Спица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Колесо со спицами из Иранского национального музея (Тегеран), датируется 2-м тысячелетием до нашей эры.
Велосипедное колесо с металлическими спицами.

Спица — конструктивный элемент колеса, представляет собой стержень, соединяющий центр колеса (ступицу) и его обод. Использование спиц позволяет значительно облегчить конструкцию колеса, при этом не снижая его прочности. Изобретение колеса со спицами было настоящей научно-технической революцией своего времени, позволившей народам, впервые применившим боевые колесницы с колёсами нового типа, расселиться практически по всей Евразии.

Спица в ортопедии — тонкий металлический стержень, вводимый в кость для фиксации ортопедического аппарата при лечении методом скелетного вытяжения.

Конструктивные особенности[править | править вики-текст]

Спица велосипедного колеса.

Спицы могут изготавливаться из дерева, металла или синтетических материалов в зависимости от того, какой вид нагрузки они испытывают.

Различают сжатые и растянутые спицы.

  • Первоначальным типом спиц были сжатые спицы, изготавливаемые из дерева. Такие спицы применялись в колёсах колесниц, позднее — в колёсах повозок и экипажей, а также ранних автомобилей и пушек.
  • В велосипедных колёсах тяжёлые деревянные спицы были заменены значительно более лёгкими металлическими, работающими на растяжение. Подобные спицы используются в колёсах мотоциклов и автомобилей.

Спицы в колесе образуют так называемый спицевой набор, который решает несколько задач: центрирует обод, задает его положение относительно фланцев втулки, перераспределяет нагрузку равномерно по ободу, удерживает форму колеса и помогает обеспечивать его прочность и жёсткость.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]