Škoda Rapid (2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Škoda Rapid
Общие данные
5-скор. синхронизированная МКПП
6-скор. АКПП (типтроник)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 4386 мм
Ширина 1699 мм
Высота 1466 мм
Клиренс 168 мм
Колёсная база 2552 мм
Колея задняя 1498 мм
Колея передняя 1460 мм
Масса 1145 кг (1,6 L)
1180 кг (1,6 L (АКПП)
1205 кг (1,6 TDI CR)
Полная масса 1674 кг (1,6 L)
1720 кг (1,6 L (АКПП)
1757 кг (1,6 TDI CR)
На рынке
Другое
Грузоподъёмность 460 л
Объём бака 55 л
Дизайнер на основе дизайна Škoda Fabia

Škoda Rapid — субкомпактный автомобиль производства Škoda India, дочернего предприятия чешского автопроизводителя Škoda Auto в Чакан, Индия. В Индии он был запущен на рынок в ноябре 2011 года[1].

Индийская версия[править | править код]

В октябре 2011 года, Škoda восстановил название Rapid (в 1984—1990 годах под этим именем продавалось купе Škoda Rapid), ребеджировав индийский Volkswagen Vento (Polo Sedan в России). Машины идентичны, за исключением решетки радиатора, фар, бамперов, задних фонарей и некоторых частей внутренней и внешней отделки. Автомобиль производится наряду с Vento на заводе Volkswagen India в SEZ, Чакан, Махараштра.

Салон практически идентичен салону своего индийского собрата Vento, кроме рулевого колеса Škoda (которое не имеет кнопок), приборной панели, рычага переключения передач и аудиосистемы. Полностью чёрная, центральная консоль имеется несоответствие в отдельных её частях: вентиляционные отверстия, кнопки и климат-контроль исходны от Volkswagen, а аудиосистема, с большими кнопками и надписями — от Škoda. Интерьер Rapid включает в себя двойной тон обивки, информационное табло, систему помощи водителю, центральную консоль, аудиосистему, регулируемые сиденья, подголовники, подлокотники, наклон руля.

У автомобиля передняя подвеска — макферсон, задняя — зависимая на рычагах; передние тормоза — дисковые, а задние — барабанные. Рулевое колесо имеет усилитель. Колёсные диски — 14 или 15-дюймовые. Rapid поставляется в двух вариантах: с бензиновым (МКПП или АКПП) и дизельным двигателем.

Производство[править | править код]

Škoda India запустили Rapid в производство 16 ноября 2011 года в Индии.

В декабре 2011 года автомобиль был признан Семейным автомобилем года профессиональными водителями и журналистами в индийском журнале Top Gear.

Международная версия[править | править код]

Версия для европейского и других рынков будет значительно отличаться[2]. Дизайн и некоторые технические характеристики будут позаимствованы у Škoda Fabia II и Škoda Roomster. Кроме того, европейская версия будет выпускаться в кузове лифтбэк, а позже — и в кузове хэтчбэк[3].

См. также[править | править код]

Международная версия Rapid

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]