Land Rover Defender

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Land Rover Defender
Land Rover Defender
Общие данные
Производитель: Land Rover
Годы пр-ва: 1983—настоящее время
Сборка: ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Солихалл (графство Уэст-Миндлендс)
Класс: Вседорожник
Дизайн
Тип(ы) кузова: 3‑дв. SUV (5‑мест.)
5‑дв. SUV (5+2‑мест.)
4‑дв. пикап (5‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4×4
Двигатели
2,2 L TD4 (122 л. с., 360 Н•м)
Трансмиссия
6-ступенчатая МКПП + 2-ступенчатая раздаточная коробка
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
 
Похожие модели: Jeep Wrangler, Mercedes-Benz G-класс, Toyota Land Cruiser (J70), УАЗ Хантер

Land Rover Defender — вседорожник, производимый британской компанией Land Rover с 1983 года.

Модификации[править | править исходный текст]

В Россию Defender поставляется с тремя вариантами кузова, при двух (90 и 110 дюймов) размерах колёсной базы.

Описание[править | править исходный текст]

Легковой автомобиль повышенной проходимости (вседорожник). Рама несущая лестничного типа, на которую устанавливается кузов из алюминиевого сплава. Шестиступенчатая трансмиссия с постоянным полным приводом, двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемым межосевым дифференциалом. Отменные внедорожные качества автомобиля обеспечиваются за счёт постоянного полного привода, дорожного просвета в 314 мм, небольших свесов кузова (угол въезда 49°, съезда 35°), угла продольной проходимости 150°, глубины преодолеваемого брода до 0,5 м (без шноркеля) и хода подвески до 545 мм. С 2011 года (модель 2012 года) на автомобиль стали устанавливать новый 2,2-литровый дизельный двигатель от Ford Transit с системой непосредственного впрыска под высоким давлением Common Rail и системой регулировки, позволяющую использовать низкокачественное топливо.

Land Rover планирует остановить производство классической модели Defender в декабре 2015 года. Новое поколение Defender будет презентовано в середине 2016 года и будет ориентироваться на более обширную аудиторию[1].

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • 14 сентября 1997 года произошло выдающееся событие: серийный автомобиль Land Rover Defender 90 и восемь членов экипажа поднялись на высочайшую вершину Европы — Эльбрус и покорили высоту 5642 м[2]. Land Rover Defender был брошен на вершине горы. Первоначально Land Rover планировалось спустить с помощью вертолёта[2], но затем была предпринята попытка спустить машину своим ходом, в результате чего Land Rover был потерян[3].
  • 8 августа 2008 года Стив Бургесс и Дэн Эванс первыми в мире преодолели путь от Сибири до Аляски (через Берингов пролив) на автомобиле (подготовленном Land Rover Defender 110 PickUp). Машина была оборудована поплавками, гребной винт приводился в действие задним карданным валом. http://shintop.ru/phototrophy/user_blog.php?action=show&id=32
  • В феврале 2012 года два специально подготовленных внедорожника Land Rover Defender с экипажами по четыре человека из числа сотрудников таганрогской компании «Лемакс» совершили экспедицию из Таганрога к крайней северной точке Европы мысу Нордкап в Норвегии и европейской части России мысу Немецкий[4]. После чего экспедиция успешно вернулась в Таганрог[4].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Land Rover Defender: на кого покидает?
  2. 1 2 Ъ-Газета — Эльбрус от Автопилота
  3. Ъ-Газета — Ведомости
  4. 1 2 Собств. корр. «Лемакс» послал сотрудников на север // 325050.ru — 2012 — 15 марта

Ссылки[править | править исходный текст]