, выбравшись на берег, пытается сделать всё возможное, чтобы помочь другим пассажирам. В ту же ночь часть выживших похищают Другие, таинственные обитатели Острова, ещё девять человек забирают несколько ночей спустя. Во время второго набега Ане-Люсии удаётся убить одного из похитителей, у которого она находит список с описаниями жертв. Подозревая в предательстве одного из выживших, Натана, Ана-Люсия уводит оставшихся людей в джунгли, где вырывает яму и бросает его туда, добиваясь признания. Когда однажды ночью Натан исчезает, выжившие углубляются в джунгли в его поисках и находят бункер под названием «Стрела». Они решают обосноваться там. Спустя некоторое время Ана-Люсия вместе с Гудвином отходит от лагеря и говорит ему, что вычислила, что настоящий предатель — он. После непродолжительной схватки она протыкает Гудвина сломанной веткой, и он умирает. Вернувшись в лагерь, Ана-Люсия сообщает оставшимся, что теперь все они в безопасности.

Вскоре после этих событий Либби и Синди, другие выжившие, приводят к ней Джина, вынесенного волнами на берег после взрыва на плоту. Он пытается сбежать, но Ана-Люсия с несколькими другими людьми преследуют его и натыкаются на Майкла и Сойера, только что причаливших к берегу на оставшемся целым понтоне[5]. Их также берут в плен и кидают всех троих в яму. Позже к ним присоединяется и Ана-Люсия, притворяясь, что её тоже поймали[6]. Как только она убеждается, что они также летели рейсом Oceanic 815, она освобождает их[7]. Из-за раны Сойера всей группе выживших приходится идти через джунгли к лагерю другой группы. Недалеко от него Синди исчезает. Наиболее вероятно, что её похитили Другие. Ошибочно приняв Шеннон за одну из них, Ана-Люсия убивает её[8]. Она чувствует на себе огромную вину за этот поступок и, связав Саида, отказывается продолжать путь и вести остальных. Либби уговаривает Ану-Люсию отпустить всех в лагерь, но Саид остаётся связанным. Спустя некоторое время Ана-Люсия отпускает и его и сама приходит на пляж[1].

Через несколько дней её приглашают в найденный Локком и Буном бункер, где держат человека, утверждающего, что он — Генри Гейл. Ана-Люсия допрашивает его и получает карту, на которой указано местоположение воздушного шара, с помощью которого Генри якобы попал на Остров[9]. Вместе с Саидом и Чарли она действительно находит шар, но вместе с ним и тело настоящего Генри Гейла[10]. Ана-Люсия снова пытается поговорить с таинственным пленником, но тот нападает на неё и почти убивает. Желая мести за себя и за похищенных людей из её группы, она крадёт у Сойера пистолет, возвращается к люку и пытается застрелить «Генри», но не может заставить себя сделать это. Майкл, движимый желанием вернуть себе сына и уплыть с Острова, вызывается помочь Ане-Люсии и убить этого человека вместо неё. Но, получив пистолет и узнав код от двери, он стреляет ей в сердце и убивает её, а после стреляет и в Либби, которая вскоре тоже умирает[2].

После смерти Ана-Люсия появляется в сериале ещё три раза: во сне мистера Эко в серии «?» она просит его помочь Джону[11], и в видении Хёрли в серии «The Lie» даёт тому указания по поводу Саида[12]. В альтернативной реальности за взятку в 125 тысяч долларов помогает бежать Дезмонду, Кейт и Саиду из полицейского фургона при перевозке тех в тюрьму[13]….

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 «Страшные ошибки». Остаться в живых. ABC. 23 ноября 2005. Серия 8, сезон 2.
  2. 1 2 «Обмен». Остаться в живых. ABC. 3 мая 2006. Серия 20, сезон 2.
  3. «Исход. Часть 1». Остаться в живых. ABC. 18 мая 2005. Серия 23, сезон 2.
  4. «История двух городов». Остаться в живых. ABC. 4 октября 2006. Серия 1, сезон 3.
  5. «Другие 48 дней». Остаться в живых. ABC. 16 ноября 2005. Серия 7, сезон 2.
  6. «Ориентация». Остаться в живых. ABC. 21 сентября 2005. Серия 3, сезон 2.
  7. «Все ненавидят Хьюго». Остаться в живых. ABC. 12 октября 2005. Серия 4, сезон 2.
  8. «Через джунгли». Остаться в живых. ABC. 9 ноября 2005. Серия 6, сезон 2.
  9. «Правда, и только правда». Остаться в живых. ABC. 22 марта 2006. Серия 16, сезон 2.
  10. «Взаперти». Остаться в живых. ABC. 29 марта 2006. Серия 17, сезон 2.
  11. «?». Остаться в живых. ABC. 10 мая 2006. Серия 21, сезон 2.
  12. «The Lie». Остаться в живых. ABC. 28 января 2009. Серия 2, сезон 5.
  13. «The End». Остаться в живых. ABC. 23 мая 2010. Серия 17-18, сезон 6.

Ссылки[править | править вики-текст]