Призрак Оперы (фильм, 1943)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Призрак Оперы
Phantom of the Opera
Постер фильма
Жанр

драма
фильм ужасов
мюзикл
мелодрама
триллер

Режиссёр

Артур Лубин

Автор
сценария

Роман: Гастон Леру
Сценарий:Сэмюэл Хоффенштейн

В главных
ролях

Нельсон Эдди
Сюзанна фостер
Клод Рейнс

Оператор

Хэл Мор

Композитор

Эдвард Вард

Кинокомпания

Universal

Длительность

92 минуты

Бюджет

1500000$

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Год

1943

IMDb

ID 0036261

«Призрак Оперы» (англ. Phantom of the Opera) — фильм ужасов 1943 года режиссёра Артура Лубина. Премьера фильма состоялась 27 августа 1943 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Скромный и тихий немолодой скрипач Эрик Клоден отказывает себе во всем и тратит все сбережения на тайное спонсирование уроков пения юной Кристин Дюбуа, к которой питает тайную страсть. Та об этом не подозревает и не обращает никакого внимания на немолодого музыканта, у неё уже есть два поклонника — оперный тенор Анатоль Гаррон и Рауль Д’Обер, инспектор Сюртэ (причем оба преисполненные самоуверенности и важности, доходящих до комизма). Из-за нечаянной фальши во время спектакля дирижер увольняет Клодена. Доведенный до отчаяния Эрик совершает убийство музыкального издателя, по ошибке решив, что он украл его сочинение, но в результате его лицо становится обезображенным кислотой. Теперь цель его жизни — уничтожить всех, кто окружает Кристин…

Интересный факт: на 68-й минуте фильма, в сцене постановке оперы «Князь Кавказский», артисты в оригинале (!) поют на русском языке. В этом фильме, в единственном из всех экранизаций «Призрака оперы», появляется вполне реальное и весьма значительное для музыки историческое лицо — композитор Ференц Лист.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • [ Интересная информация о фильме]