Где моя корова?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Где моя корова?
en:Where's My Cow?
Автор:

Терри Пратчетт

Жанр:

фэнтези

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

2005

Серия:

Плоский мир

Издатель:

Doubleday

ISBN:

ISBN 0-385-60937-X

Цикл:

книги о "Плоском мире"

«Где моя корова?» (англ. Where's My Cow?) — детская книга английского писателя Терри Пратчетта с иллюстрациями Мелвина Гранта. Книга основана на вымышленной детской книжке, которую Сэмюэль Ваймс читает своему сыну в романе «Шмяк!». Книга вышла в 2005 году одновременно с романом, на русский не переводилась.

Описание книги[править | править вики-текст]

На обложке красуется значок «У-ук! Награда библиотекарей Анк-Морпорка — лучшая детская книга!». Значок напоминает медаль «Карнеги» (англ. Carnegie Medal in Literature), которую в 2001 году получила другая книга Пратчетта, «Удивительный Морис и его учёные грызуны». Внутри книги иллюстрации известных персонажей мало похожи на иллюстрации Пола Кидби.

Книга сделана наподобие детских иллюстрированных книг альбомного формата. В ней рассказывается о том, как Ваймс читает вслух своему маленькому сыну книгу «Где моя корова?» и поочередно называет разных животных, а сын старается подражать звукам, которые они обычно издают. В конце концов, Ваймс решает, что лучше учить ребенка реальной жизни и называет других персонажей Плоского мира, с которыми можно столкнуться в Анк-Морпорке, ведь животных сын увидит разве что в тарелке. На одной из страниц книги можно разглядеть портрет самого Терри Пратчетта.

О книге также упоминается в книге «Зимних дел мастер»: ее пытается читать один из Нак Мак Фиглов, Роб Всякограб.