Daewoo Espero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Daewoo Espero
Daewoo Espero
Общие данные
Производитель: Daewoo
Годы пр-ва: 19901999
Сборка: Южная Корея,
Польша(FSO),
Румыния(Automobile Craiova),
Россия (Ростов-на-Дону),
Иран Керман
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Платформа: GM J
Трансмиссия
МКПП/АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4615 мм
Ширина: 1718 мм
Высота: 1388 мм
Клиренс: 150 мм
Колёсная база: 2620 мм
Колея задняя: 1423 мм
Колея передняя: 1426 мм
Масса: 1085 кг
Другое
Объём бака: 50 л

Daewoo Espero — автомобиль среднего класса корейской компании Daewoo, разработанный на платформе GM J второго поколения. Выпускался в Южной Корее, Польше, Румынии и РоссииРостове-на-Дону). Кузов автомобиля спроектирован итальянской фирмой Bertone. Espero оснащали тремя бензиновыми двигателями: 1,5 л (90 л. с.), 1,8 л (95 л. с.) и 2,0 л (105 и 110 л. с.).

Разработанный Бертоне и имел большое сходство с Citroën XM, дизайн которого, также относился к Бертоне. Автомобиль оборудовался позаимствованным от GM двигателем 1,5 L (66кВт/90л. с.), 1,8 (70кВт/95л.с.) или 2,0 L (77кВт/105л. с.) II поколения двигателей. Espero был заменен более свежим Daewoo Leganza в 1997.

Espero был переименован в Aranos в некоторых, испано-говорящих странах, из- за особенностей перевода. Espero, обозначает "я жду" на испанском языке. Такое имя нельзя было считать наилучшим для успешных продаж.

В Австралии он продавался с 1995 до 1996, вплоть до замены его в 1997 на Leganza. Продажи Espero велись с двигателями 2.0 литра GM II поколения двигателей и с 5 скоростной МКПП либо с тем же двигателем, но с 4 скоростной АКПП.

2.0-литровый двигатель Эсперо был построен в Австралии и экспортирован в другие страны для сборки.

Британский рынок

Британский импорт Espero начался в январе 1995, вместе с другим бюджетным седаном (Nexia) выпускаемым компанией Daewoo.

Nexia был основан на Opel Astra Мк2, а Espero был основан на более устаревшей платформе Cavalier Mk2 (GM's J-Type Platform). Этот фактор позволил наладить хороший сбыт Nexia в Великобритании, благодаря ее конкурентоспособной цене, просторному салону, багажному отделению, внушительным уровням оборудования и всестороннему послепродажному пакету.

Помимо этого, Espero также показал несколько недостатков как устаревший дизайн интерьера, отступающий к 80-ым, посредственной экономии топлива и ее корпусу, изрядно склонному к коррозии, это все еще не добавило популярности Espero среди британских водителей.

Выпуск Espero был начат только за несколько месяцев до того, как выпуск Vauxhall Cavalier (Opel Vectra A) был прекращен, и до начала сборки Vauxhall Vectra (Opel Vectra B), Cavalier's.