Конституция Исландии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Конститу́ция(от лат. constitutio — «устройство») — основной закон государства.Это нормативный правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального содружества в межгосударственных объединениях, закрепляющий основы политической, экономической и правовой систем данного государства или содружества, основы правового статуса государства и личности, их права и обязанности.[1]

Конститу́ция Исла́ндии (Stjórnarskrá) — это свод законов, по которым обязаны жить все люди, проживающие в пределах Исландии.

История[править | править вики-текст]

В 1918 году Исландия была объявлена независимым королевством в личной унии с Данией и в 1920 году получает Конституцию Королевства Исландия (исл. Stjórnarskrá konungsríkisins Íslands). В 1944 году по результатам референдума Исландия становится суверенной республикой и 17 июня того же года парламент Исландии ратифицирует новую Конституцию. После ратификации конституции, семь раз в неё вносились поправки, в основном за счёт изменений в структуре избирательных округов Исландии и правил голосования. В 1991 году была реорганизована работа Альтинга. Заметные поправки, касающиеся прав человека были приняты в 1995 году. После финансового кризиса в Исландии 2008—2009 года было принято решение о разработке новой конституции с широким привлечением к процессу создания населения страны.

Разработка и принятие новой Конституции[править | править вики-текст]

С тех пор как была принята Первая Конституция Исландии в 1944 г., Конституция почти не менялась, а между тем общественность требовала повышения прозрачности в работе правительства, изменения избирательных процедур – чтобы голоса из разных частей страны имели равный вес, и усовершенствования системы сдержек и противовесов между ветвями власти. Иными словами, требовались настолько радикальные изменения, что проще было написать Конституцию заново, чем изменять старую. Первую попытку написания конституции правительство предприняло сразу после прихода к власти. Предполагалось, что на это уйдет год, но в итоге дело закончилось неудачей, потому что граждане не хотели признавать такую Конституцию легитимной. Тогда правительство решилось на эксперимент: сделать так, чтобы граждане сами написали Конституцию. Процесс был организован следующим образом. Чтобы разработать новую Конституцию, народ Исландии избрал Конституционный совет, в который вошли 25 граждан. Сначала, по рекомендации 30 (не менее) граждан, были избраны 522 представителя (рыбаки, фермеры, врачи, домохозяйки), не принадлежащих к политическим партиям. Далее началась доработка текста Конституции и конституционных законов. К этой работе допускались все граждане Исландии. Предложения граждан собирались в сети - «Фейсбук», «Твиттер», «YouTube». От граждан поступило 3600 комментариев к работе Совета и 370 поправок к Конституции. Каждую неделю Совет публиковал в интернете новые статьи для свободного обсуждения. После изучения и экспертизы поступивших предложений Совет публиковал исправленную версию статей, которые затем обсуждались еще раз. Кроме того, члены Совета раз в неделю размещали отчёт о своей работе на «YouTube», все заседания Совета постоянно транслировались в интернете. В результате голосования которого были избраны 25 членов конституционного совета. Оппозиция, представленная прежним правительством и его окружением, старалась не оставаться в стороне. В частности, когда в Конституционный Совет не прошли несколько оппозиционных кандидатов, они попытались аннулировать результаты выборов, придравшись к деталям проведения. Верховный суд признал эти претензии обоснованными, и это означало, что результаты выборов недействительны. Правительство оказалось перед выбором из трех возможных вариантов: 1) провести повторные выборы (это дорогостоящая процедура); 2) самостоятельно назначить состав конституционного совета в качестве парламентского комитета; 3) вообще отказаться от этого проекта. 29 июля 2011 г. готовый проект Конституции был представлен на рассмотрение в Парламент. Разработанный проект новой конституции был одобрен избирателями на референдуме, прошедшем 20 октября 2012 года.[2][3]. В данный момент проект новой Конституции находится на рассмотрении в Парламенте.

Каково значение новой Конституции Исландии[править | править вики-текст]

Принятие Конституции посредством Интернета оценивается по-разному. Одни говорят, что она представляет собой пример для подражания в мировом масштабе как удачный эксперимент по применению принципов партиципаторной демократии (демократии участия). Другие (например, специалист по коммуникации Сорин Матеи / Sorin A. Matei, профессор из университета Пердью, США, штат Индиана) считают, что такие методы могут работать только в масштабах очень небольшой страны. Эксперты также подчеркивает, что работа над проектом конституции в Исландии не была в строгом смысле краудсорсингом: над текстом все же работал небольшой коллектив, пусть этот процесс и сопровождался общественным обсуждением. Торвальдур Гильфасон(экономист и один из участников конституционной ассамблеи , в дальнейшем – конституционного совета) считает, что проект новой исландской конституции – это продукт краудсорсинга, потому что реакция на действия совета была массовой, опросы общественного мнения свидетельствовали о том, что граждане высоко оценивают работу группы, и, наконец, сама группа состояла из людей, не принадлежавших к политическим партиям и работавших не как оппоненты и конкуренты, а как коллектив, выполняющий общую задачу. Он же полагает, что опыт Исландии может быть универсальным примером, но только в самом общем виде: «относитесь к людям с уважением, и они на это отзовутся. Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами». Что касается краудсорсинга, то Гильфасон допускает, что использованный в данном случае интернет-формат, возможен только в странах, очень хорошо обеспеченных Интернетом. В Исландии среди населения были 5% людей (преимущественно преклонного возраста), которые хоть и имели право голоса, но не могли принимать участия в общем обсуждении.

Структура и содержание[править | править вики-текст]

Глава 1[править | править вики-текст]

Глава первая гласит, что Исландия является республикой с парламентской формой правления. Власть Исландии принадлежит альтингу и президенту, а судебная власть осуществляется судами.

Глава 2[править | править вики-текст]

Глава 2 гласит что президент избирается народом. Срок полномочий Президента начинается 1 августа и заканчивается 31 июля четыре года спустя.

Глава 3[править | править вики-текст]

Альтинг состоит из 63 членов, избираемых тайным народным голосованием.

Глава 4[править | править вики-текст]

Альтинг созывается на очередную сессию ежегодно 1 октября или, если это праздник, на следующий день и заседает до той же даты следующего года, за исключением случаев, когда срок мандата членов Альтинга истек ранее или если Альтинг был распущен. Альтинг неприкосновенен и никто не имеет право нарушать его свободу.

Глава 5[править | править вики-текст]

Глава 5 гласит что Организация судебной системы может быть установлена только законом.

Глава 6[править | править вики-текст]

Евангелическо-лютеранская церковь является Государственной Церковью и как таковая пользуется поддержкой и покровительством Государства. Это положение может быть изменено законом.

Глава 7[править | править вики-текст]

Жилище неприкосновенно. Домашний обыск не может быть произведен и письма или другие документы не могут быть изъяты или рассмотрены иначе как по приказу судьи или по специальному постановлению закона.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Конституция — статья из Большой советской энциклопедии (3-е издание). А. А. Мишин
  2. Voters in Iceland back new constitution, more resource control
  3. Meirihluti sagði já við öllum spurningum

Ссылки[править | править вики-текст]