TF-X

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TF-X
Тип малозаметный многоцелевой истребитель
Разработчик Turkish Aerospace Industries
Первый полёт планируется в 2023
Статус в разработке
Основные эксплуатанты Флаг Турции ВВС Турции

TF-X — проект истребителя пятого поколения, разрабатываемый турецкой компанией аэрокосмической индустрии TAI. Три возможных варианта дизайна были представлены в мае 2013 года на Международной оборонной выставке IDEF-2013 в Стамбуле[1]. Стоимость программы может обойтись в 10 миллиардов долларов[2].

Начало работ[править | править исходный текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Один из трёх вариантов дизайна

По некоторым данным, в декабре 2010 года Министерство обороны Турции дало поручение Исполнительному комитету оборонной промышленности (SSİK) разработать первый турецкий истребитель собственного производства, первый полёт которого должен быть намечен на 2023 год к столетию Турецкой республики[3]. Отечественные истребители должны были заменить F-16 и состоять в воздушном флоте совместно с F-35.

Спустя два года, были созданы шесть моделей перспективного истребителя, три из которых представлены на выставке IDEF-2013. Окончательный проект будет утверждён в конце 2013 года.

Технические решения[править | править исходный текст]

Учитывая сроки создания истребителя, инженерам придётся спрогнозировать уровень развития технологий в 2020-2030е годы. Военные эксперты считают, что после 2030 года воздушное звено будет состоять из одного истребителя с пилотом и нескольких беспилотных летательных аппаратов. При этом разрабатывается вариант истребителя с двумя пилотами. Один будет отвечать собственно за управление боевой машиной, второй пилот будет контролировать БЛА[4]. Предполагается, что в 20-е годы текущего столетия будет получена техническая возможность эффективно блокировать связь беспилотных аппаратов с наземными командными пунктами за счёт применения средств радиоэлектронной борьбы, поэтому актуальным станет вопрос управления этими аппаратами непосредственно в воздухе.

Обшивка[править | править исходный текст]

Турецкие инженеры намерены обеспечить самолету максимальную защиту. К примеру, в обшивке истребителя могут использоваться бронеплитки на основе соединений бора, что также может удешевить стоимость производства (72% мировых запасов бора находится в Турции).

Радар[править | править исходный текст]

Разработкой радара занимается турецкая компания ASELSAN.

Фюзеляж[править | править исходный текст]

Все три модели спроектированы с учётом уменьшения заметности.

Двигатель[править | править исходный текст]

Среди представленных моделей имеются проекты как с одним двигателем, так и с двумя. Ведётся сотрудничество с General Electric.

Совместное сотрудничество[править | править исходный текст]

С Saab AB[править | править исходный текст]

В ходе визита президента Турции в Швецию в марте 2013 года были подписаны двусторонние соглашения, согласно которым Saab AB предоставит техническую помощь турецкой стороне.

С Италией[править | править исходный текст]

Свою помощь в создании истребителя предложила также Италия. По словам посла Италии в Турции, Италия приняла решение поделиться с Турцией технологиями истребителя Typhoon[5].

Возможное сотрудничество[править | править исходный текст]

Турция так же рассматривает вопрос о присоединении к южнокорейской программе по созданию истребителя пятого поколения KFX или к бразильской программе.

Сложности[править | править исходный текст]

Одной из наиболее острых проблем является отсутствие опыта у Турции в создании собственных истребителей. Отдельной проблемой для турецких специалистов является разработка двигателя. Для разработки реактивного мотора "с нуля" потребуется около 30 лет. По этой причине на первые турецкие истребители планируют ставить импортные двигатели, параллельно занимаясь разработкой отечественных.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]