Frontlines: Fuel of War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Frontlines: Fuel of War

Frontlines Fuel of War.jpg
"Последний литр нефти сгорит в двигателе танка"

Разработчик
Издатель
Локализатор
Даты выпуска
Версия
1.3 (PC)
Жанр
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Процессор: Core 2 Duo 2.5 ГГц+ или похожий AMD Athlon+
ОЗУ: 1GB
HDD: 8GB свободного места,
Видеокарта: NVIDIA 6 или выше w/256MB или ATI Radeon X1K Series или выше w/256MB,
Звуковая карта: DirectX 9.0c compatible sound card / рекомендуется наличие PhysX
Управление
Сайт

Frontlines: Fuel of War (рус. Линии фронтов: Топливо Войны) — игра в жанре Тактический шутер от первого лица, которая была выпущена 25 февраля 2008 года. Она была разработана компаниями Kaos Studios (ранее известной как Trauma Studios, где работали создатели Desert Combat — популярной модификации для Battlefield 1942) и издана компанией THQ.

Сюжет игры[править | править вики-текст]

Сюжет игры начинается в 2024 году во время глобального энергетического кризиса. Главными противоборствующими силами в игре выступят «Западная Коалиция», состоящая из США и стран Евросоюза, и «Союз Красной Звезды», включающий Россию и КНР. Китай, объединившись с Россией (после переворота в стране), развязал войну против США с целью захвата новых территорий и топливных месторождений. При этом ни Китай, ни Россия не желали объединяться с НАТО для решения проблемы топливного кризиса и продолжали поставлять природные ресурсы через сложные сети спекуляции, которые накручивали цены в десятки раз. Заинтересовано в этом было новое более агрессивное террористическое правительство России, которое на фоне гибнущего народа процветало и вело антизападную пропаганду среди населения, а также уничтожало все научные изыскания в области альтернативной нефтяной энергетики. Китай же страдал проблемой нехватки территорий и первым начал войну. России ничего не оставалось, как поддержать КНР. В Западной Коалиции стояли не меньшие проблемы — топливо стало дефицитным, цены взлетели, население, привыкшее к мирной и спокойной жизни, бунтовало. Как следствие ответ Союзу Красной Звезды нёс в себе не только цель защититься от захватчиков, но и попытку взять под контроль месторождения полезных ископаемых для их более разумного распределения до тех пор, пока учёные не закончат исследования в рамках проекта по открытию нового источника энергии.

Одиночная кампания рассказывает об одном из отрядов «Западной коалиции» под названием «Дикие псы» («Бульдоги»), играющем одну из решающих ролей в планах по освобождению России и установлению демократии. Отряду придётся спасать журналиста, присланного из газеты, захватывать заводы, нефтяные вышки и другие стратегически важные объекты, уничтожать ядерные ракеты и проникать в город. Во время большой танковой битвы отряду повезёт — правительство России отдаст приказ об использовании ядерного оружия на своей территории и первая ракета упадёт совсем рядом, испарив всю дружескую 128-ю танковую дивизию. Потом, пытаясь остановить запуск ядерной ракеты, они столкнутся лицом к лицу с элитными офицерами — но и те окажутся всего лишь подстраховкой — пуск осуществлялся удалённо. Остановить запуск ракеты уже было невозможно и ничего другого не осталаось, кроме как остаться внутри и закрыть шахту (что и исполнил лейтенант, желавший отмстить за смерть друга из 128-й танковой), в результате чего ракета взорвалась под землёй вместе со всеми, кто не успел эвакуироваться. При входе в Москву, отряду придётся иметь дело с мирными жителями, которые исполняют роль смертников — так называемые «ополченцы». Им выдавался дробовик (расчёт делался на «умри, но убей»), при этом ни брони, ни системы регенерации они не получали — только лозунги и желание любой ценой убить врага. Также наблюдается немалое количество китайской робототехники и электроники.

Список миссий[править | править вики-текст]

  • 1-я миссия — Тьма приближается
  • 2-я миссия — Лидеры индустриализации
  • 3-я ми
  • 4-я миссия — Кладбище
  • 5-я миссия — Царь горы
  • 6-я миссия — Пригород
  • 7-я миссия — История повторяется
  • 8-я миссия — Улица (в меню БОНУС набрать sp-street)
  • 9-я миссия — Деревня (в меню БОНУС набрать sp-village)

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей в Frontlines основывается не на драке за «позиции», а на контроле линии фронта (позиционный режим можно включить в мультиплеере). Та сторона, которая выигрывает, двигает линию вперёд, постепенно вытесняя противника. Игра имеет как одиночный режим, предусматривающий кампанию за «Западную коалицию», так и сетевой режим боя с картами, рассчитанными на 64 игроков. Геймплей имеет следующие отличительные особенности:

  • В отличие от Battlefield выкладок не 4, а 6 классов + 4 подкласса (так называемые «роли»), определяющих род дополнительной деятельности (наземные войска, дроны, электромагнитные технологии, воздушная поддержка)
  • У каждой стороны абсолютно своё вооружение — различаются оружие, техника, гаджеты и даже поддержка
  • Используются различные дроны (подкласс «дроны»): для наводки, для уничтожения живой силы и для взрыва техники.
  • Различные виды воздушной помощи (подкласс «воздушная поддержка»), используется прямая наводка биноклем, делится на три уровня, как правило на первом уровне одиночный снаряд, на втором — кластерный снаряд либо ковровая бомбардировка, а на третьем уровне топливно-воздушная бомба (Красная Звезда) либо Грифон (Западная Коалиция) — специальный самолёт, поливающий цель разрывными 120-мм снарядами из автоматической пушки.
  • Вооружение не похоже на текущее, а представляет собой очень дальних потомков современного вооружения.
  • Имеется специальная техника и вооружения, появляющиеся только на некоторых картах мультиплеера в определённых местах — автоматический дробовик, переносная зенитная установка, углепластиковый самолёт-бомбардировщик (невозможно навестись ракетомётом), лёгкий истребитель типа СУ-48.
  • Наличие гаджетов (можно получить в подклассах «наземные войска» и «электромагнитные технологии»), которые могут быть как активными — разворачивающиеся многоствольный пулемёт, гранатомёт, орудие Гаусса, дрон-охранник, так и пассивными — ЭМИ-маяки и ракетомёты, останавливающие технику (а также выводящие из строя авиацию).
  • Обширное применение дополненной реальности — каждый боец имеет очки с персональным компьютером, интегрированным с системой регенерации, военным спутником и вооружением солдата.
  • Система регенерации. Следует помнить, что система регенерации повышает пульс и давление для ускоренного восстановления здоровья и чем серьёзнее травма, тем сильнее сердце бьётся, а посему некоторые тяжёлые травмы могут привести к остановке сердца либо другим побочным явлениям.

Особенности игры[править | править вики-текст]

Основной особенностью в игре, является наличие дронов представленных разведывательно-диверсионными мини-вертолётами, боевыми мини-вертолётами, самоходной пулемётной и миномётной установкой и самоходной миной. Дроны управляются с помощью пульта дистанционного управления и имеют ограниченный радиус действия от управляющего. Игра даёт возможность управления более 60 видами военной техники среди которых есть: боевой и транспортный вертолёт, танк, бронетраспортёр, мобильная ПВО, бронированный автомобиль, самолёт-штурмовик/бомбардировщик. Техника создана с учётом развития реальных прототипов. Также игра имеет частично разрушаемое окружение игрового пространства.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]