Вас только что в’ли в ж’у

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Вас только что в'ли в ж'у
You Got F'd in the A
SouthPark805.jpg
Баттерс после происшествия с ботинком
Сезон: Сезон 8
Эпизод: 804 (#115)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 7 апреля 2004 года

Вас только что в’ли в ж’у (англ. You Got F'd in the A) — 4 эпизод 8 сезона (№ 115) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 7 апреля 2004 года. Название эпизода является эвфемизмом от «You got fucked in the ass» (рус. Вас только что выебли в жопу); под таким названием эпизод также широко известен. До недавнего времени на официальном сайте сериала название эпизода значилось как «You Got F*cked in the Ass». Своё название серия получила в честь фразы, которую Картман в одной из сцен говорит обидчикам.

Сюжет[править | править исходный текст]

К Стэну, Кайлу, Картману и Кенни, играющим в машинки, неожиданно подходят ребята с магнитофоном и демонстрируют своё умение танцевать под музыку. Закончив танец, танцоры начинают смеяться над друзьями и говорить, что «их сделали». Удивлённые Стэн, Кайл, Эрик и Кенни приходят к Шефу и рассказывают об этом; тот необычайно встревожен и обзванивает всех родителей. Дома Рэнди за обедом даёт Стэну указание в следующий раз ответить «обидчикам» и учит его танцевать под песню Билли Рэя Сайруса «Achy Breaky Heart».

Вскоре ребята снова встречают танцоров на улице. Те демонстрируют свой новый танец, однако Стэн отвечает танцем, которому его научил отец, завоёвывает восторг собравшейся публики и «делает» противников. Те заявляют, что «всё только началось», подразумевая, что предстоит крупный танцевальный конкурс-реванш. Дома Шерон ругает Рэнди за то, что он втянул сына в такое, хотя тот мог бы просто игнорировать пристававших к нему танцоров.

Решив, что Кайл, Эрик и Кенни в качестве танцоров никуда не годятся, Стэн решает собрать свою танцевальную команду. Туда приходят лидер готов, одна из девочек-«изюминок», мальчик, являющийся лучшим в городе игроком в Dance Dance Revolution, и утка местного фермера, умеющая переминаться с ноги на ногу под кантри-песенки. Шеф решает тренировать команду, однако понимает, что предстоит огромная работа. Рэнди приходит к тренеру противников Стэна, чтобы по-хорошему отговорить его от соревнования, однако тот танцует сам и «делает» Рэнди, из-за чего тот попадает в больницу.

Стэн узнаёт, что Баттерс несколько лет тому назад победил в конкурсе чечёточников, и приглашает его в команду. Однако Баттерс воспринимает это болезненно и наотрез отказывается. Он вспоминает события того дня: во время финала с его ноги слетел ботинок и сбил прожектор, который упал на зрителей и убил их. Это привело к панике в зале, что повлекло за собой ещё несколько смертей.

Настаёт день конкурса, посмотреть на который собирается огромное количество народа. Противники Стэна танцуют и ждут ответного танца; однако в последний момент утка подворачивает ногу. Ей на замену неожиданно приходит Баттерс; команда Стэна танцует, Баттерс начинает бить чечётку, с его ноги слетает ботинок и попадает в прожектор, тот падает и убивает команду противников вместе с тренером. Саут-Парк празднует победу, а Баттерс в ужасе — его кошмар повторился.

Пародии[править | править исходный текст]

  • События эпизода пародируют фильм 2004 года «Танцы улиц» (англ. You Got Served).
  • Гибели людей из-за ботинка Баттерса повторяют эпизоды из различных известных фильмов:
  • Финальные кадры эпизода повторяют концовку фильма ужасов «Зловещие мертвецы 2».
  • Сцена, в которой Стэн уговаривает Баттерса танцевать с ними, пародирует фильм «Пункт назначения 2».

Ссылки[править | править исходный текст]