Красавцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Красавцы
Entourage
Красавцы заставка.jpg
Заставка сериала
Жанр

комедийная драма

Создатель

Даг Эллин

В ролях

Кевин Коннолли
Эдриан Грэнье
Кевин Диллон
Джерри Феррара
Джереми Пивен
Деби Мейзар
Перри Ривз
Рэкс Ли

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

8

Количество серий

96

Хронометраж

около 28 мин.

Трансляция
Телеканал

HBO

На экранах

с 18 июля 2004
по 11 сентября 2011

Ссылки
IMDb

ID 0387199

Красавцы (англ. Entourage) — американский телесериал компании HBO, созданный Дагом Эллином, который повествует о восхождении молодой звезды кино — Винсенте Чейзе[1][2]. В сериале рассказывается, как главный герой и его друзья детства из района Квинс города Нью-Йорк направляются на недружелюбную землю Голливуда. Даг Эллин, Марк Уолберг и Стивен Левинсон работали в проекте в качестве исполнительных продюсеров, построив сюжет на свободном изложении жизненного опыта Уолберга как кинозвезды.

История создания[править | править вики-текст]

Согласно утверждениям самого Марка Уолберга, Красавцы были уже в процессе разработки, когда его помощник попросил снять его и его друзей, называя их «весёлыми»[3]. По другой версии это был давний друг Уолберга — Эрик Вайнштайн, который предложил идею снять фильм об удачливой компании друзей актёра[4][5]. Чтобы сделать описание голливудской жизни более сатирическим, был выбран путь создания в сериале вымышленной истории, а не строгое документальное повествование[4].

Предполагалось, что Винсент Чейз, главный герой сериала, будет сильно похож на Уолберга, но было решено, что часть его истории и истории его друзей (особенно касательно моментов их криминального прошлого) не будут хорошо смотреться в сериале[3]. Поэтому сценарий был облегчён за счёт ряда событий, которые не вошли в конечный сюжет[3].

Тем не менее, согласно Донни Кэролу, который послужил прототипом героя по прозвищу «Черепаха», идея фильма о киноактёре и его друзьях принадлежит ему[6]. Это пришло ему в голову как книжная история, повествующая о жизни Кэрола и Уолберга, названая им «От детства до Голливуда, солдатская история» (англ. «From the 'Hood to Hollywood, A Soldier’s Story»)[6].

Роли и действующие лица[править | править вики-текст]

Сюжет сериала Красавцы построен вокруг Винсента Чейза (Эдриан Гренье)[7][8], молодого, напористого актёра, который в конечном счёте становится звездой А-класса. Его история основана на свободном изложении истории Марка Уолберга, который так же является исполнительным продюсером сериала. Его лучший друг и менеджер — Эрик Мёрфи (Кевин Коннели)[9] — «И», как друзья называют его, — основан на друге Уолберга и исполнительном продюсере Эрике Вайнштайне[6]. При этом он так же получил черты от Стивена Левинсона — менеджера Уолберга[4].

Старший брат Винсента — Джонни «Драма» Чейз (Кевин Диллон) так же выступает в роли личного повара и тренера Винсента. Джонни — актёр С-класса, в своё время сыгравший главную роль в сериале «Приключения викингов». Его роль в новом популярном сериале «Пять городов» начинает возрождать угаснувшую было славу. Этот персонаж основан на Джонни «Драма» Олвесе (двоюродном брате Марка Уолберга), которого Донни Уолберг попросил приглядеть за младшим братом, чтобы тот не попал в какую-нибудь передрягу[2][6][7].

Заканчивает группу друзей Сэл «Черепаха» (Джерри Феррара), который является ещё одним другом детства Винсента. Официальная роль «Черепахи» — быть водителем и помощником Винсента, хотя часто его ценность по сюжету ставится под вопрос. Этот персонаж основан на старом друге Марка Уолберга — Доне Кэрроле по прозвищу «Осёл»[2][6][7][10]. Кэррол прослушивался на эту роль, но уроженец Бостона не прошёл пробы, когда было решено, что герои будут из Нью-Йорка[6]. Кэррол умер 18 декабря 2005 года от приступа астмы[10].

Ари Голд (Джереми Пивен) в сериале предстаёт скользким, но привлекательным агентом Винса. За эту роль Пивен несколько раз номинировался на премию «Эмми». Герой Ари основан на реально существующем агенте Уолберга — Ари Эмануэль[5][6][9].

Кевин Коннолли, Эдриан Гренье, Кевин Диллон, Джерри Феррара и Джереми Пивен приняли участие в каждом эпизоде начиная с первого. Деби Мазар, которая исполняла роль Шоны, эпизодического героя сериала начиная с первого сезона, вернулась в него и во втором.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

В сериале много второстепенных персонажей. Иногда их играют звезды (Малкольм Макдауэлл, Карла Гуджино), иногда звёзды играют пародии на самих себя (Мэнди Мур, Сет Грин).

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Кристина Агилера, Джеймс Кэмерон, Уильям Фихтнер, Саша Грей, Гэри Бьюзи, Джейми Прессли, Эли Лартер, Канье Уэст, Галь Гадот, Мартин Скорсезе, Bow Wow, Snoop Dogg, Вупи Голдберг, Скарлетт Йоханссон, Джессика Альба, Скотт Каан, Гас Ван Сент, Стэн Ли, Сидни Поллак, Питер Джексон, М. Найт Шьямалан, Энтони Майкл Холл, Бретт Рэтнер, Eminem, 50 Cent, Майк Тайсон, Девон, Сара Фостер, Мори Чайкин, Зак Эфрон, Констанс Зиммер, Виталий Кличко и другие.

Экранизация сериала[править | править вики-текст]

Официально полнометражная лента должна выйти в июне 2015 года, но фильм уже снят, продюсер Марк Уолберг успел посмотреть черновой монтаж и теперь делится своими впечатлениями:

-Я только что посмотрел «Красавцев». Фантастика! Действительно переживаешь за этих парней, поскольку ставки ну очень высоки. Режиссёр Даг Эллин вложил в фильм столько души и юмора — отменная работа. Я не думаю, что мы сможем ждать целый год до премьеры. Мы покажем фильм студии раньше и, возможно, изменим дату премьеры, но если нам скажут ждать июня, то будем ждать июня.

Иначе говоря, решение остается за студией Warner Bros.

И ещё Марк добавил:

-А потом я сказал Дагу, мол, давай не будем ждать премьеры и начнём планировать следующую часть прямо сейчас. Естественно, ведь нас ждёт грандиозный успех.[11]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gilbert, Matthew Flunkies go to Hollywood in HBO's 'Entourage'. boston.com (July 16, 2004).
  2. 1 2 3 «Oscar Nominee Mark Wahlberg». Bianculli, David and Gross, Terry. Fresh Air. 2008-02-08. Wahlberg discusses "The Departed," life and career.
  3. 1 2 3 Wadler, Joyce with Ryzik, Melena Z.. But Until We Do, You Go Get the Car, The New York Times (July 2, 2004).
  4. 1 2 3 McKinley, Jesse. With Friends Like These, The New York Times (July 11, 2004).
  5. 1 2 Levin, Gary. Hangers-on as comedy hook, USA Today (July 15, 2004).
  6. 1 2 3 4 5 6 7 Fee, Gayle and Raposa, Laura. For old pal, life's lonely outside Wahlberg's `Entourage', Inside Track, The Boston Herald (June 5, 2005). Archived at rezawardawgz.com
  7. 1 2 3 McKinley, Jesse. Life and times of a star's posse, International Herald Tribune (July 16, 2004).
  8. Keck, William. No need for his own 'Entourage', USA Today (August 13, 2004).
  9. 1 2 De Vries, Hilary. 'Entourage' Chillingly Realistic, Insiders Say, The New York Times (September 5, 2005).
  10. 1 2 Fee, Gayle. ‘Entourage’s’ Turtle inspiration dies in asthma attack, Inside Track, The Boston Herald (December 20, 2005), стр. 018.
  11. Юрий Лущинский. Ранние Красавцы. http://www.kino-govno.com/+(21.06.14).

Ссылки[править | править вики-текст]