Союз-1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Союз-1
Эмблема
Soyuz-1-patch.png
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Союз-1
Ракета-носитель Союз
Полёт Союза № 1
Стартовая площадка Союз Советских Социалистических Республик Байконур, площадка 1
Запуск 23 апреля 1967
00:35:00 UTC
Посадка 24 апреля 1967
03:22:52 UTC
Место посадки около Орска, Оренбургская область 51°21′41″ с. ш. 59°33′44″ в. д. / 51.3615° с. ш. 59.5622° в. д. / 51.3615; 59.5622 (G) (O)
Длительность полёта 1 день 2 часа 47 мин 52 сек
Количество витков 18
Апогей 221,1 км
Перигей 203,1 км
Наклонение 51,72°
Период обращения 88,45 мин
Масса 6,450 т
NSSDC ID 1967-037A
SCN 02759
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 1
Позывной «Рубин»
Фотография экипажа
KomarovVM.jpg
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
Космос-110 Союз-2А

«Союз-1» — первый советский пилотируемый космический корабль (KK) серии «Союз», запущенный на орбиту 23 апреля 1967 года. На борту «Союза-1» находился единственный космонавт, Герой Советского Союза инженер-полковник Владимир Михайлович Комаров, который погиб во время приземления аппарата. Дублёром Комарова в этом полёте был Юрий Алексеевич Гагарин.

Программа и цели полёта[править | править вики-текст]

Программа полёта предусматривала не только первое испытание корабля серии в пилотируемом режиме, но и сразу первую в мире стыковку пилотируемых кораблей с запускаемым вслед кораблём «Союз-2» с экипажем Быковский, Елисеев, Хрунов и переход через открытый космос последних двоих для возвращения на «Союзе-1», в котором для них были установлены второе и третье индивидуальные кресла-ложементы. Ввиду неполадок на «Союзе-1», старт однотипного второго корабля Союз-2А был отменён, что спасло жизни его экипажа.

Полёт со стыковкой пилотируемых кораблей планировался на недостаточно отработанных аппаратах — три беспилотных испытательных полёта кораблей «Союз» (7К-ОК № 2, известный как «Космос-133»; 7К-ОК № 1, старт которого был отложен, но привёл к срабатыванию САС и взрыву ракеты на стартовом сооружении; 7К-ОК № 3 «Космос-140») оказались полностью либо частично неудачными, а инженеры зафиксировали 200 замечаний к конструкции корабля[1]. Руководство СССР и космической отрасли было недовольно тем, что за предыдущие два года в СССР не было ни одного пилотируемого полёта (после досрочного прекращения рискованной и малоперспективной программы «Восход»), в то время как США с марта 1965 года по ноябрь 1966 года провели десять пилотируемых полётов по программе «Джемини», впервые в мире осуществив орбитальные маневры, сближение кораблей и орбитальную стыковку, поставив рекорды длительности и высоты пилотируемого полета, а также длительности выхода в открытый космос. С другой стороны, руководство космической программы после смерти С. П. Королёва (в январе 1966 года) имело явно недостаточный авторитет у политического руководства СССР для организации принятия решения о продолжении доводки неотработанных кораблей в автоматическом режиме. Кроме того, испытательные полёты «Союзов» были полезны для подготовки советской лунной программы, в которой лунно-облётный корабль Л1 «Зонд» и лунно-орбитальный корабль-модуль ЛОК экспедиционного комплекса Л3 были унифицированы с «Союзами», а лунно-орбитальный ЛОК и лунно-посадочный ЛК корабли-модули комплекса Л3 также использовали стыковку с переходом члена экипажа через открытый космос.

Выход на орбиту[править | править вики-текст]

Неполадки начались сразу после выхода корабля «Союз-1» на орбиту: не раскрылась одна из двух панелей солнечных батарей, корабль стал испытывать дефицит электроэнергии. Космонавт пытался открыть солнечную батарею раскруткой корабля вокруг своей оси, однако это не привело к желаемым результатам. Вследствие этой неисправности полёт был досрочно прекращён, и корабль успешно сошёл с орбиты. Однако, уже после вхождения в плотные слои атмосферы, на заключительном участке приземления произошёл отказ парашютной системы: по окончательно неустановленным причинам вытяжной парашют на высоте 7 км (при скорости около 220 м/с) не смог вытянуть из лотка основной парашют; при этом успешно вышедший на высоте 1,5 км запасной парашют не наполнился, так как его стропы обмотались вокруг неотстреленного вытяжного парашюта основной системы; спускаемый аппарат (СА) ударился о землю со скоростью около 50 м/с, что привело к мгновенной гибели космонавта; при этом были повреждены ёмкости с пероксидом водорода, который загорелся, в результате чего СА практически полностью сгорел.

Данная катастрофа стала первым случаем гибели человека в полёте в истории пилотируемой космонавтики.

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Памятник на месте гибели корабля

Окончательно причина невыхода основного парашюта не выяснена, чаще всего упоминаемые причины:

  • нарушение технологии на заводе: при подготовке СА к окраске не был закрыт промасленной бумагой полированный лоток выброса парашюта. Внутренняя поверхность лотка был покрашена вместе с СА, на участке спуска из-за нагрева аппарата о воздух краска стала липкой, и вытяжной парашют не смог вытянуть прилипший основной парашют; [источник не указан 184 дня]
  • на полированный лоток могли осесть летучие фракции химреагента тепловой защиты во время его полимеризации в автоклаве из-за того, что смежники запаздывали с изготовлением крышек парашютных контейнеров и контейнеры во время этой процедуры были закрыты подручными материалами и, аналогично предыдущему случаю, внутренняя поверхность лотка стала липкой, в связи с чем вытяжной парашют не смог вытянуть прилипший основной парашют;
  • рассматривался также вариант деформации стенок парашютного лотка в полёте из-за перепада давлений.

Из дневника Николая Петровича Каманина:

Через час раскопок мы обнаружили тело Комарова среди обломков корабля. Первое время было трудно разобрать, где голова, где руки и ноги. По-видимому, Комаров погиб во время удара корабля о землю, а пожар превратил его тело в небольшой обгорелый комок размером 30 на 80 сантиметров[2].

По итогам расследования причин аварии, СА КК «Союз» парашютная система была модифицирована — технологию покраски и нанесения тепловой защиты изменили, контейнеры сделаны расширяющимися, стенки их утолщили.

После аварии «Союза-1» последовал полуторагодовой перерыв в пилотируемых полётах, конструкция корабля была значительно переработана для повышения его надежности, было выполнено 6 беспилотных отработочных пусков, в числе которых в 1967 году состоялась первая автоматическая стыковка двух «Союзов» («Космос-186» и «Космос-188»). В 1968 году возобновились пилотируемые полеты, а в 1969 году проведены первая пилотируемая стыковка по невыполненной в 1967 году программе (корабли «Союз-4» и «Союз-5») и групповой полёт трёх кораблей сразу.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Перед гибелью космонавт Владимир Комаров успел высказаться. Компьюлента (21.03.2011). (рус.)
  2. Каманин Н. П. Скрытый космос. Кн.2 1964-1967 гг. — М.: Инфортекст-ИФ, 1997.

Ссылки[править | править вики-текст]