Back to the Future (игра, 1989)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Назад в будущее
Back to the Future

Back to the future 1 the game.jpg
Обложка видео-игры.

Разработчик
СШАFlag of the United States.svg США Software Images
Издатель
СШАFlag of the United States.svg США LJN Toys
Electric Dreams Software
Дата выпуска
сентябрь 1989 год[1]
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Назад в будущее (англ. Back to the Future) — видео-игра 1989 года, выпущенная для игровой системы Nintendo Entertainment System. Сюжет игры основан на событиях одноименного фильма 1985 года.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игрок управляет Марти, находящимся в 1955 году, собирая иконки с изображениями часов, чтобы пройти на следующий уровень и помочь Марти не исчезнуть из реальности (индикатором является фотография внизу экрана). Если фотография исчезнет полностью, Марти теряет жизнь и начнёт растворяться в воздухе. Собрав 100 иконок с часами, фотография не исчезнет. Марти может использовать некоторые бонусы: шар для боулинга — чтобы атаковать противников, и скейтборд — для ускорения движения.

Кроме того, в конце каждого уровня есть мини-игра. Всего их 3. Геймплей мини-уровней отличается от основной игры.

  • Марти убегает из кафе от шайки Биффа
  • Марти блокирует воздушные поцелуи Лоррэйн в виде сердечек
  • Марти правильно располагает свою гитару, чтобы правильно исполнить композицию — тогда Джордж и Лоррэйн поцелуются.

В финальном уровне, Марти управляет ДэЛорианом на ночной улице — необходимо достичь скорости 88 миль в час в определённый момент в конце уровня, когда молния ударит в установку Дока, закреплённую между уличными фонарями.

В игре звучат две песни из фильма — «The Power Of Love» практически на протяжении всей игры и «Johnny B. Goode» — на «гитарном» на уровне.

Если Марти теряет все жизни, на экране появляется надпись: «Неудачная попытка, Марти! Похоже, ты тут застрял!» (англ. Tough luck Marty! It looks like you are stuck here.). Также эта надпись появляется после финального уровня, если игрок не прошёл его, даже если в запасе у Марти есть ещё жизни. На прохождение игры в среднем уходит от 35 до 50 минут.

Отзывы[править | править исходный текст]

Сценарист трилогии Боб Гейл назвал игру одной из худших (англ. one of the worst games ever) и даже рекомендовал поклонникам фильма не покупать её. По словам Гейла, компания-производитель LJN отказалась от его поправок на стадии разработки. Когда ему показали игру, он попросил внести коррективы, но ему ответили, что уже слишком поздно что-то менять.[2] В своём обзоре сайт NESPlayer.com отметил, что это «очередная „дешёвая“ поделка, основанная на громком успехе фильма».[3]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]