Коллеж Сорбонна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коллеж Сорбонна в 1550 году

Колле́ж Сорбо́нна (фр. Collège de Sorbonne, школа господина Сорбонна) — знаменитая богословская школа в Париже, основанная в 1253 году Робертом Сорбоном, духовником Людовика Святого; до революции богословский факультет Парижского университета, унаследовавшего название Сорбонна.

История[править | править исходный текст]

Сначала богословская школа и приют для бедных студентов (схоларов); это убежище было рассчитано на шестнадцать человек, по четыре от каждой из «наций», имевших более всего представителей среди парижских учащихся (французы, немцы, англичане и итальянцы), но уже очень скоро явилась возможность определить комплект в 36 человек.

Не прошло и пятидесяти лет, как репутация коллежа затмила весьма многие старые богословские факультеты Европы. Курс обучения был 10-летний, и на последнем экзамене абитуриент подвергался от шести часов утра до шести часов вечера нападению двадцати диспутантов, которые сменялись каждые полчаса, он же был лишен отдыха и не имел права за все двенадцать часов экзамена ни пить, ни есть. Выдержавший испытание становился доктором Сорбонны (docteur en Sorbonne) и увенчивался особой чёрной шапочкой. Репутация коллежа настолько возросла, что вскоре его руководители заявили, между прочим, что титул доктора они будут давать только одному члену каждого из монашеских орденов.

Противостояние римской церкви[править | править исходный текст]

Новая богословская школа с первых же десятилетий своего существования заняла оппозиционно-критическое положение по отношению к римской курии, и никогда этого положения не меняла. Первое серьёзное столкновение с Римом произошло при папе Иоанне XXII, который высказал во время торжественного богослужения в Авиньоне, что уготованное праведникам лицезрение Божие доступно им лишь в ограниченной степени. Доктора С. разразились филиппикой против этих соображений папы и заявили, что считают их еретическими. Иоанн пробовал уладить дело перепиской, но, когда это не удалось, отправил в Париж двух нунциев, чтобы те доказали сорбонистам справедливость папских мнений. Сорбонисты назначили диспут — и так искусно настаивали на безгранично-блаженном лицезрении, что нунции удалились в полном смущении. Сорбонисты тотчас же выпустили свой приговор, осуждавший формально мнение папы, — а король Филипп VI отправил текст этого приговора папе. Король так близко принял все это к сердцу, что даже угрожал папе жестокими карами, если тот не возьмет суждений своих обратно. Курия уступила.

Вообще XIV век был весьма благоприятным временем для увеличения могущества и авторитета С.: великий раскол зап. церкви совершенно низвел значение Рима, была потребность в высшем, авторитетном учреждении, которое взяло бы на себя охрану догматов: таким учреждением и явилась С. В 1393 г. пятьдесят четыре сорбонских доктора были уполномочены представить королю свои мнения о том, как покончить раскол в церкви. Они и высказались за меру, которая была вскоре приведена в исполнение, т. е. за собор высших духовных и светских лиц, который явился бы судьей враждовавших авиньонского и римского пап.

Отношение к догматам и суевериям[править | править исходный текст]

Охраняя догматы, Сорбонна столь же ревностно охраняла суеверия средних веков, вроде веры в колдовство и черную магию. Когда Жанна д’Арк попала в руки англичан и герцог Бедфорд выдвинул против нее обвинение в сношениях с нечистой силой, Сорбонна писала похвалы глубокомыслию и проницательности этого следователя, а когда Жанну сожгли — отслужила благодарственное молебствие.

В эпоху реформации Сорбонна представляла собой вначале умеренное, невоинствующее крыло европейского католицизма, т. е. наиболее непопулярное в те времена течение. Она печатала в своих типографиях, кроме святых книг, еще латинских авторов и некоторые произведения итальянских писателей (книгопечатание появилось в 1469 году во Франции также под покровительством Сорбонны). Тенденции Сорбонны явно высказались, когда парижский парламент раньше, чем зарегистрировать указ Генриха Валуа о допущении иезуитского ордена во Францию, обратился за отзывом к Сорбонне. Сорбонисты ответили, что они считают иезуитов опасными плутами и негодяями, а орден их скопищем злодеев. Папа велел сжечь публично этот отзыв, но никого, однако, из сорбонистов инквизиция не привлекла к ответственности. На парламент отзыв Сорбонны подействовал весьма мало: иезуитам было позволено устраиваться во Франции, но только не носить гласно своего имени.

В 1542 году Сорбонна выхлопотала себе у парламента право составлять список книг, которые она находит полезным запретить; такие списки коллеж опубликовал в 1544, 1547, 1551 и 1656 годах.

В руках Гизов[править | править исходный текст]

Вскоре, однако, коллеж попал в руки Гизов и католической реакции. Это произошло в связи с тем, что Танкэрель, один из способнейших учеников Сорбонны, написал трактат, в котором некоторыми новыми аргументами пытался обосновать теорию Григория VII, Иннокентия III и Бонифация VIII о праве пап низвергать и возводить на трон светских властителей. Трактат появился в год закрытия Тридентского собора — в 1563 году. На автора посыпались обвинения. Прокурор парламента по настоянию королевского канцлера потребовал у С. осуждения книги, но декан сорбонских докторов отвечал, что вопрос это сложный и о нем можно много спорить за и против. Тогда последовало тяжелое унижение для гордого учреждения: сорбонистов заставили угрозами публично покаяться и извиниться в присутствии председателя, прокурора и 2-х членов парламента.

С этих пор лозунгом Сорбонны становится месть династии Валуа. Сорбонна сближается с Гизами и, по необходимости, со всей ультракатолической партией. Она громит Генриха III, радуется его изгнанию из Парижа, проклинает и объявляет его низложенным с престола, когда он осаждает Париж. Когда убили Генриха III, Сорбонна убеждает парижан сопротивляться наварскому королю до последней капли крови и первая открыто ставит кандидатуру Филиппа Испанского. «Бог не простит Франции, если она королем своим сделает ренегата», — повторяли сорбонисты даже в последние дни осады.

Потеря влияния[править | править исходный текст]

Когда Генрих IV воцарился, он не мстил Сорбонне, но заботился лишь о том, чтобы не допустить ее до активной роли впредь. В следующем веке Ришельё не только лишил Сорбонну всякой тени политического влияния, но даже вмешивался в чисто религиозные и научно-богословские функции сорбонистов, которые с яростью отстаивали последние остатки своей независимости.

Декарт подвергся самому полному и решительному осуждению Сорбонны; любопытно, что с ее стороны он был осужден почти слово в слово теми же выражениями, как и со стороны своего протестантского критика, голландского пастора Воета, непримиримого врага Сорбонны и сорбонистов. Вольтер, Дидро и энциклопедисты также осуждены Сорбонной, но, как это ни странно, несколько менее сурово, чем автор «Discours de la méthode». К янсенистскому движению Сорбонна отнеслась милостиво, может быть, вследствие вражды Пор-Рояля к иезуитам, которых Сорбонна продолжала ненавидеть.

Сорбонна была в XVIII веке богатым учреждением, делами которого управлял «провизор» с четырьмя докторами, выбранными из среды своей всеми членами. Финансами заведовали специальные чиновники, назначаемые провизором.

В 1790 году коллеж, как богословская школа, перестал существовать. В 1808 году декретом Наполеона его здания были отданы в распоряжение Университета города Парижа.

См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Franklin, «La Sorbonne» (1875)
  • Méric, «La Sorbonne et son fondateur» (1888);
  • Rashdall, «A history of the universities in the middle ages» (Л.,1895, т. 2: «Paris»).

Ссылки[править | править исходный текст]