Лобанов, Игорь Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Лобанов
Тренер Кэш
Cache slot.jpg
Основная информация
Полное имя

Игорь Владимирович Лобанов

Дата рождения

4 июля 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:4|2|0}}) (45 лет)

Место рождения

Москва СССР

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, гитарист

Инструменты

гитара, вокал (речитатив, скрим)

Жанры

альтернативный рок, метал

Псевдонимы

Тренер Кэш

Коллективы

Слот

Сотрудничество

Валькирия, Бони НЕМ, Ария, End Zone, Specter

slot.ru

Игорь «Тренер Кэш» Лобанов  — спортсмен, гитарист, продюсер, музыкант, вокалист и основатель групп End Zone и Слот, соавторство проектов Валькирия и Гандурас.

Биография[править | править вики-текст]

Игорь Лобанов родился в городе Москва 4 июля 1969 года. Окончил Московскую государственную академию физической культуры. Выступал за Советский Союз с конца 1980-х годов по 1990 год в соревнованиях по санному спорту. В 21 год Игорь выиграл бронзовую медаль в 1990 году на Чемпионате мира по санному спорту в Калгари (Альберта, Канада)[1]. Выступал на Зимних Олимпийских играх 1992 года в Альбервиле в составе Объединённой команды, заняв 10 место[2]. Служил в армии (воинское звание прапорщика).

В 1993 году 24-летний Игорь Лобанов создал группу End Zone, которая стала очень популярной. В качестве образа жизни выбрал игру на гитаре, хотя в детстве окончил музыкальную школу по классу ударных инструментов. В 1995 году End Zone играли нечто в диапазоне от прогрессива до дэт-метал. Игорь очень быстро пришёл к выводу, что надо не только писать музыку и исполнять её, но ещё неплохо бы быть и дизайнером для группы, и научиться писать тексты[3]. В 1999 году был гитаристом группы Specter, музыкальная составляющая очень напоминала End Zone. В 2000 году продюсировал альбом «Memories Progression», группы «NORDREAM».

В составе группы End Zone выпустил 3 пластинки «First Bequest», «Thalatta Et Thanatos», «Eclectica». Занимался дизайном, оформлял сайты, обложки для альбомов разных групп[4]. C группой Specter — альбом «Images Of The Innocent». С командой ГанДуРас — альбом «Три рубля», группа Mode-M выпустила 4 песни[5][неавторитетный источник? 556 дней].

В 2002 году Игорь вместе с Сергеем (ID) Боголюбским и Денисом (Ден) Хромых создал группу Слот. В 2004-м году принял участие в популярном телевизионном шоу Фактор Страха телеканала НТВ[6] Примерно в этот же период Игорь Лобанов числился сотрудником российского рекорд-лейбла Real Records[7]

Кроме участия в группе Слот, Игорь пишет тексты другим группам, занимается дизайном. Ему принадлежит авторство шести текстов для песен группы Ария — «Последний закат» и «Мессия» из альбома «Армагеддон», «Чёрная Легенда», «Симфония Огня», «Дальний Свет» из альбома «Феникс», и «Бегущий человек» из альбома «Через все времена». Так же Игорь занялся сольным проектом «Mode-m»

Еще Игорь участвовал в программе "Давай поженимся", но в конце выпуска выбранная им девушка отказалась выйти с ним.

О происхождении ника[править | править вики-текст]

Полный ник Игоря — Тренер Кэш — появился тогда, когда появилось название группы. Cache (КЕШ) это компьютерный термин, обозначающий промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Слово «тренер» появилось из-за спортивного прошлого и образования Игоря.

Также в интервью для журнала «Свободный Доступ», Игорь сказал, как образовался никнейм «Кэш». Цитата "Мое имя связано с тренерским образованием (анг. coach) и так получилось, что в первой же статье о нас его написали как «кэш». И тогда я подумал, «ну что ж отлично, „оперативная память“, это нам подходит».".

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]