WWE SmackDown! vs. Raw

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
WWE SmackDown! vs. Raw

WWE SmackDown! vs. Raw.jpg

Разработчик
Издатель
THQ (WWE SmackDown! vs. Raw)
Yuke's (Exciting Pro Wrestling 6)
Жанр
Файтинг, симулятор рестлинга
Возрастные
рейтинги
ESRB: T
PEGI: 16+
CERO: C
Платформы
Режимы игры
  • Одиночная игра
  • Многопользовательская игра
  • Многопользовательская игра онлайн

WWE SmackDown! vs Raw 2005 (часто сокращается до WWE SvR или WWE SvR 2005; в Японии известен как Exciting Pro Wrestling 6: SmackDown! vs. Raw) — видео игра по мотивам шоу WWE, разработанная Yuke's и выпущенная THQ и Yuke’s для консоли PlayStation 2. Игра входит в серию WWE SmackDown! vs Raw (позднее просто WWE) и является первой игрой серии. WWE SmackDown! vs Raw 2005 основывается на деятельности федерации про-рестлинга World Wrestling Entertainment (WWE). Игра является сиквелом WWE SmackDown! 2003. В 2005 году появилось продолжение — WWE SmackDown! vs Raw 2006.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра во многом похожа на своего предшественника, но были добавлены новые ключевые особенности. Наиболее пользовались одобрением улучшенная графика игры, добавление голоса за кадром в режиме поединка (в предыдущих играх персонажи почти не говорили) и увеличение полигонов для поединков.

Было несколько новых функций, связанных с самим геймплеем, например мини-игры перед матчами и во время матчей.[1]

В игре присутствует несколько арен, используемых WWE в 2003—2005 годах и Pay-Per-View события 2003—2004 годов.

Возникла система плохого/хорошего или нейтрального рестлера: Игрок может выбрать, каким будет его рестлер — хорошим, плохим или нейтральным; во время матчей (в связи с этим нововведением) у игрока будет шанс заполнить шкалу фейса/хила[2] и применить особенный прием.

Особенности[править | править вики-текст]

WWE SmackDown vs. Raw 2005 это первая игра, в ростере которой не было Стива Остина. Вместо него появились рестлеры Рене Дюпре и Марк Джиндрак. В игре остались рестлеры-легенды из прошлых игр, но добавились Брутус «The Barber» Бифкейк и Андре Гигант. Мэйнкайнд вернулся в игру как рестлер-легенда наравне с Роком.

В игре есть Season Mode, режим свободной карьеры, где рестлеры выступают на двух различных брендах WWE —- Raw и SmackDown!. В режиме можно бороться за шанс привлечь одну из Див стать твоим менеджером (Молли Холли, Соболь, Стейси Кейблер, Торри Вилсон, Триш Стратус и Виктория). На протяжении сезона за удачно сыгранные матчи игрок получает деньги, которые может потратить на покупку одежды, аксессуаров, скрытого контента или легенд. Рестлеры в этом режиме также могут бороться за титулы брендов: Титулы WWE чемпиона в тяжелом весе и WWE интерконтинентального чемпиона на бренде Raw, титулы WWE чемпиона и WWE чемпиона Соединенных Штатов Америки на бренде SmackDown!.

В игре остался режим WWE PPV (платных Pay-Per-View шоу), но он был переработан. Игрок может принять участие в любом PPV шоу 2004—2005 годов, управляя рестлером, легендой или созданным рестлером. Также можно создавать свои PPV со своим набором рестлеров и матчей (игрок может создать свои типы матчей). Можно создать свой чемпионский титул в режиме Create-a-Championships и ввести его в созданное PPV шоу.

Режим Create-a-Superstar был улучшен по сравнению с прошлыми частями.

Новая система выбора сложности дала игрокам возможность выбирать подходящий для себя уровень сложности. Кроме того, появилась плеяда заданий, выполняя которые можно разблокировать альтернативные костюмы рестлерам и новые арены.

На PlayStation 2 также присутствовал сетевой режим - новшество для линейки игр WWE. Выбирать приходилось между двумя видами матчей — Один на один (для рестлеров) и Bra and Panties (для Див).

Режимы игры[править | править вики-текст]

  • Season Mode — режим свободной карьеры, где игрок может играть за рестлера, легенду или созданного рестлера на одном из брендов WWE (Raw или SmackDown!) и выступать на PPV шоу, зарабатывая этим деньги, которые можно потратить на покупку новых деталей костюма, скрытого контента (фотографий, видео) и рестлеров-легенд.
  • Create-a-PPV — режим создания и настройки платных (PPV) шоу.
  • Create-a-Championships — режим создания чемпионских титулов для последующего использования на брендах или PPV.
  • Create-a-Superstar — режим создания собственного рестлера: настройка его внешности, костюма, выхода на сцену, приемов и выбор бренда, на котором он будет выступать.
  • Online Mode — режим игры через интернет. Доступно два вида боя — матчи Один на один для рестлеров и Bra and Panties для Див.

Награды[править | править вики-текст]

Дистрибьютор: Категория: Результат:
2004 Spike Video Game Awards Лучшие игры в жанре файтинг Номинирована

Pay-Per-View события[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Связанные в основном с проведением определенных приемов
  2. Хорошего/плохого реслера

Ссылки[править | править вики-текст]