Подводная лодка (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Лодка (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Подводная лодка
Das Boot
Das boot ver1.jpg
Жанр

Военная драма

Режиссёр

Вольфганг Петерсен

Продюсер

Гюнтер Рорбах

Автор
сценария

Вольфганг Петерсен
Лотар Буххайм (роман)

В главных
ролях

Юрген Прохнов, Херберт Гренмейер, Хуберт Бенгш

Оператор

Йост Вакано

Композитор

Клаус Дольдингер

Кинокомпания

Bavaria Film, Radiant Film GmbH, Süddeutscher Rundfunk (SDR), Twin Bros. Productions (режиссерская версия), Westdeutscher Rundfunk (WDR)

Длительность

Киноверсия: 150 мин
Реж. вер.: 209 мин
Ориг. вер.: 293 мин
Телеверсия (сериал): 330 мин.

Бюджет

32 миллиона марок

Страна

ФРГFlag of Germany.svg ФРГ

Язык

немецкий

Год

1981

IMDb

ID 0082096

dasboot.com

«Подводная лодка» (нем. Das Boot) — немецкий кинофильм режиссёра Вольфганга Петерсена, по одноименному роману Лотара-Гюнтера Букхайма. Фильм посвящён описанию боевого похода немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны.

Сюжет[править | править вики-текст]

Первая часть[править | править вики-текст]

Завязка. Место действия: немецкая военно-морская база в Ла-Рошель. Время: осень 1941 года.
Первая сцена — пустынное побережье, дорога вдоль моря, в закрытой машине едут трое: командир («Старик»), инженер и корреспондент лейтенант Вернер, который должен отправиться в боевой поход на лодке U-96 с целью получить материал для работы. По дороге встречаются пьяные матросы, которые окружают подъехавшую машину и не дают ей проехать. Завтра лодка выходит в море — они отрываются по полной (например, мочатся на проезжающую машину). Цель пассажиров — кабаре-бордель на военной базе. А в кабаре дебош. В такой обстановке корреспондент знакомится со вторым помощником лодки. Приходит новый первый помощник, представляется командиру. Матросы по дороге «отметили» и его машину. Он возмущен. Командир соседней лодки, Филипп Томсен, награжден Рыцарским крестом. Он уже пьян, но тем не менее произносит речь на грани государственной измены (очень двусмысленно пройдясь по личности фюрера). Ближе к ночи дебош усугубляется. Стреляют по стенам, поливают певичку из сифона. Томсен отключается в туалете, его рвет на спине — это опасно, Старик поднимает его.

Утро. Старик, Вернер и инженер идут на лодку. Вокруг в эллингах загружают и ремонтируют лодки, слышится грохот клепальных молотков и шипение электросварки. Построение на лодке. Командир представляет Вернера, команда высокомерно ухмыляется. Вернера проводят по лодке, показывают планировку отсеков, знакомят с некоторыми членами экипажа.

Лодка выходит из эллинга под звуки марша, украшенная флагами. На рубке толпится команда. Подъезжает машина, оттуда выскакивает Томсен и произносит краткое напутствие. Лодка идет в район боевого патрулирования.

Во время перехода второй помощник объявляет тревогу. Лодка стремительно погружается на глубину 30 м. Все тревожно ждут взрывов глубинных бомб. Командир объявляет — тревога учебная. Офицеры ухмыляются. Командир приказывает погрузиться до 170 метров для проверки лодки. Корпус трещит. Вернеру плохо. Лодка проходит испытание, командир разрешает всплыть.

Обед в кают компании. Волосатая свинина. Первый помощник ведет себя подчеркнуто аккуратно. Он чужд всем кадровым офицерам лодки. По радио передают речь Геббельса. Командир пренебрежительно отзывается о пропаганде, первый помощник начинает возражать, назревает конфликт. Командир приказывает радисту (он же акустик, он же врач) поставить It’s a long way to Tipperary. Поют не только офицеры, но и матросы в торпедном отсеке. Первый помощник демонстративно встает и уходит. На море начинается шторм. Командир принимает радиограмму — лодка Бертольда наткнулась на конвой противника, U-96 отправляется ей на помощь.

Лодка всплывает на поверхность. Шторм, сильная качка. В торпедном отсеке готовят торпеды. Вернер старательно фотографирует торпедистов за работой. Внезапно кто-то из них кидает ему на голову грязную тряпку. Лицо Вернера в мазуте. Взбешенный боцман идет разбираться, Вернер в растерянности убегает из торпедного отсека. Вернер просыпается на койке, слышатся грубые шутки младших офицеров.

С Бертольдом нет связи, со штабом тоже. Инженер в ярости. Командир приказывает погрузиться на небольшую глубину, акустик прослушивает море. Наконец он улавливает далекие взрывы глубинных бомб. Лодка снова всплывает. Стармех Йохан виртуозно управляется с ходовыми дизелями.

Молодой фенрих (кандидат на офицерское звание) рассказывает Вернеру про свою любимую — французскую девушку. Он боится, чтобы её не убили «маки», за то, что она беременна от него — оккупанта.

Лодка прибывает в район боя. Слышатся шумы винтов, командир готовится всплыть и атаковать эсминец, невзирая на плохие погодные условия. Атака срывается, срочное погружение. Удары глубинных бомб. Вернеру снова плохо. После продолжительного преследования эсминец уходит. Командир получает приказ атаковать конвой.

Вторая часть[править | править вики-текст]

Атака на конвой проходит успешно, после чего U-96 ожесточенно бомбят корабли эскорта. Старик уклоняется на большой глубине. Несколько часов проходят в напряженном поединке. Внутрь прочного корпуса просачивается вода. Пожар в центральном посту. Паникуют некоторые члены экипажа, и корреспондент Вернер тоже прощается с жизнью. Эпизод завершается прощанием Вернера с фотографией Альпийских горных вершин.

Наконец, глубокой ночью, бомбежка прекращается. Лодка всплывает на поверхность. Ночной океан освещен пожаром танкера из состава конвоя. Командир добивает его торпедой. Внезапно на палубе танкера показываются несколько горящих человеческих фигур моряков танкера — их не сняли уцелевшие корабли конвоя. Люди прыгают в море и плывут к U-96. У командира приказ не брать пленных, лодка уплывает.

Основное задание похода выполнено, лодка может возвращаться на базу в Ла-Рошель. Это очень кстати, так как лодка серьёзно повреждена бомбежкой, заканчивается продовольствие, горючее и торпеды.

Внезапно приходит радиограмма, согласно которой U-96 должна следовать в испанский порт Виго и там тайно пополнить запасы с засекреченного судна-снабженца «Везер». Лодка успешно добирается до Виго. Командир намеревается высадить инженера и Вернера, и переправить их в Германию под видом цыган. Рождество. На борту «Везера» офицеров ждет роскошный ужин, пока торпеды и горючее загружаются в U-96.

Немецкий военный атташе просит Старика на пару слов, и передает ему секретный приказ. Лодка должна пройти в Средиземное море для перебазирования на итальянскую базу в Ла-Специя, через Гибралтарский пролив (что, по словам механика Арио, «труднее, чем трахнуть девственницу без вазелина», поскольку в Гибралтаре находятся крупные военно-морские силы англичан)… Также, в секретном приказе командование дает понять, что замены сходящим на берег инженеру и Вернеру не будет, поэтому Старик отменяет решение об их высадке. Лодка выходит в район Гибралтара.

Третья часть[править | править вики-текст]

U-96 приближается к линии блокады Гибралтара, сквозь туман просвечивают ходовые огни английских кораблей. Командир решает продрейфовать по течению, вливающемуся в Средиземное море из Атлантического океана.

Лодка осторожно маневрирует на поверхности, когда вдруг из тумана выныривает английский истребитель на бреющем полёте, его пушки и пулеметы поливают палубу U-96, штурман Кричбаум ранен в грудь, его втаскивают внутрь. Легкий корпус лодки поврежден снарядами истребителя, в результате прямого попадания авиабомбы лодка лишается палубного орудия. Пролив освещается многочисленными осветительными ракетами, лодку начинают обстреливать корабли. Командир остаётся на мостике, командует полный вперед. Наконец лодка с огромным дифферентом погружается прямо перед английским эсминцем. И тут заклинивает горизонтальные рули, отказывает главный насос — лодка продолжает погружаться. Уже пройден желтый сектор глубиномера… проходит красный… погружение остановить не удаётся. Офицеры бледные. Они ждут, что сейчас затрещит прочный корпус… Глубиномер зашкаливает. Лодка на глубине 280 метров ударяется о грунт. Открываются многочисленные течи, команда ценой невероятных усилий останавливает поступление воды внутрь корпуса, большинство механизмов неработоспособны, кислорода остаётся на 15 часов. Приходит надежда: обнаруживается запас сжатого воздуха. Если проникшую внутрь лодки воду закачать в балластные цистерны, а затем вытеснить её сжатым воздухом, то лодка должна всплыть. Инженер ремонтирует аккумуляторы, команда чинит насосы и дизели. В итоге подводникам удаётся всплыть ранним утром, когда британцы уже празднуют гибель U-96 на базе. Покорёженная лодка идёт обратно и добирается до базы в Ла-Рошель.

Заключительная сцена[править | править вики-текст]

Ясным днём U-96 причаливает к пирсу в Ла-Рошель. На борту выстроились бородатые, усталые подводники в замасленных робах, со следами мазута на лицах и руках. Раненого Кричбаума загружают в санитарную машину, на лодку по трапу поднимается Дёниц, который, как известно, старался встретить каждую лодку.

Внезапно раздается сирена воздушной тревоги. В небе появляется около двадцати английских самолетов. Персонал базы, встречающий генералитет и подводники с U-96 бросаются под защиту бетонных крыш. Не успевают подводники… Убиты почти все: Йохан, второй помощник, молодой фенрих. U-96 получает пробоину и медленно тонет у пирса. За тонущей лодкой наблюдает раненый командир. Когда лодка окончательно погружается, командир падает. Корреспондент Вернер садится возле командира и смотрит на картину разрушения вокруг. Камера удаляется. Конец.

Съёмки[править | править вики-текст]

Подготовка к созданию фильма велась пять лет[1]. Сам процесс съёмок занял год, и ещё год ушёл на монтаж и постобработку. Во время съёмок фильма в качестве консультанта был приглашён реальный командир U-96 Генрих Леманн-Вилленброк, которому в тот момент было уже под 70.

Съёмки фильма продолжались дольше года, при этом проходили в хронологическом порядке, за исключением начальных сцен в баре и финальных в гавани, которые были сняты последними. Для сцен в отсеках подлодки была построена железная цистерна, имитирующая прочный корпус. Цистерна висела на двух карданных подвесах и могла качаться вверх-вниз и влево-вправо, что позволяло натуралистично снимать сотрясения от разрывов глубинных бомб. Для съемок U96 было сделано два полноразмерных макета рубки и палубы, а также миниатюрный макет всей подлодки, предназначенный для безлюдных сцен в открытом море. Съемки сцен на мостике производились в бассейне, в котором были установки для создания «штормовых волн».

Финальная сцена была снята за один дубль, прежде всего из-за больших расходов на неё.

Итоговая длительность прокатной версии составила 150 минут, режиссёрская версия имеет длительность 209 минут, оригинальная полная версия, выпущенная в 1996 году, длится 293 минуты. Кроме того, в Германии была выпущена 6-серийная телеверсия данного фильма (TV-Fassung) продолжительностью 351 мин.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В некоторых сценах можно увидеть шифровальную машину Энигма, которая служила для шифрования радиосообщений.
  • Фильм производства Германии был представлен в шести номинациях на премию Американской академии Оскар, но не был представлен в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"
  • В саундтреке фильма звучит композиция «Auslaufen»
  • В саундтреке фильма использована версия песни «It's a Long Way to Tipperary» в исполнении Ансамбля песни и пляски им. Александрова
  • В начале 1990-х годов группа U96 создала техно-версию музыкальной темы фильма, ставшую очень популярной.
  • Для съемок фильма Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега использовалась та же лодка, что и в фильме.
  • В начале 21 века не без участия, по всей видимости, композитора Клауса Долгингера был выпущен музыкальный альбом, в который вошли основные музыкальные темы фильма, а также звуковой отрывок из фильма с речью актёров.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]