Warhammer: Dark Omen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warhammer: Dark Omen

Warhammer Dark Omen-Cover.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
6 мая, 1998
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Pentium 166 MHz, 32 MB RAM, 265 MB disk space
Управление
Microsoft Windows
Мышь, клавиатура
Sony PlayStation
Мышь, геймпад

Warhammer: Dark Omen — военно-тактическая компьютерная игра в сеттинге Warhammer, сиквел Warhammer: Shadow of the Horned Rat. Разработана компанией Mindscape и издана Electronic Arts в 1998 году.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс игры основан на настольной игре Warhammer Fantasy Battle.

Играя в качестве кондотьера Моргана Бернхарда, игрок должен победить множество противников в сражениях, используя как стрельбу и ближний бой, так и волшебство. Финансами наемной армии занимается кассир Дитрих. Несколько раз за игру нам предлагают принять участие в сторонних миссиях, наградой за победу в которых будут артефакты или уникальные отряды.

Потери, понесённые в предыдущих сражениях, складываются с растущим уровнем сложности сражений. Из-за этого игру очень трудно быстро пройти. Потери отрядов могут быть возмещены в большинстве городов в промежутки между миссиями, где можно нанять или полностью восстановить соответствующие отряды, если в них остался хотя бы один боец. Отряды приобретают опыт и становятся сильнее, тем самым увеличивая стоимость восстановления.

Игрок может получить магические артефакты и знамена, которые можно вручить отдельным героям и целым отрядам в целях повышения их боевой эффективности.

Сюжет[править | править вики-текст]

В введении игры показывается восстановление злого Короля нежити Нагаша на землях далеко на Юге Империи. Тем временем на Севере, игрок в роли наёмника Моргана Бернхарда, главного героя «Warhammer: Тень Рогатой Крысы», защищает маленький торговый пост от нападения гоблинов. Армия была скоро отозвана к Альтдорфу, где им сообщают о том, что орки начали вторжение в Империю с Юга.

После многих боев против орков становится понятно — что-то заставило их сбежать в Империю. Игрок возвращается к Альтдорфу, чтобы доложить об этом, и ему поручено провести ряд экспедиций для борьбы с неизбежной угрозой мертвецов. Эти кампании состоят из нескольких сражений, и есть множество ситуаций, где игроку приходится совершить выбор между альтернативными путями, с дальнейшими последствиями.

В конечном счете, после уничтожения правой руки Нагаша, лорда Вампира и темных рыцарей Грааля, поражения вторгшейся нежити в Кислеве, Бретонии и других пределах Империи, узнаётся местоположение Нагаша и начинается заключительное сражение.

По ходу игры характер Моргана Бернхарда меняется от наемника, заботящегося только о своих деньгах до героя, готового пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти других.

Ссылки[править | править вики-текст]