Volkswagen Touran

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran
Общие данные
Производитель: Volkswagen AG
Годы пр-ва: 2003—настоящее время
Класс: Компактвэн
Иные обозначения: Volkswagen Golf Touran
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. компактвэн (5+2‑мест.)
Платформа: Volkswagen Group A5 (PQ35)
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4407 мм
Ширина: 1794 мм
Высота: 1635 мм
Колёсная база: 2675 мм
Колея задняя: 1534 мм
Колея передняя: 1541 мм
На рынке
Похожие модели: Chevrolet Orlando, Citroën Grand C4 Picasso, Kia Carens, Mazda5
Сегмент: M-сегмент
Другое
Объём бака: 65 л
Модификации

Volkswagen Touran (русск. Фольксваген Туран) — компактвэн с пятью или семью посадочными местами, представленый в августе 2003 года. В сентябре 2006 года был произведен рейстайлинг, новая модель была показана на Парижском автосалоне. Второе поколение появилось в мае 2010 года. Название Touran происходит от слова "Tour"(поездка). Чтобы подчеркнуть его принадлежность к Volkswagen Sharan, от старшего брата был добавлен последний слог.

Автомобиль собран на платформе Volkswagen Golf пятого поколения. На нем применяется новый задний мост с четырехрычажной подвеской колес и электромеханический усилитель рулевого механизма.

Он является важнейшим элементом программы усовершенствования модельного ряда марки в классе компактвэнов. Специально для новой модели было запущено отдельное производство в Вольфсбурге - по сути, завод внутри завода Auto 5000 Gmbh. Его специалисты в полном составе прошли специальную подготовку в тренинговом центре концерна Volkswagen AG, поскольку для создания и продвижения Touran применяются самые инновационные технологии Volkswagen. Производство там продолжалось до 2008 года.

Безопасность[править | править вики-текст]

Euro NCAP[1]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 32
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svg 19
Протестированная модель:
Volkswagen Touran 1,6 (2003)

С ноября 2003 года, Touran оборудуется интеллектуальной системой напоминания водителю и переднему пассажиру о непристегнутом ремне. Дополнительный балл позволил ему получить пятизвездочную оценку. Кузов автомобиля получил лишь незначительную деформацию при лобовом столкновении. При лобовом ударе защита детей оказалась слабой, безопасность пешеходов признана хорошей. Touran стал вторым автомобилем, разработанным и собранным в Европе, который получил три звезды за безопасность пешеходов.

Euro NCAP[2]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svg 33
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svg 19
Протестированная модель:
Volkswagen Touran 1,6 (2003)

Touran оборудован антиблокировочной системой ABS с помощью при экстренном торможении и электронной системой курсовой устойчивости ESP. При движении с прицепом раскачку прицепа предотвращает встроенная электронная система стабилизации. Опционально устанавливается адаптивные фары AFS автоматически изменяющие свое положение в зависимости от скорости движения и угла поворота рулевого колеса. Комплектуется двумя фронтальными, боковыми и оконными подушками безопасности, передними ремнями с преднатяжителями и ограничителями нагрузки, а также креплением детских кресел Isofix на крайних сидениях заднего ряда.

Интересные факты[править | править вики-текст]

VW Touran очень популярен в Германии и Австрии в качестве такси.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]