Эвакуация Шпицбергена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
 
Скандинавия и прилегающие регионы в годы Второй мировой войны
Инцидент с «Альтмарком»

Датско-норвежская операция (Дания Норвегия) • Битва при Нарвике Фарерские острова Исландия Лофотенские острова Шпицберген (1) Вогсёй Шпицберген (2) Шпицберген (3) «Тирпиц» Атака на Веморк Мурманск Рейд на Киркенес и Петсамо Петсамо-Киркенесская операция Оккупация Дании Оккупация Норвегии Датское движение Сопротивления Норвежское движение Сопротивления Холокост в Дании Холокост в Норвегии Операция «Боевой конь» Швеция «Белые автобусы»

Эвакуация Шпицбергена или «Operation Gauntlet» (25 августа — 3 сентября 1941 года) — операция Британского флота по эвакуации мирного населения с архипелага Шпицберген и уничтожению там экономических мощностей, могущих представлять интерес для Германии.

Предыстория[править | править вики-текст]

К началу Второй мировой войны на Шпицбергене работало около 3 тысяч шахтёров (2000 советских, в Баренцбурге, и 1000 норвежских, в Лонгйире), добывавших там уголь (порядка 700—800 тысяч тонн в год). Они продолжали там работать и после немецкого вторжения в Норвегию в 1940 году, так как в Норвегии было установлено коллаборационистское правительство, а СССР с Германией не воевал. Однако после вторжения Германии в СССР ситуация изменилась: для советских шахтёров стало нелогичным добывать уголь для его отправки в Норвегию. В связи с отсутствием у СССР значительных военно-морских сил в Северном Ледовитом океане, ответственность за этот театр военных действий в основном легла на Королевский ВМФ Великобритании. Для операций в Арктике в Скапа-Флоу на Оркнейских островах было сформировано «Соединение K», а его командующий адмирал Филип Виан посетил Мурманск, чтобы оценить перспективы взаимодействия с советской стороной.

Ход событий[править | править вики-текст]

Британцы не имели представления о ситуации на Шпицбергене (в частности о том, есть ли там немецкий гарнизон), и потому в конце июля 1941 года адмирал Виан отправился туда. Обнаружилось, что немецкого гарнизона там нет, а советские и норвежские обитатели архипелага сотрудничают друг с другом. В качестве представителя норвежского правительства в изгнании на острове был оставлен норвежский лейтенант Тамбер, а Соединение K, забрав угольщик 70 норвежцев, пожелавших присоединиться к силам Сопротивления, вернулось в Великобританию. Тамбер продолжал поддерживать обычный радиообмен с материком, и в результате немцы ничего не заподозрили. Более того, Тамбер предложил отправить на Шпицберген суда, чтобы забрать уголь.

По пути в Великобританию Соединение K зашло на остров Медвежий, уничтожив там 1 августа метеостанцию и забрав норвежский персонал. Прекращение поступления метеосводок встревожило немцев, и они отправили самолёт на разведку ситуации.

По возвращении в Великобританию адмирал Виан сделал доклад Комитету начальников штабов. В докладе он сообщил, что оккупация архипелага возможна, однако создание там постоянной военной базы представляется нецелесообразным из-за природных условий.

Уинстон Черчилль настоял на быстрой разработке плана действий. Разработанный британской стороной и согласованный с советским послом в Лондоне и норвежским королём Хоконом VII план состоял в том, чтобы силами Соединения K уничтожить шахты и склады на Шпицбергене, эвакуировать оттуда советских граждан в СССР, а норвежцев и все способные двигаться суда забрать в Великобританию.

С учётом того, что на островах отсутствовал немецкий гарнизон, для участия в операции было решено обойтись силами всего одного батальона из состава 2-й канадской пехотной бригады, на помощь которому были приданы сапёры — всего 645 человек. Войска были погружены на лайнер «Императрица Австралии», который в сопровождении Соединения K (крейсера «Нигерия» и «Аврора» и эсминцы «Икарус», «Энтони» и «Антилопа») 19 августа отправился на Шпицберген.

25 августа войска высадились на Шпицбергене. Как и ожидалось, местное население не оказало сопротивления. После того, как было завершено уничтожение Баренцбурга, советские шахтёры и их движимое имущество были эвакуированы в Архангельск на лайнере «Императрица Канады» в сопровождении крейсера «Нигерия». Высадив советских граждан, «Императрица Канады» взяла на борт около 200 членов «Сражающейся Франции», бежавших из немецких лагерей и собранных в Архангельске для отправки в Великобританию.

Тем временем остальная часть Соединения K и команды подрывников переместились из Баренцбурга в Лонгйир. Дождавшись возвращения «Императрицы Канады», они забрали с островов войска, порядка 800 местных жителей и 15 ездовых собак. Были уничтожено две радиостанции, продолжавших до этого нормальный радиообмен с материком, и шахты.

3 сентября конвой отправился в Великобританию, захватив с собой три угольщика, ледокол, китобойное судно, буксир и два судна добытчиков пушнины.

Получив известия о присутствии германского конвоя, Виан отправил суда в Великобританию под охраной эсминцев, а с крейсерами двинулся на перехват немцев. 7 сентября возле Хаммерфьорда крейсера потопили немецкое вооружённое учебное судно «Бремсе», эскортировавшее транспорты «Траутенфелс» и «Барселона», «Нигерия» при этом получила повреждения; немецким транспортам удалось уйти.

Последствия[править | править вики-текст]

Встревоженные прекращением поступления метеосводок, немцы отправили на Шпицберген эсминец. После долгих поисков им удалось обнаружить спрятавшегося в тундре не совсем нормального норвежца, от которого узнали о произошедшей эвакуации. После осмотра островов немцы решили создать новую метеостанцию; возобновить добычу угля оказалось невозможным из-за основательных разрушений шахт.

Источники[править | править вики-текст]

  • Т. Тулейя, Д. Вудворд. Сумерки морских богов. — М.: АСТ, 2000. — ISBN 5-237-05069-7