Veolia Transport

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Veolia Transport (ранее Connex) — международная компания, оператор общественного транспорта, основанная во Франции международной компанией «Veolia Environnement». В 2011 году, в результате слияния с компанией «Transdev» преобразована в компанию «Veolia Transdev». Veolia Transport работает под торговой маркой «Veolia Transportation» в Северной Америке и в Израиле, под торговыми марками «Veolia Transport» и «Veolia Verkehr» в Германии, и под маркой «Connex» в Ливане и Джерси.

23 июля 2009 года было объявлено о слиянии «Veolia Transport» и «Transdev» (дочерней компании «Caisse des Dépôts»)[1]. Объединение было завершено в марте 2011 года.[2] Компания «Veolia Transdev» стала одним из мировых лидеров в секторе частных перевозок, имея более чем 110 000 сотрудников в 28 странах.

До 2011 года «Veolia Transport» вела разнообразные автомобильные и железнодорожные операции по всему миру, используя 72 000 работников во всем мире и обслуживая полностью или частично около 40 крупных городов с более 1 000 000 жителей, в том числе:

В 2007 году оборот компании составлял 5,6 млрд долларов.

Примечания[править | править вики-текст]