Scania

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Scania AB
Изображение логотипа
Scaniafabriken, flygfoto 2014-09-20.jpg
Тип Публичная компания
Основание 1891
Расположение  Швеция: Сёдертелье
Отрасль Автомобильная промышленность
Продукция Грузовые автомобили, автобусы, судовые и дизельные двигатели
Оборот SEK 94,880 млрд (2014 год)
Операционная прибыль SEK 8,721 млрд (2014 год)
Чистая прибыль SEK 6,009 млрд (2014 год)
Число сотрудников 42,129 тыс. (2014)
Материнская компания Volkswagen Group
Дочерние компании Scania Production Słupsk[d], SOE Busproduction Finland[d], Dansk Automobil Byggeri[d], Scania Peter[d], Scania Production Angers[d], Scania-Bussar[d], Scania IT[d], Ferruform[d], Scania-Hytter[d] и Scania Latin America[d]
Сайт www.scania.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Scania AB — шведский производитель грузовых автомобилей, автобусов, промышленных и морских двигателей. Выпускает автобусы с 1920 года. Штаб-квартира располагается в городе Сёдертелье, Швеция. Производство находится в Швеции, Франции, Нидерландах, Аргентине, Бразилии, Польше и России.

На логотипе Scania изображен грифон с герба провинции Скания ( швед . Skåne ).

Собственники и руководство[править | править код]

С 2015 Scania на 100% принадлежит немецкому автомобильному концерну Volkswagen Group , входящей в состав ее дочерней компании по производству тяжелых коммерческих автомобилей Traton вместе с MAN Truck & Bus.

Деятельность[править | править код]

Scania производит грузовые автомобили, автобусы, судовые и промышленные дизельные двигатели. Также компания поставляет свои шасси многим сторонним кузовным предприятиям. Наиболее удачное сотрудничество у Scania Bus наметилось с испанской фирмой Irizar.

В 2005 Scania выпустила 52 567 грузовиков и 5816 автобусов. Выручка за этот год составила 7,97 млрд $, чистая прибыль — 587 млн $.

Автобусы[править | править код]

Серия Century 3000[править | править код]

Давняя кооперация с испанской кузовной фирмой Irizar привела к созданию комплектного автобуса Scania Century 3000, смонтированного на шасси К124 (4х2 или 6х2) и соответствующего всем нормам Западной Европы и США. Его дизайн сочетает аэродинамичную форму, свойственную фирме Irizar, с «фирменным» стилем «улыбка», созданном на Scania. Автобус с числом посадочных мест до 57 предлагается в нескольких вариантах длины — от 10,7 до 15 м, с габаритной шириной 2550 мм и высотой 3700-3900 мм. Внутренняя высота салона — 2050 мм. Кузов оснащен периферийным поясом безопасности, а его наиболее уязвимые нижние элементы выполнены из нержавеющей стали. В задней части шасси продольно размещаются вертикальные двигатели рабочим объёмом 9, 11 и 12 л мощностью от 300 до 420 л. с. в блоке с механической 8-ступенчатой коробкой передач ZF. Шасси оборудовано всеми дисковыми тормозами, индивидуальной пневматической подвеской каждого переднего колеса, гидроприводом для управления не ведущими колёсами третьей оси.

Серия Omni[править | править код]

В конце 90-х годов фирма выпустила серию комплектных 12-метровых многофункциональных автобусов Omni с кузовами модульной конструкции, получивших переднюю облицовку, названную «улыбающейся». От неё вскоре пошла мода на такой оригинальный стиль оформления. Городской низкорамный 3-дверный автобус OmniCity CN94 оснащён полностью алюминиевым кузовом: его основание в виде продольной силовой балки, поперечины и каркас собраны на болтах из алюминиевых П-образных профилей, крыша и боковая облицовка тоже алюминиевые, но передняя и задняя панели стеклопластиковые. В задней части кузова поперечно с наклоном 60° назад расположены двигатели объёмом 9 или 11 л мощностью 220—260 л. с. и автоматическая 4-ступенчатая коробка передач. Один из двигателей в 230 л. с. рассчитан на работу на этаноле.

Автобус укомплектован всеми дисковыми тормозами, 3-контурной тормозной системой с АБС и индикатором износа накладок, гидравлическим тормозом-замедлителем, установкой микроклимата в кабине водителя. Пригородный автобус OmniLink отличается от городского только двигателем, установленным сзади продольно с углом наклона 60°.

Scania OmniLink в Таллине

Близкий к ним по конструкции пригородный 2-дверный вариант OmniLine IL94, впервые показанный на салоне во Франкфурте-на-Майне осенью 2000 года, смонтирован на шасси L94IB и снабжён алюминиевым каркасным кузовом с высотой расположения пола салона 860—960 мм над поверхностью дороги. В задней части продольно с наклоном 60° установлены 9-литровые двигатели мощностью 230—300 л.с., работающие с автоматической 5-ступенчатой коробкой передач.

На основе городского одиночного автобуса выпускается сочленённый вариант OmniCity CN94UA (6х2) длиной 18 м, укомплектованный моторами в 230—260 л.с. и автоматической 4- или 5-ступенчатой трансмиссией. Его максимальная скорость достигает 102 км/ч

Citywide[править | править код]

Scania Citywide LF в Вильнюсе

Citywide это серия автобусов цельной конструкции с низким уровнем пола. Он был представлен в 2011 году как преемник Scania OmniCity и OmniLink . Он состоит из двух моделей: Citywide LF построен на Scania N серии. Этот автобус полностью низкопольный и предназначен для интенсивных городских перевозок. Он доступен как двухосный (CN UB4x2EB) длиной от 10,9 до 12,0 метров и как сочлененный автобус (CN UA6x2/2EB) длиной 18,0 метров, известный как Scania Citywide LFA, а Citywide LE — на Scania серии K.Они доступны исключительно для рынка Европы, за исключением Великобритании и Ирландии. Он собирается на заводе Scania в Слупске в Польше. Он является частью новой линейки автобусов Scania (наряду с флагманским Touring и альтернативой Interlink ). Эта серия имеет некоторые общие детали дизайна передней маски с Touring Coupe , в то время как большая часть дизайна представляет собой простой рестайлинг по сравнению с предыдущими моделями.

Грузовики[править | править код]

Мусоровоз Scania P 340

Все современные грузовики Scania являются частью линейки PRT , но продаются как разные серии в зависимости от общей высоты кабины.

  • Серия L — выпущена в декабре 2017 года. У нее кабина еще ниже, чем у серии P, и она оптимизирована для развозки и других перевозок на короткие расстояния.
  • Серия P - запущена в августе 2004 г., типичные области применения - региональная и местная дистрибуция, строительство и различные специализированные операции, связанные с местными перевозками и услугами. Грузовики серии P имеют новые кабины P, которые доступны в нескольких вариантах: одноместная спальная, просторная дневная кабина, короткая кабина и кабина для экипажа.
  • Самосвал Scania G500
    Серия G – выпущенная в сентябре 2007 года, эта серия предлагает расширенный набор опций для операторов, занимающихся магистральными перевозками по стране и практически всеми типами строительных работ. Все модели имеют кабину G, и каждая из них доступна как тягач или как жесткая. Грузовик серии G поставляется с пятью вариантами кабин: с тремя спальными местами, дневной кабиной и короткой кабиной. Существуют выбор различных осей и в большинстве случаев выбор высоты шасси и подвески.
  • Scania R500 2 поколения
    Серия R – запущена в производство в марте 2004 г. и получила престижную премию Truck of the Year в 2005 г., а затем и в 2010. Модельный ряд предлагает различные грузовики, оптимизированные для дальних перевозок. Все модели имеют кабину Scania R, и каждое транспортное средство доступно в кузове тягач или в кузове с жесткой рамой. Существуют различные конфигурации осей и выбор высоты шасси и подвески. Scania R 730 — самый мощный вариант R-серии. Его 16,4-литровый турбодизельный двигатель DC16 V8 730 л.с. (540 кВт; 720 л.с.) при 1900 об/мин и крутящий момент 3500 Нм (2600 фунт-фут) при 1000–1350 об/мин.
  • Серия S - запущена в августе 2016 года. Это самая высокая кабина, которую когда-либо производила Scania. Он имеет абсолютно ровный пол и низкую кровать, которую можно раздвинуть до 100 см.

Двигатели для биотоплива[править | править код]

Scania начала разрабатывать двигатель для автобуса, работающий на этаноле, в середине 80-х годов. Было произведено около 600 автобусов, работающих на смеси 95 % этанола и 5 % топливной присадке. Автобусы эксплуатируются транспортной компанией Stockholm Public Transport.

Испытания автобусов, работающих на 95 % этаноле, по программе BEST (BioEthanol for Sustainable Transport) проходят в городах: La Spezia (Италия), Стокгольм, Роттердам, Дублин, Мадрид, Наньянг (Китай), Страна Басков (Испания), Сан-Пауло (Бразилия), Лондон.

Scania также производит двигатели для автобусов, потребляющие 100 % биодизель (из рапса), природный газ и биогаз. С начала 90-х годов Scania произвела около 1000 газовых автобусов.

Scania в России[править | править код]

59°53′14″ с. ш. 30°20′22″ в. д.HGЯO

В 2002 году в Санкт-Петербурге, на промплощадке по адресу Люботинский проспект 8, компания запустила завод по сборке автобусов серий OmniLink и OmniLine для российского и европейского рынков. Инвестиции составили 8,4 млн $, мощность завода позволяла выпускать до 500 автобусов в год. До 2010 года на предприятии было изготовлено более 1000 автобусов. В 2010 году из-за снижения спроса производство автобусов было остановлено, а в 2015 году площадку продали.[1]

В ноябре 2010 года в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом официально запущен завод «Скания-Питер» по производству грузовиков Scania. Инвестиции в строительство составили более 10 млн евро. На заводе собирают шасси различного назначения, седельные тягачи, комплектные самосвалы и бетоносмесители. Предприятие было рассчитано на ежегодную сборку 6,5 тыс. тяжёлых грузовиков. Максимальный годовой объём производства должен был составлять до 10 тыс. машин[2].

59°48′52″ с. ш. 30°24′06″ в. д.HGЯO

В 2015 году производство грузовиков «Скания-Питер» переехало на расположенную рядом в Шушарах производственную площадку компании MAN «MAN Truck & Bus Production Rus».[1] С 2016 года обе компании эксплуатируют общую сборочную линию мощностью до 6500 грузовиков в год. Однако реальные суммарные объемы производства обеих марок - около 1000 машин в год.[3]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Scania продала производственные корпуса своего бывшего завода по выпуску автобусов в Петербурге. Дата обращения: 23 июня 2019. Архивировано 23 июня 2019 года.
  2. Андрей Жуков. Scania готова выпускать в России до 10 тысяч грузовиков // РБК daily, № 211 (1016), 18 ноября 2010
  3. St. Petersburg - the plant (англ.). ManTruckAndBus. Дата обращения: 18 января 2021. Архивировано 28 декабря 2019 года.

Галерея[править | править код]

OmniLink TLT 3527 Tallinnassa.jpgBus in Tallinn, Scania Omnicity n°1483.jpgScania Citywide LFA n°4616, Berlin 2018.jpgScania Amphitec Vortex G500-Geneva-1.jpg

Ссылки[править | править код]