ЛеМей, Кёртис Эмерсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кёртис Эмерсон ЛеМей
Curtis Emerson LeMay
Curtis LeMay (USAF).jpg
Дата рождения 15 ноября 1906(19061115)
Место рождения Колумбус, Штат Огайо, США
Дата смерти 1 октября 1990
Место смерти Морено-Валли, Калифорния, США
Принадлежность СШАFlag of the United States.svg США
Род войск Seal of the US Air Force.svg ВВС США
US Army Air Corps Hap Arnold Wings.svg ВВС Армии США
USAAC Roundel 1919-1941.svg Воздушный корпус Армии
United States Department of the Army Seal.svg Армия США
Национальная гвардия Огайо
Годы службы 19281965
Звание US-O10 insignia.svg Генерал
Командовал 20-я воздушная армия
Стратегическое командование
Начальник штаба
Участие в Вторая мировая война
Награды COMMAND PILOT WINGS.png RibbonDistSvcCross.PNG Distinguished Service Medal ribbon.svg Srebrna Gwiazda Distinguished Flying Cross (trzykrotnie) Air Medal (czterokrotnie) Presidential Unit Citation (dwukrotnie) American Defense Service Medal American Campaign Medal Asiatic-Pacific Campaign Medal European-African-Middle Eastern Campaign Medal World War II Victory Medal Army of Occupation Medal Medal for Humane Action National Defense Service Medal Air Force Longevity Service Award (siedmiokrotnie) Distinguished Flying Cross (Wielka Brytania) Krzyz Wojenny (Belgia) Komandor Legii Honorowej (Francja) Krzyz Wojenny 1939-1945 (Francja) Wielka Wstega Orderu Wschodzacego Slonca (Japonia) Komandor Orderu Ouissama Alaouite'a (Maroko)
ЛеМей получил известность благодаря массированным бомбардировкам зажигательными бомбами японских городов

Кёртис Эмерсон ЛеМей (англ. Curtis Emerson LeMay ;15 ноября 1906 года, Колумбус, Штат Огайо, США1 октября 1990 года Морено-Валли, Калифорния, США) — генерал ВВС США, во время Второй мировой войны планировал и проводил массированные бомбардировки японских городов, после войны командовал ВВС США в Европе, а также курировал организацию воздушного моста для снабжения блокированного советскими войсками Западного Берлина, с 1947 по 1957 года командовал Стратегическими силами ВВС США.

Ранняя биография[править | править исходный текст]

Кёртис Эмерсон ЛеМей родился в Колумбусе, Штат Огайо 15 ноября 1906 года. Его отец Эрвинг ЛеМей был разнорабочим. Кёртис, окончив школу, поступил в Университет штата Огайо и окончил его со степенью бакалавра. В январе 1930 года поступил на службу в Воздушный корпус Армии США. Лётную подготовку проходил в Колумбусе.

В конце 30-х годов ЛеМей был переведён на Гавайи, где он проходил службу в качестве штурмана бомбардировщика B-17. ЛеМей быстро продвигался по службе.

Вторая мировая Война[править | править исходный текст]

Когда США вступили во Вторую мировую войну в декабре 1941 году, ЛеМей был в звании майора ВВС США и командовал 305-й оперативной группой бомбардировщиков B-17. В сентябре 1943 года он стал первым командиром 3-й воздушной дивизии, которая активно принимала участие в налёте на Швайнфурт и Регенсбург. В этой операции принимало участие 146 бомбардировщиков B-17, а потери составили 24 самолёта.

В августе 1944 года, Кёртис ЛеМей был направлен на Китайско-Бирманско-Индийский театр военных действий. Позднее в его ведении были все стратегические воздушные операции против Японии. В ходе боевых действий ЛеМей пришел к выводу, что технические приемы и тактика, разработанные для использования в Европе против Люфтваффе, были непригодны против японской армии. Так, бомбардировщики B-29 Superfortress, взлетающие с аэродромов Китая и бомбившие японские цели, причиняли крайне малый ущерб противнику. Это было вызвано в первую очередь сильным противодействие ПВО Японии.

В марте - августе 1945 года ЛеМэй командовал операциями против Японии, которые включали в себя массированные бомбардировки зажигательными бомбами 64-х японских городов, в том числе бомбардировкой зажигательными бомбами Токио, 9-10 марта 1945 года. Для этих атак ЛеМэй снял вооружение с 325 B-29, загрузил каждый самолёт зажигательными бомбами и приказал бомбить Токио с высоты 5-9 тыс футов. В течение 3 часов было сброшено 1665 тонн зажигательных бомб. Погибло более 100 тысяч жителей, было разрушено 250 тысяч зданий. Также ЛеМей командовал операцией по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года, соответственно).

ЛеМэй называл свои ночные бомбардировки зажигательными бомбами «пожарными работами». Японцы прозвали его «зверский ЛеМэй». ЛеМэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»[1]. Он утверждал, что это его обязанность осуществлять массированные бомбардировки, чтобы закончить войну как можно быстрее.

Президенты США Рузвельт и Трумэн оправдывали эту тактику, ссылаясь на то, что миллион американских солдат мог бы погибнуть, если бы пришлось высадиться в Японии. Кроме того, Япония привлекала к оборонному производству небольшие мастерские в жилых районах, и это рассматривалось как основание считать их законными военными целями.

ЛеМей также курировал операцию «Голод», когда ВВС США совместно с подводным флотом минировали прибрежные воды Японии, отрезав Японию от импорта.

Холодная война[править | править исходный текст]

После второй Мировой Войны, ЛеМей был переведен в Пентагон на должность заместителя начальника авиационного штаба по новым исследованиям и развитию. С 1947 года он был назначен командующим ВВС США в Европе. В 1948 году на него была возложена организация воздушного моста для снабжения блокированного советскими войсками Западного Берлина. Под руководством ЛеМея был налажен воздушный мост с Западным Берлином с применением самолётов Douglas C-54 Skymaster. Каждый самолёт мог нести 10 тонн грузов. Поставки грузов начались 1 июля, а к осени воздушные перевозки превысили 5000 тонн в день. Воздушные перевозки продолжались в течение 11 месяцев. Было выполнено 213 тысяч рейсов, перевезено 1,7 млн. тонн продуктов питания и топлива.

В 1948 году Кёртис ЛеМей вернулся в США, чтобы чтобы возглавить Стратегическое командование ВВС США. Штаб и управление Стратегического командования переехало на авиационную базу Оффутт в штате Небраска. С этого момента и до самого конца холодной войны все планы по нанесению ядерных ударов по территории СССР разрабатывались в этом штабе. Уже в 1949 году Лемэй подписал программу полного перехода бомбардировочной авиации на реактивную тягу. В начале 1950-х на вооружение стали поступать реактивные бомбардировщики B-47 и B-52.

Вплоть до 1957 года Кёртис ЛеМей руководил Стратегическим командованием. За это время он провёл глубокие преобразования в структуре ведомства, превратил его в эффективный современный и грозный компонент Военно-воздушных сил США.

В 1957 году ЛеМей был назначен 1-м заместителем начальника, а в 1961 году - начальником штаба ВВС. В своей новой должности он сразу же столкнулся со множеством критики в свой адрес относительно его военно-стратегических планов. ЛеМей был ярым антикоммунистом. В 1949 году он подготовил план, где предлагалось доставить весь запас атомных бомб в одной массированной атаке, сбросив 133 атомных бомбы на 70 советских городов в течение 30 дней.

Во время Кубинского кризиса 1962 года ЛеМей был сторонником вторжения армии США на Кубу и занять более жёсткую позицию в отношении СССР, вплоть до ядерных бомбардировок. Однако президент Кеннеди и министр обороны Макнамара были сторониками морской блокады острова. Даже после окончания кризиса и вывода советских ракет с Кубы ЛеМей продолжал выступать за вторжение на остров.

Во время войны во Вьетнаме ЛеМей предлагал бомбить Северный Вьетнам, по его словам «вернуть их в каменный век».

После военной карьеры[править | править исходный текст]

В феврале 1965 года под давлением Макнамары ЛеМей был вынужден уйти в отставку. В последующие годы он пытался сделать политическую карьеру, но она оказалась не очень удачной. В 1968 году Кёртис ЛеМей был кандидатом на пост вице-президента США от Американской независимой партии на стороне кандидата в президенты Джорджа Уоллеса. Уоллес служил во время Второй мировой войны в качестве сержанта в 58-й бомбардировочной эскадрильи, командиром которого был тогда ЛеМей. Кандидат от партии Джордж Уоллес получил 13,5% голосов избирателей и победил в пяти штатах Юга. В истории президентских выборов в США это был четвёртый среди «третьих сил» результат с начала XX века и было последний раз, когда какой-либо претендент от третьей партии получил сколь-нибудь значительное количество голосов выборщиков.

Смерть[править | править исходный текст]

Кёртис ЛеМей умер 1 октября 1990 года в Морено-Валли, Калифорния и похоронен в Колорадо-Спрингс. У него осталась жена Элен, которая умерла в 1992 году и похоронена рядом с генералом.

Продвижение по службе[править | править исходный текст]

Книги[править | править исходный текст]

Кёртис ЛеМей; Кэнтор Маккинли (1965), Mission with LeMay: My Story
Кёртис ЛеМей; Дели Смит (1968), America is in Danger
Кёртис ЛеМей; Уильям Енни(1988), Superfortress: The Story of the B-29 and American Air Power

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]