Shacknews

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shacknews
URL:

http://www.shacknews.com/

Коммерческий:

да

Тип сайта:

индустрия компьютерных игр

Язык(и):

английский

Владелец:

GameFly

Автор:

Стив Гибсон (англ. Steve Gibson) и Маартен Голдстейн (англ. Maarten Goldstein)

Начало работы:

1996

Текущий статус:

работает и развивается

Shacknews (обычно называемый The Shack) — веб-сайт, посвященный компьютерным играм и индустрии компьютерных игр. Сайт публикует новости, статьи, рецензии по играм, содержит веб-форум. Shacknews и его родственный сайт FileShack в настоящее время принадлежат GameFly. Предыдущие владельцы, Стив Гибсон (англ. Steve Gibson) и Маартен Голдстейн (англ. Maarten Goldstein), продали сайт после того, как более десяти лет владели им. В настоящее время редакция сайта состоит из Ника Брекона (англ. Nick Breckon) и Криса Фэйлора (англ. Chris Faylor).

История сайта[править | править вики-текст]

Сайт Shacknews был основан в 1996 году 20-летним Стивом «sCary» Гибсоном как сайт, посвященный новостям о тогда разрабатываемой игре Quake от компании id Software. Первоначальное название сайта было «Quakeholio». В течение лет сайт начал описывать и другие игры, а не только Quake, и его название было изменено. После дискуссии об общем направлении развития сайта и его контента название сайта было изменено на «Shugashack». Однако через несколько лет сайт был переименован на «Shacknews», так как прежнее название ассоциировалось с другим порнографическим веб-сайтом.

FileShack.com — сайт, посвященный предоставление демоверсий игр, патчей, видеороликов и других файлов, связанных с играми, был запущен в августе 2002 года. FileShack.com тесно связан с Shacknews.

3 февраля 2009 года Shacknews и FileShack со всем штатом были выкуплены компанией GameFly.[1][2]

Описание сайта[править | править вики-текст]

Общая информация[править | править вики-текст]

Новости на первой странице сайта обычно разделены на несколько категорий в организационных целях. В настоящее время Shacknews больше полагается на новости, информация для которых предоставлена собственными исследованиями, однако сайт также предоставляет и общие новости индустрии компьютерных игр.

Shacknews и FileShack в настоящее время каждый месяц посещаются миллионами геймеров. Штат этих сайтов состоит из пяти сотрудников, которые работают полный день.

Редакция[править | править вики-текст]

  • Крис Фэйлор (англ. Chris Faylor) — в основном пишет новости, превью и другие события.
  • Ник Брекон (англ. Nick Breckon) — пишет статьи, а также берёт интервью.

Система комментариев и её хронология[править | править вики-текст]

Система комментариев Shacknews лежит в основе его пользовательского сообщества. Было три основных версии этой системы, каждая из которых программировалась для сайта на заказ. Каждая система комментариев позволяла пользователям Shacknews добавлять комментарии к каждой новостной статье, галерее скриншотов или посту. Система комментариев модерируется группой добровольцев под названием «Shackmods» под руководством главного модератора Джеффа Гондека (англ. Jeff "Geedeck" Gondek).

funk.y[править | править вики-текст]

funk.y была первой системой комментариев, разработанная специально для Shacknews Энди Хансоном (англ. Andy Hanson). Комментарии могли быть просмотрены в «плоском» или «потоковом» режиме в зависимости от настроек пользователя. Комментарии также могли быть отмеченными модераторами и удалены (nuked), если они нарушали правила. «Нюкнутый» комментарий заменялся словами «* N U K E D *», а имя пользователя, оставившего этот комментарий, заменялось названием администраторского аккаунта Duke Nuked.

ja.zz[править | править вики-текст]

Следующая версия системы комментариев, — «ja.zz», использовалась до июня 2007 года. ja.zz являлась уникальной системой, написанной Сандером Пайлоном (англ. Sander Pilon) для Shacknews. Посты могли модерироваться в одну из многих категорий, что позволяло пользователям фильтровать посты по категориям. Комментарии могли быть просмотрены несколькими способами, в «плоском», «потоковом» или «динамическом потоковом» режиме.

laryn.x[править | править вики-текст]

Последней на сегодняшний день версией системы комментариев для Shacknews стала система «laryn.x», которая была задействована 18 июня 2007 года. Система написана на PHP с использованием MySQL и работает на веб-сервере Apache. Над разработкой данной системы работали Стив Гибсон (глава команды разработчиков), Mike «haiku» Kane (дизайн), John «pup» Brooks (HTML и CSS), Jack Matthews и Shane «wtf242» Sherman (программирование).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Shack Staff. GameFly Acquires Shacknews. Shacknews (4 февраля 2009). Проверено 4 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 2 апреля 2012.
  2. Shack Staff. Evening Reading discussion of GameFly acquisition. Shacknews (4 февраля 2009). Проверено 4 февраля 2009. Архивировано из первоисточника 2 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]