Peter Griffin: Husband, Father... Brother?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Peter Griffin: Husband, Father...Brother?»
FGPeterGriffinHusbandFatherBrother.jpg
Видение Питера — его предок Нэт Гриффин
№ эпизода 3 сезон, 14 серия
Код эпизода 3ACX06
Первый эфир 6 декабря 2001 года
Сценарист Мэтт Вэйцман и Майк Баркер
Режиссёр Скотт Вуд

Peter Griffin: Husband, Father…Brother?Питер Гриффин: Муж, Отец… Брат?») — четырнадцатая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 6 декабря 2001 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Крис начинает разговарить на молодёжном сленге (в стиле чёрных). Питеру это не нравится и он решает рассказать Крису об их ирландском происхождении. Но во время просмотра семейного генеалогического альбома они обнаруживают, что у семьи Гриффинов есть в роду чёрный предок Натаниэл Гриффин, который к тому же был рабом в семье Пердишмитов.

В это время Стьюи заинтересовывается черлидершами, думая, что у них есть способность контролировать разум людей. Он начинает следить за ними и подслушивать их разговоры, чтобы узнать об их приёмах и завладеть наконец вниманием зрителей на игре в баскетбол.

После того как Питер находит в книге информацию о Нэте, он требует от Картера Пердишмита рисовые батончики в качестве компенсации. Картер думает, что на сленге чёрных рисовые батончики означают деньги и даёт Питеру 20 тысяч долларов. Питер тратит все деньги на то, чтобы переделать свою комнату, чем очень злит Лоис.

Стьюи, запершись в шкафчике в раздевалке девушек, следит за черлидершами и видит, как главная черлидерша по имени Синди ругает команду за то, что у них не получилось сделать живую пирамиду. Он думает, что эта пирамида и есть источник энергии и решает избавиться от Синди и занять её место на верхушке пирамиды на следующей игре.

На этой же игре и чёрное, и белое сообщества отворачиваются от Питера, а Стьюи в это время похищает Синди, связывает её, затыкает рот кляпом и прячет её в мужском туалете. Переодевшись в её одежду, Стьюи пытается контролировать аудиторию, но пирамида рушится и Стьюи роняет мегафон. Питер поднимает его и говорит зрителям, что он осознал свою ошибку и что он собирается поделиться деньгами со своими братьями, после чего начинает разбрасывать свои деньги. Когда он видит, что деньги собирают и белые люди, он говорит, что имел ввиду только чёрных, но потом решает, что «не важно, чёрный ты или белый, имеет значение только зелёный цвет».

В конце серии Куагмир находит беспомощную Синди в туалете и произносит: «Дорогой дневник… Повезло!» («Dear diary… Jackpot!»)

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Мэтт Вэйцман и Майк Баркер.

Режиссёр: Скотт Вуд.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Согласно «последним исследованиям учёных», Ирландия до открытия алкоголя напоминала сверх-развитый «мир будущего», пока некий Майкл МакКлауд не изобрёл виски.
  • Согласно мнению Питера, «библиотека — это место, куда бездомные ходят бриться и пи́сать».
  • Следующее появление чернокожего предка Питера Нейта будет в серии «Untitled Griffin Family History».

Ссылки[править | править исходный текст]