Разоблачение (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разоблачение
англ. Exposé
Серия телесериала «Остаться в живых»
Exposé.jpg
Убив Говарда Цукермана, Никки и Пауло забрали его алмазы.
Номер серии

Сезон 3
Серия 14

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Адам Хоровитц
Эдвард Китсис

Приглашённые актёры

Мэгги Грейс
Иэн Сомерхолдер
Билли Ди Уильямс
Уильям Мэйпотер
Дэниел Робук
Джейкоб Уиткин

Центр. персонаж(и)

Никки и Пауло

Премьера

28 марта 2007 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Человек из Таллахасси» «Брошенные»
Список серий

«Разоблачение» (англ. Exposé) — четырнадцатая серия третьего сезона американского телесериала «Остаться в живых». Это первая и последняя серия про Никки и Пауло за весь сериал. Они впервые появились в третьей серии третьего сезона.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания до авиакатастрофы[править | править исходный текст]

Никки Фернандес — актриса. В Австралии она принимала участие в съёмках телесериала «Разоблачение» как приглашённая актриса.[1] Её героиня погибла по сценарию, но Никки решила на некоторое время остаться в Сиднее, так как режиссёр сериала по имени Говард Цукерман был её любовником.

  • 84 дня назад / 4 дня до авиакатастрофы

За обедом Говард представил Никки своего нового повара по имени Пауло, и девушка похвалила его кулинарные способности. Взяв булочку из предложенной Говардом плетенки, она увидела роскошный браслет — подарок любовника. Говард заговорил было о разводе с женой и в этот момент внезапно скончался. Убедившись в отсутствии пульса, Пауло сказал Никки, что старик мертв. Тогда девушка сняла с шеи Говарда цепочку с ключом, вместе с Пауло, который был её любовником и сообщником в этом ограблении, открыла сейф и нашла внутри матрешку. Её содержимое явно составляло большую ценность для сообщников.

  • 80 дней назад / день авиакатастрофы

Ожидая в аэропорту рейса на Лос-Анджелес, Никки и Пауло сидели в ресторане. Прочитав в газете, что Говард скончался из-за сердечного приступа, они, торжествуя, поцеловались. Затем Пауло рассказал, что бросил курить, и положил в рот никотиновую жвачку. Пока они праздновали успешный исход аферы, в ресторан вошли Шеннон и Бун. Шеннон ругалась на брата из-за того, что им не досталось билетов в первом классе, а когда в ресторане не нашлось свободного столика, ещё больше разозлилась. Когда они ушли, Никки попросила Пауло пообещать, что их отношения никогда не станут такими, как у тех двоих.

Воспоминания на острове[править | править исходный текст]

  • 80 дней назад / 1 день на острове

После крушения Никки начала искать Пауло и сумку. Пока она бродила по берегу среди горящих обломков самолёта и кричащих пассажиров, Бун подбежал к ней с вопросом, нет ли у неё ручки. Затем она увидела Пауло, который в шоковом состоянии сидел у воды, и, не интересуясь его самочувствием, первым делом спросила, не нашёл ли он сумку.

  • 75 дней назад / 6 день на острове

Обсуждая ночью нашествие монстра, Никки и Пауло обыскивали разбросанный по берегу багаж. Никки настаивала, что их сумку нужно найти до того, как прибудут спасатели. В это время к ним подошёл Итан, представился и предложил взять одежду на случай, если она им нужна. Никки ответила, что они ищут никотиновую жвачку Пауло, и Итан посоветовал поискать багаж в лесу. Тем временем Буна обвинили в краже запасов воды, а Джек вышел из джунглей и произнес речь на тему того, что в целях выживания всем спасшимся нужно держаться вместе.

  • 57 дней назад / 24 день на острове

Артц продемонстрировал Никки свою коллекцию насекомых, обнаруженных на острове, и в том числе самку вымышленного вида пауков под названием Медуза. Никки попросила его помочь определить место в лесу, куда мог свалиться багаж. Получив от него карту, она вместе с Пауло отправилась в джунгли. По пути они нашли самолёт, застрявший в ветвях деревьев, и бункер «Жемчужина». Пауло хотел спуститься туда, но Никки, полностью сконцентрировавшаяся на поисках сумки, не разрешила ему.

  • 48 дней назад / 33 день на острове

Арцт и Шеннон упрекали Кейт за то, что она не рассказала о пистолетах, обнаруженных в кейсе пристава. Никки услышала этот спор и спросила, где именно Кейт нашла кейс. Затем вместе с Пауло она пошла к водопаду и заставила его нырнуть в воду, сказав, что раз ей пришлось спать с Говардом, то Пауло ради 8-ми миллионов должен обыскать дно. Нырнув, Пауло нашёл сумку, но солгал, что не увидел на дне ничего, кроме трупов.

  • 32 дня назад / 49 день на острове

Положив в рот никотиновую жвачку, Пауло начал рыть яму на пляже. За этим занятием его застал Лок. Старик не стал интересоваться, что за предмет он собирается спрятать, но посоветовал сделать это подальше от берега, так как из-за прилива вода начала подбираться к лагерю. Тогда Пауло пробрался в бункер «Жемчужина» и спрятал матрешку в бачке унитаза. Услышав шаги снаружи, он спрятался в туалете. В бункер вошли Бен и Джульет. Включив мониторы слежения и увидев на экране Джека, который ходил по бункеру Лебедь, они стали обсуждать план его похищения. Когда они ушли, Пауло нашёл забытую ими рацию.

  • 9 дней назад / 72 день на острове

Когда Лок собирал группу, чтобы обследовать бункер «Жемчужина», Никки вызвалась пойти вместе с ним. Пауло тоже пришлось присоединиться. Притворившись, что ему нужно в туалет, он достал из бачка матрешку. Внутри оказался мешочек, который Пауло переложил в нижнее белье.

  • 12 часов назад / 81 день на острове

Разговаривая с Никки о том, что надежды на спасение не осталось, Пауло выразил радость по поводу того, что они якобы так и не нашли сумку. Он считал, что в противном случае Никки бросила бы его. Когда он ушёл, Никки нашла в песке упаковку никотиновой жвачки, которая выпала из его кармана, и поняла, что он обманул её. Она потребовала у Сойера пистолет, но аферист отказался. Свидетелем этой сцены стал Десмонд.

  • 8 часов назад / 81 день на острове

Под выдуманным предлогом Никки отвела Пауло в лес и потребовала отдать сумку. Когда он сделал вид, что не понимает, о чём речь, она бросила в него паучиху из коллекции Артца и хладнокровно наблюдала, как насекомое укусило Пауло в шею. Он упал. Никки проинформировала любовника, что яд от укуса замедлит его сердцебиение и парализует на 8 часов. Обыскав Пауло, она нашла мешочек с бриллиантами. Теряя сознание, Пауло объяснил, что скрыл находку, так как боялся, что Никки бросит его. Тем временем запах раздавленной паучихи привлек других пауков, и один из них укусил девушку в ногу. Она побежала к берегу, по пути зарыла бриллианты в землю и вышла на пляж, где на глазах у Сойера и Хёрли лишилась чувств.

События[править | править исходный текст]

Пробегая по лесу, Никки остановилась, чтобы зарыть что-то в земле, а затем выбежала на берег, где Сойер и Хёрли играли в пинг-понг. Прошептав слово «парализована», которое игроки не расслышали, она потеряла сознание. Сойер велел Хёрли привести помощь, но толстяк заметил, что девушка мертва. Затем вместе с Сун и Чарли они осмотрели тело, но никаких видимых повреждений не обнаружили. Сун предположила, что девушка чем-то отравилась, а Чарли заметил землю под её ногтями. Вспоминая её последние слова, они решили, что Никки проговорила нечто вроде «Пауло заодно»,[2] и отправились на поиски её любовника.

Они нашли Пауло в лесу — он лежал на земле с расстегнутыми штанами, что несколько сбило их с толку. Осмотрев окрестности, Сойер заверил товарищей, что ничего не нашёл. Когда Джин хотел попить воды из бутылки, которую взял из рюкзака Пауло, аферист отнял у него бутылку и вылил воду, так как она могла быть отравлена. Джин предположил, что Пауло и Никки убил монстр. Затем они отнесли тела на кладбище и обыскали палатку Никки и Пауло. Среди их вещей они нашли сценарий сериала, в котором снималась Никки, и рацию — точно такую же, как у Других. Последняя находка привела их к мысли, что кто-то из погибших контактировал с врагами.

Вооружившись, Сойер отправился на разведку, а Сун и Чарли остались на кладбище. Десмонд рассказал Хёрли, что утром видел, как Никки спорила с Сойером. Тем временем Чарли признался кореянке, что это он некоторое время назад напал на неё, а вовсе не Другие — Чарли действовал, сговорившись с Сойером, который хотел таким образом вынудить Джека признать, что в лагере небезопасно, и добраться до оружия. Позднее, когда аферист вернулся, Хёрли спросил, о чём тот спорил с Никки. Чтобы его перестали подозревать, Сойер передал суть их разговора, а также поведал о том, что нашёл мешочек с бриллиантами, которые погибшая спрятала в лесу. В подтверждение своих слов он бросил мешочек Сун и ушёл.

Его догнала Сун. Она вернула аферисту бриллианты со словами о том, что на острове они не имеют ценности, и из-за признания Чарли влепила ему пощечину. Позднее, когда погибших хоронили, Хёрли произнес небольшую поминальную речь, рассказав, что, хотя они и убили друг друга из-за бриллиантов, они были милыми людьми, а кроме того ему нравился сериал, в котором играла Никки. Затем Сойер высыпал бриллианты в могилу. В какое-то мгновение Никки открыла глаза (видимо действие яда уже заканчивалось), но спасшиеся не заметили этого и засыпали могилу, что привело к смерти обоих.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Никки и Пауло являются второй парой третьестепенных персонажей, которые представлены как центральные в серии. Первой такой парой был эпизод "Спасите наши души" о Роуз и Бернарде.
  • В серии показывают, что Никки и Пауло раньше других знали о нигерийском Бичкрафте и станции "Жемчужина", а Пауло так же знал о том, что Бен в числе Других и что он намеревается заманить Джека, Кейт, и Сойера в ловушку, с помощью Майкла, а также о том, что Джек был нужен для проведения операции Бену. Так же у Пауло была рация. Однако Никки и Пауло не сообщают никому ни об одной своей находке.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. В переводе lostfilm.tv — «Голая правда».
  2. В оригинале — Paulo lies.

Ссылки[править | править исходный текст]