Эта статья входит в число добротных статей

Алас (пролив)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алас
индон. Selat Alas
Golden Moment - Pratanti.jpg
Вид на пролив Алас с сумбавского берега у деревни Секонканг
Характеристики
Ширинаоколо 14 км
Длинаоколо 70 км
Наибольшая глубинаоколо 180 м
Расположение
8°38′00″ ю. ш. 116°41′00″ в. д.HGЯO
СвязываетМоре Бали, Индийский океан
Разделяетостров Ломбок и остров Сумбава 
Страна
ПровинцияМалые Зондские острова
РайонЗападные Малые Зондские острова
Малые Зондские острова
Blue 0080ff pog.svg
Алас

Ала́с (индон. Selat Alas) — пролив в акватории Малых Зондских островов между индонезийскими островами Ломбок и Сумбава.

Соединяет море Бали Тихого океана с Индийским океаном. Имеет весьма существенное значение для судоходства. Является важным районом промысла некоторых видов морепродуктов.

Географическое положение[править | править код]

Спутниковый снимок острова Ломбок и прилегающих территорий. Пролив Алас находится в нижней правой части снимка

Алас соединяет акватории моря Бали Тихого океана, находящегося с северной стороны, и Индийского океана, расположенного с южной стороны. Протяжённость пролива с севера на юг составляет около 70 км[1].

Пролив проходит между индонезийскими островами Ломбок и Сумбава, первый из которых находится с западной стороны, второй — с восточной. Оба острова относятся к Малой Зондской гряде, которая, в свою очередь, входит в состав Малайского архипелага. В само́м проливе — главным образом, в северной части акватории — расположено множество мелких островов. Цепочка из нескольких островов продолговатой формы огораживает часть акватории пролива у северо-западного побережья Сумбавы. Имеются коралловые рифы[1][2].

Максимальная глубина пролива, зафиксированная в его центральной части, составляет около 180 метров. Ширина колеблется от 14 до 30 км. Сумбавское побережье пролива изрезано достаточно сильно, наиболее крупным заливом является Таливанг (индон. Teluk Taliwang), находящийся в его центральной части. Лобмокское в основном имеет достаточно ровные очертания, однако в его южной части имеется полуостров весьма сложной формы, образующий несколько глубоких заливов и бухт. С обеих сторон в пролив впадает по несколько небольших рек[1][3].

Все территории, омываемые водами пролива, входят в состав к индонезийской провинции Западные Малые Зондские острова. Ломбокское побережье и прилегающие к нему острова относятся к округу Восточный Ломбок[en], сумбавское побережье и прилегающие к нему острова — к округу Западная Сумбава[en]. Все прибрежные районы довольно плотно населены, с обеих сторон имеются многочисленные населённые пункты преимущественно сельского типа[3][4].

Природные условия[править | править код]

Вид на пролив Алас с небольшого острова Гили-Пасир у побережья Ломбока. Вблизи видны ещё два небольших необитаемых острова

Дно пролива частично песчаное, частично каменистое. Ломбокский берег в основном равнинный, в северной части к воде подходят склоны стратовулкана Ринджани. Сумбавское побережье преимущественно холмистое[5].

Среди всех проливов Малой Зондской гряды для Аласа характерны самые значительные сезонные колебания температуры воды — до 4 °C: в период северо-западных муссонов, дующих с января по март, она может достигать 29 °C, тогда как в период юго-восточных муссонов, типичных для периода с июля по сентябрь, снижается до 25 °C (для всех соседних проливов также характерны подобные колебания, однако они обычно не превышают 2,5 °C). Уровень солёности здесь, напротив, стабилен: порядка 34 круглый год, в то время, как, например, в Ломбокском проливе или проливе Бадунг этот показатель в период северо-западных муссонов составляет около 33 ‰, а в период юго-восточных повышается до 35 ‰[6].

Наряду с другими проливами Малой Зондской гряды Алас играет существенную роль в системе «Индонезийского потока» (англ. Indonesian Throughflow) — сложного комплекса океанских течений, перемещающих водные массы из Тихого и Индийского океанов в обоих направлениях. Конфигурация и интенсивность этих течений подвержены значительным сезонным колебаниям, однако в целом объём потока, движущегося из Тихого океана в Индийский, намного превосходит объём вод, перемещаемых в обратном направлении. Одновременно с этим в проливе наблюдаются весьма заметные приливные течения, имеющие полусуточную амплитуду. Весной, в период максимальной интенсивности здешних приливов, их скорость на отдельных участках может достигать 2 м/с[5][7].

Ихтиофауна пролива весьма богата и разнообразна, однако в результате активного рыболовства наблюдается тенденция к снижению численности многих местных биологических видов[8].

Экономическое и транспортное значение[править | править код]

Гавань Пото-Тано, главного сумбавского порта на проливе Алас

Навигационные условия пролива Алас считаются весьма благоприятными. По некоторым соответствующим критериям он превосходит даже соседний Ломбокский пролив, являющийся главными «морскими воротами» между акваториями Тихого и Индийского океана в этом регионе, и во многих случаях мореходы отдают предпочтение именно ему. Исключение составляют суда наиболее крупного тоннажа, для которых Ломбоксий пролив в силу своей глубоководности является единственным возможным маршрутом[9][10].

Через пролив налажено достаточно интенсивное судоходное и паромное сообщение. Главными портами ломбокского побережья являются Лабуан-Ломбок (индон. Labuhan Lombok) и Лабуанхаджи (индон. Labuhanhaji), сумбавского — Лабуан-Балад (индон. Labuhan Balad). Главный паромный терминал Восточного Ломбока находится в населённом пункте Каянган (индон. Kayangan), Западной Сумбавы — в Пото-Тано (индон. Poto Tano). В первой половине 2010 годов в проливе неоднократно происходили крушения судов различного класса и паромов, приводившие к человеческим жертвам. Основной причиной трагических происшествий является высокая степень износа местного морского транспорта[11][12][13].

Исторически в проливе Алас ведется активная добыча многих видов рыбы и морепродуктов. В частности, во второй четверти XX века он был главным районом промышленного лова кальмаров в Индонезии. Однако c начала XXI века отмечается резкое снижение продуктивности промысла[14].

Исследования, проведённые в начале 2000-х годов, показали, что с учётом конфигурации и интенсивности местных приливов, а также рельефа берега и морского дна, пролив Алас является одним из наиболее перспективных мест в Индонезии для строительства приливных электростанций. Вместе с тем, практическая реализация подобных проектов требует весьма значительных капиталовложений[15].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Sailing Directions, 2015, p. 132.
  2. Индонезия, Малайзия, Бруней, Сингапур, Восточный Тимор // Атлас мира / сост. и подгот. к изд. ПКО «Картография» в 2009 г. ; гл. ред. Г. В. Поздняк. — М. : ПКО «Картография» : Оникс, 2010. — С. 134—135. — ISBN 978-5-85120-295-7 (Картография). — ISBN 978-5-488-02609-4 (Оникс).
  3. 1 2 Nusa Tenggara Barat (индон.) (недоступная ссылка). Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Barat. — Физическая карта провинции Западные Малые Зондские острова на официальном сайте провинциального управления Генеральной прокуратуры Республики Индонезии. Дата обращения 16 марта 2016. Архивировано 1 апреля 2016 года.
  4. Peta Dasar Provinsi Nusa Tenggara Barat (индон.) (недоступная ссылка). Bidang Penataan Ruang Dinas Pekerjaan Umum Provinsi NTB. — Административная карта провинции Западные Малые Зондские острова на официальном сайте Департамента общественных работ провинциальной администрации. Дата обращения 16 марта 2016. Архивировано 22 марта 2016 года.
  5. 1 2 Satyadharma Aziz, 2009, p. 3—7.
  6. Introduction to the Jawa Sea, 2007, p. 5.
  7. Indonesian Throughflow Region, 2009, p. 5.
  8. Karnan et al., 2012, p. 8.
  9. Sailing Directions, 2015, p. 127, 132.
  10. Ocean Internal Waves, 2005, p. 83.
  11. Паром затонул при пересечении пролива Алас в Индонезии. Российская газета (4 января 2014). — Электронная версия «Российской газеты». Дата обращения 15 марта 2016.
  12. NTB didominasi kapal bekas (индон.). Antara (4 января 2014). — Официальный сайт индонезийского информационного агентства «Антара». Дата обращения 15 марта 2016.
  13. Kisah Tenggelamnya Kapal di Selat Alas (индон.). Republika (5 января 2014). — Электронная версия газеты «Република». Дата обращения 15 марта 2016.
  14. Karnan et al., 2012, p. 10.
  15. Satyadharma Aziz, 2009, p. 3—5.

Литература[править | править код]