Пиноккио 3000

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пиноккио 3000
Pinocchio 3000
Pinocchio 3000.jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

Фантастика
Семейный

Режиссёр

Даниэль Робишо

Продюсер

Луис Дюке
Хуберт Гариепи
Филипп Гаррелл

Автор сценария

Питер Сватек
Клод Скассо

Роли озвучивали

Макдауэлл, Малкольм

Композитор

Джеймс Гелфэнд

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада
ФранцияFlag of France.svg Франция
ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

Английский, русский (дубляж)

Длительность

80 мин.

Премьера

2004

IMDb

ID 0332318

«Пиноккио 3000» — компьютерный фантастический мультфильм 2004 года. Режиссёр — Даниэль Робишо (Давид Рубишо). Производство: Канада, Франция, Испания. В России премьера состоялась в 2014 году на телеканале Карусель.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 3000 году в футуристическом городе-метрополисе Скамбовилле, среди огромных небоскрёбов и гигантских информационных видео дисплеев, расположился крохотный домик-мастерская с маленьким садиком, в котором живет и создает удивительные механизмы мастер Джузеппе. Он всю жизнь мечтал о сыне и вот его мечта практически сбывается. С помощью своего верного ассистента кибер-пингвина Спенсера и голографической феи Киберины, Джузеппе создает маленького очаровательного супер-робота Пиноккио. Благодаря мощному микропроцессору Р3К Пиноккио умеет смеяться, говорить, петь и танцевать. И у него тоже есть заветная мечта — стать настоящим мальчиком с живым сердцем.

Тем временем коварный технократический мэр города Скамболи продолжает строительство и совершенствование огромных небоскрёбов Скамбовилля и уничтожает в городе любые признаки живой природы. Кроме того, Скамболи ненавидит детей, которые, по его мнению, не ценят великолепие города и пытаются уничтожить его творения. Скамболи ненавидит всех детей, кроме своей любимой дочери Марлен. Она просит его создать в городе такое место, где все дети могли бы весело проводить время. Скамболи считает, что это гениальная идея и соглашается построить для всех детей города футуристический тематический парк аттракционов Скамболэнд (Scamboland). Марлен очень радуется этому, но на самом деле Скамболи строит коварные планы: он хочет собрать всех детей города в Скамболэнде, чтобы раз и навсегда превратить их в роботов.

Пиноккио идёт в школу со Спенсером, который пытается объяснить ему, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Пиноккио знакомится с мальчиком Заком, девочкой Синтией и дочерью мэра Марлен, а также с роботами Кэбом и Родо. Марлен предлагает Пиноккио пропустить школьные занятия и пойти соревноваться с ней в Игре воображения (Imagination game). Пиноккио нехотя соглашается на это. Когда соревнования в Игре воображения заканчиваются, выясняется, что победила Марлен, но Пиноккио категорически не согласен с этим и присуждает медаль себе. Обиженная Марлен уходит. Роботы Кэб и Родо предлагают Пиноккио встретиться со Скамболи и Пиноккио соглашается. Скамболи решает использовать Пиноккио в своих коварных планах. Он делает его знаменитостью, чтобы Пиноккио развлекал детей в Скамболэнде. Когда Пиноккио развлекал детей, Скамболи похитил Джузеппе. Пиноккио предложил всем детям прокатиться на аттракционе «The Whale of a Change», который превратил их в роботов. Между тем Пиноккио помирился с Марлен.

На следующее утро выяснилось, что роботы стали уничтожать сад Марлен. Марлен услышала, как Пиноккио смеётся, наблюдая за уничтожением её сада и поссорилась с ним. Кэб и Родо рассказали Пиноккио, что роботы, которые уничтожают сад Марлен — это дети, превращённые в роботов с помощью аттракциона «The Whale of a Change». Пиноккио очень испугался: он понял, что Скамболи использовал его в своих коварных планах и что дети стали роботами по его вине. Пиноккио отправился домой, чтобы найти папу, но дома был только Спенсер. Пиноккио и Спенсер стали искать Джузеппе. Они пошли в Скамболэнд, где встретили Скамболи и огромное количество роботов, которые ещё вчера были детьми. Оказалось, что Скамболи превратил Джузеппе в робота и решил заставить его уничтожить Пиноккио. Скамболи управлял Джузеппе с помощью пульта дистанционного управления. Но Спенсер вовремя вмешался в ситуацию и помог Пиноккио убежать. Пиноккио и Спенсер убежали на аттракцион «Tunnel of Danger», чтобы спрятаться там от Скамболи. Но они всё-таки были захвачены. Скамболи заставил их пройти смертельно опасную гонку на этом аттракционе, надеясь, что во время гонки они разобьются. Марлен пришла на помощь Пиноккио, но Скамболи сделал так, чтобы она не могла ему помочь. Скамболи хотел уничтожить Пиноккио и Спенсера с помощью лазеров, но Пиноккио отразил лазерные лучи медалью с Игры воображения. Пиноккио и Спенсер выбрались из аттракциона «Tunnel of Danger».

Тем временем Кэб случайно отдал пульт дистанционного управления Джузеппе, и Скамболи больше не мог управлять ни Джузеппе, ни остальными роботами. Скамболи так рассердился, что уволил Кэба и Родо.

Пиноккио, Джузеппе, Спенсер и Марлен решили превратить роботов обратно в детей. Джузеппе перепрограммировал аттракцион «The Whale of a Change». Роботы, которые раньше были детьми, были превращены обратно в детей. Настала очередь Джузеппе, но Скамболи нажал на красную кнопку, и аттракцион остановился. Пиноккио был вынужден пойти на хитрость, чтобы избавиться от Скамболи.

Пиноккио осознал все свои ошибки, но он не знал, как запустить аттракцион и помочь Джузеппе превратиться обратно в человека. Тут появилась Киберина и запустила аттракцион, превративший Джузеппе обратно в человека, а Пиноккио — в настоящего мальчика. Скамболи же превратился в робота, и Марлен очень расстроилась, но Джузеппе сказал ей, чтобы она не переживала по этому поводу, и что пусть Скамболи пару дней роботом побудет. Киберина взяла у девочки Синтии одно из высокотехнологичных устройств Джузеппе — Смехозонт (Funbrella), с помощью которого превратила скучный день в солнечный и восстановила сад Марлен.

Персонажи[править | править вики-текст]

Пиноккио[править | править вики-текст]

Пиноккио (Pinocchio) — супер-робот, наделённый искусственным интеллектом. Создан мистером Джузеппе. Функцию роста носа Пиноккио установила фея Киберина. Пиноккио наделён модулем воображения — одной из самых передовых технологий. Благодаря этой ультрасовременной технологии у него есть способность к воображению. А благодаря мощному микропроцессору Р3К Пиноккио умеет смеяться, говорить, петь и танцевать. И у него есть заветная мечта — стать настоящим мальчиком.

Джузеппе[править | править вики-текст]

Мистер Джузеппе (в оригинале — Джеппетто (Geppetto)) — гениальный изобретатель. Он конструирует роботов и другие высокотехнологичные устройства, в число которых входят высокотехнологичные игрушки для детей футуристического города-метрополиса Скамбовилля. Джузеппе очень любит Пиноккио независимо от того, человек он или робот, беспокоится и переживает за него, желает ему добра и хочет сделать его счастливым.

Спенсер[править | править вики-текст]

Спенсер (Spencer) — верный ассистент мистера Джузеппе, при поддержке которого Джузеппе создал Пиноккио. Спенсер — говорящий пингвин-киборг, который сопровождает Пиноккио в его приключениях и пытается объяснить ему, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Спенсер отличается говорливостью и остроумием. Речь Спенсера полна различных цитат и поговорок, многие из которых имеют переносный смыл. По этой причине Пиноккио не всегда понимает, о чём говорит Спенсер.

Дом Джузеппе[править | править вики-текст]

Дом Джузеппе наделён искусственным интеллектом, который контролирует двери, окна и всевозможные предметы домашнего обихода.

Скамболи[править | править вики-текст]

Скамболи (Scamboli) — мэр футуристического города-метрополиса Скамбовилля. Вдовец. Является главным отрицательным персонажем мультфильма и представляет собой типичного коварного злодея, который умело притворяется добрым. Скамболи уничтожил в городе почти все признаки живой природы, заменив её огромными небоскрёбами из стали и стекла. Скамбовилль стал царством высоких технологий, асфальта, бетона, стали и стекла. Единственное место в Скамбовилле, где сохранились живые деревья и цветы — это сад его дочери Марлен. Скамболи всей душой ненавидит детей, за исключением своей любимой дочери Марлен, хотя внешне его любовь к ней почти не проявляется. Больше всего на свете Скамболи ненавидит детский визг и смех. Он строит коварные планы, с помощью которых хочет раз и навсегда превратить всех детей города в роботов.

Марлен[править | править вики-текст]

Марлен (Marlene) — дочь Скамболи. Первоначально она изображается как стереотипная испорченная богатая девочка. Но в итоге выяснилось, что она добрая и милая девочка, заинтересованная в сохранении живой природы. Марлен довольно пренебрежительно относится к роботам. Она не страдает настоящей технофобией, но роботы и другие различные механизмы ей не по душе. А поскольку они круглосуточно окружают её, то достаточно сильно ей надоели. Скамболи же постоянно пытается объяснить своей дочери, что роботы и всевозможные высокотехнологичные механизмы призваны сделать её жизнь как можно легче, проще, лучше, веселее и хочет, чтобы она любила и ценила роботов и высокотехнологичные механизмы так же сильно, как и он. Марлен разрывается между любовью к своему властному технократическому отцу и желанием сохранить живую природу.

Кэб и Родо[править | править вики-текст]

Кэб (Cab) и Родо (Rodo) — роботы Скамболи и Марлен. Кэб — высокий, долговязый робот жёлтого цвета, а Родо довольно низкий, приземистый робот. По своему дизайну Родо напоминает дикобраза. Кэб и Родо всегда стремятся выполнить команды Скамболи и Марлен. Кэб — весёлый, глупый и практически бестолковый робот. Родо заметно сообразительнее, умнее и серьёзнее, чем Кэб. Поэтому он часто называет Кэба «недокомплектованным придурком» и всячески старается им руководить. Иногда Кэб и Родо получают от Скамболи и Марлен противоречивые команды, но всё равно стараются их выполнить.

Киберина[править | править вики-текст]

Киберина (Cyberina) — голографическая фея-киборг Скамбовилля. Она может летать, исчезать и появляться снова. Появление и исчезновение Киберины всегда сопровождается вихрем голографических звёздочек и искр, напоминающих фейерверк. Киберина носит эксцентричные очки, а нижняя часть её тела похожа на хвост русалки. Не известно, имеет ли Киберина реальные магические силы, но она явно хорошо разбирается в высоких технологиях. Она обещает помочь Пиноккио стать настоящим мальчиком. Она говорит ему, что он должен понять разницу между хорошим и плохим, и тогда она выполнит своё обещание.

Зак и Синтия[править | править вики-текст]

Зак (Zac) и Синтия (Cynthia) — второстепенные персонажи мультфильма. Являются яркими представителями детей города Скамбовилля. Зак — добрый и смелый мальчик, а Синтия — милая сентиментальная девочка. Зак и Синтия любят живую природу и всячески пытаются помешать мэру Скамболи её уничтожить. По всей видимости, Зак и Синтия — школьные друзья Марлен.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Роли дублировали[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]