Лягушачьи лапки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр. 田鸡腿, пиньинь: tiánjītuǐ, палл.: тяньцзитуй, то есть «ножки полевой курицы») — изысканный французский деликатес, популярный также и в Юго-Восточной Азии.

История[править | править вики-текст]

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем западе южных регионов Соединенных Штатов. Широкое распространение лягушачьих лапок во Франции сделало их популярным блюдом в штате Луизиана, в частности во многих заведениях Нового Орлеана. Многие утверждают, что по вкусу лапки напоминают курицу, у них мягкий вкус, с текстурой похожей на куриные крылышки.

Китайская кухня[править | править вики-текст]

На завтрак в сингапурском «Дворце дракона» — каша с лягушкой

В китайской кухне употребляются жареными или тушеными, с добавлением легких пряностей, подают без костей. Употребляется и в каше (чжоу). Как и у французских коллег, в китайских ресторанах сложно встретить лягушачьи лапки в меню, вероятно, из-за запретов и ограничений в технологии приготовления. Однако это блюдо популярно в домашней кухне.

Приготовление[править | править вики-текст]

Подается только верхний стык задних лапок, которые имеют одну кость — такая же кость присутствует у курицы или индейки в крылышках. Они, как правило, жарятся во фритюре, панируются в сухарях или муке.

Производство[править | править вики-текст]

Производство лягушачьих лапок на коммерческой основе широко распространено во Вьетнаме. Их замораживают, пакетируют и отправляют на экспорт по всему миру.

Фотогалерея[править | править вики-текст]