Вид на убийство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вид на убийство
A View to a Kill
Постер фильма
Жанр

боевик
приключенческий фильм
триллер

Режиссёр

Джон Глен

Продюсер

Альберт Р. Брокколи
Майкл Г. Уилсон (роман)

Автор
сценария

Майкл Г. Уилсон
Ричард Мэйбаум
Ян Флеминг

В главных
ролях

Роджер Мур
Кристофер Уокен
Таня Робертс
Грейс Джонс
Роберт Браун

Оператор

Алан Хьюм

Композитор

Джон Барри
Duran Duran

Кинокомпания

MGM/UA Entertainment Co.

Длительность

130 минут

Бюджет

30 млн $

Сборы

152,4 млн $

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык, французский язык, русский язык

Год

1985

Предыдущий фильм

Осьминожка

Следующий фильм

Искры из глаз

IMDb

ID 0090264

«Вид на убийство» (англ. A View To A Kill) — четырнадцатый фильм о похождениях английского суперагента Джеймса Бонда — героя произведений Яна Флеминга. Премьера состоялась в июне 1985 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Бонд выполняет очередное задание в Сибири — он должен найти микрочип, который не смог довезти другой агент (003), так как был убит. Бонд забирает микрочип и, убегая от советских военных, благополучно скрывается. По его возвращении в Англию Q анализирует микрочип и сообщает M, Бонду и министру обороны, что микрочип, найденный Бондом, полностью идентичен микрочипу, выпущенному компанией Zorin Industries, которой руководит бывший агент КГБ, ныне успешный западный промышленник, убежденный антикоммунист Макс Зорин.

Бонд, Манипенни, M и Q отправляются на скачки, где часто появляется Макс Зорин. На их глазах Пегас, жеребец Зорина, вырывается вперед на самом финише, принеся ему победу. Как оказалось, это жеребец выигрывает скачки уже не в первый раз и каждый раз он вырывается вперед на финишной прямой. Однако многочисленные экспертизы не смогли выявить никаких следов допинга.

В Париже, в ресторане на Эйфелевой башне Бонд встречается с французским детективом, расследовавшим дело с лошадью Зорина. Однако прямо во время ужина детектива убивают. Бонд преследует убийцу, но тому удается скрыться.

От детектива Бонд узнает, что Зорин будет проводить торги на конюшне в своем имении. С помощью Годфри Тиббета, эксперта по лошадям, Бонд получает приглашение на торги, куда прибывает под именем Джеймс Сент-Джон (Синджен) Смайт вместе с Тиббетом. Они проникают в тайную конюшню Пегаса, где находят разгадку успеха Пегаса — прямо во время скачек под управлением микрочипа ему вводится вещество, снимающее усталость. Вскоре Бонд оказывается раскрыт. Мэйдэй, помощница Зорина, убивает Тиббета, но Бонду удается выжить.

Бонд отправляется в Сан-Франциско, куда полетел на своем дирижабле Макс Зорин, где встречает агента ЦРУ Чака Ли. Тот сообщает Бонду, что Зорин возможно является продуктом генетических экспериментов нацистской Германии. Доктор Карл Мортнер (тогда Ханс Клаб), ныне работающий с Зориным, проводил в нацистских концлагерях эксперименты со стероидами. В результате дети рождались гениями, но психопатами.

Вскоре Бонд узнает о конечном плане Зорина в Сан-Франциско — он собирается устроить несколько мощных подземных толчков, способных уничтожить Силиконовую долину, а вместе с ней и весь научно-технический потенциал США, тем самым сделав свою компанию абсолютным монополистом на мировом рынке. Но Бонд срывает планы Зорина, убивает всех злодеев, а сам с трудом выживает.

В ролях[править | править вики-текст]

Гонорары[править | править вики-текст]

  • Роджер Мур — 5 000 000 $ (+5 % от прибыли). Итого общий гонорар составляет 7 515 000 $.[1]

Факты[править | править вики-текст]

  • Последний фильм Бондианы с участием Роджера Мура, актёру на момент выхода фильма было уже 57 лет.
  • В конце фильма генерал КГБ Гоголь награждает Бонда орденом Ленина, говоря при этом, что агент 007 — первый иностранец, удостоенный этой награды. Однако орден Ленина с момента своего появления неоднократно вручался иностранным гражданам.
  • В ходе опроса, проведенного музыкальным ресурсом Gigwise среди своих читателей, композиция «A View To A Kill» группы Duran Duran признана лучшей заглавной композицией к фильмам о приключениях суперагента Джеймса Бонда[2].
  • В Силиконовой долине находятся только офисы и лаборатории научных разработок, но не производство. Ни одна из высокотехнологичных компаний не производит тут микросхемы. Всё производство находится в Китае и Юго-Восточной Азии.

Награды[править | править вики-текст]

  • 1986 год — Премия «Золотой Глобус» за лучшую песню — «A View to a Kill»
  • 1986 год — Премия «Золотая малина» за худшую женскую роль (Таня Робертс)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Слухи о Роджере Муре
  2. Duran Duran’s James Bond Theme Voted Best Ever By Fans

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Осьминожка
Фильмы Бондианы
Преемник:
Искры из глаз