Civilization: Call to Power

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Civilization: Call to Power

Civilization - Call to Power cover.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
MS Windows: Процессор 133 МГц, 32 МиБ ОЗУ, видеокарта с поддержкой DirectX 7, 400 МиБ на жёстком диске.
Управление

Civilization: Call to Power (рус. Цивилизация: Воззвание к силе) — пошаговая стратегия разработанная и выпущена в продажу компанией Activision в 1999 году. Игра является последователем игры «Sid Meier's Civilization». После выпуска игра была портирована на Linux компанией Loki Software.

Эпохи[править | править вики-текст]

В отличие от игр серии «Civilization» Сида Мейера, игра не заканчивается в середине XXI века, а продолжается в далёкое будущее.

В игре пять эпох: древний век, Эпоха Возрождения, современный век, генетический век и бриллиантовый век. Колонизация околоземного пространства и океанов становится реальностью в генетическом веке.

Ландшафт[править | править вики-текст]

Как и в игре «Civilization II», «Call to Power» использует изометрический ракурс, хотя каждый «квадрат» на самом деле является двумя: орбитальный «сверху» и земной «внизу». Игрок может переключаться между космическим и земным видом. Все наземные и водные единицы являются только земными, хотя большинство наземных могут быть запущены в космос в грузовых капсулах через рельсотроны или на космических самолётах.

Космические истребители и космические самолёты могут входить в атмосферу. Хотя воины РОЯ могут выживать в космическом пространстве, они не могут самостоятельно запускаться на орбиту. Также есть единицы существующие только в космосе, например, звёздный крейсер и космический бомбардировщик.

Космос не производит никаких ресурсов. Но после постройки орбитальной колонии игрок может построить гидропонные капсулы и цеха для поддержания экономики.

Водные «квадраты» также разделены на несколько типов. Изобретение подводных лодок показывает игроку океанское дно. После изобретения технологий постройки морских колоний появляется возможность строить подводные туннели для сообщения с сушей.

Загрязнение[править | править вики-текст]

В игре цивилизация начинает производить загрязнение после открытия Промышленной революции. Города, создающие большое количество загрязнения, делают «квадраты» вокруг них «мёртвыми». Если за загрязнением не следить, то это приведёт к глобальному катастрофическому потеплению. Уровень океана будет постепенно подниматься, уничтожая города.

Потепление также уничтожает участки озонового слоя, превращая при этом крупные участки земли в «мёртвые». Чудо Контроллер Гайи в бриллиантовом веке ликвидирует все загрязнения в мире.

Космические запуски и ядерные взрывы также увеличивают уровень загрязнения.

Победа[править | править вики-текст]

В отличие от «Цивилизации» Сида Мейера, научная победа в «Call to Power» достигается не постройкой звездолёта, а разработкой Проекта Инопланетной Жизни. Для этого одна из наций должна создать чудо «Детектор Червоточин», который раскрывает для всех, что на орбите Земли находится конец червоточины. После того, как одна из наций пошлет в неё автоматический зонд, она может начать создание лаборатории для проекта. Для успешного окончания проекта необходимо разработать серию устройств для этой лаборатории. Игра заканчивается в 3000 году.

Ссылки[править | править вики-текст]