Алушта — Судак — Феодосия (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
35К-005
Р-29
Roads R-29 8.JPG

Автодорога Алушта — Судак — Феодосия — автомобильная дорога регионального значения на юго-востоке Крыма протяжённостью 120 км[1]. В России имеет обозначение 35К-005[2], на Украине — P-29[3].

Очень извилистое двухполосное асфальтированное шоссе, соединяющее населённые пункты юго-восточного берега Крыма, имеет два ответвления: шоссе Приветное — Белогорск и Судак — Грушевка.

Исторические известия[править | править код]

  • Согласно труду Петра Симона Палласа «Наблюдения, сделанные во время путешествия по южным наместничествам Русского государства в 1793—1794 годах» в конце XVIII века дорога, как таковая, имелось только на участке от Судака до Феодосии
    «Две дороги ведут в Кооз. Самая удобная для экипажей проходит по поперечной долине, идущей от деревни Таракташ, между горой этого имени и следующей — Сары-кая с скалистым гребнем и Токлук-Сыртом в значительном расстоянии от моря, поднимаясь между гор близ источника, окруженного камнями, пересекая пласт брекчии и, наконец, достигнув обратной долины, круто спускающейся к Коозу… Дорога, идущая в Отууз, продолжающая экипажную, названную выше, начавшуюся от Таракташа, становится опасной для экипажей на перевале следующих крутых гор. Татары, однако, по ней проезжают в своих двухколесных арбах потому, что их волы привычны к крутым спускам. Эта дорога проходит, поднимаясь по долине выше Кооз… через скалистый гребень Порсук-кая… а с высшей точки гребня скалы дорога спускается тут же по стороне скалистой, чрезвычайно глубокой лесистой долины… от Отууз… лучшая дорога идет на север, вокруг подошвы этой большой горы[4].»
  • В путеводителе 1861 года ОТЪ МОСКВЫ ДО ЮЖНАГО БЕРЕГА КРЫМА. Участок пути от Алушты до Судака описывался так:
    «Отъ Алушты къ Феодосіи въ настоящее время нѣтъ почтовой дороги, но предполагается продолжить её до Судака; она пойдетъ вблизи берега чрезъ деревни: Куру-узень, Кучукъ-узень, Туакъ, Ускютъ, Капсихоръ и Кутлакъ[5].»
  • В «Полном Географическом описании нашего Отечества» Семёнова-Тянь-Шанского дорога описывается так:

К северу от Алушты, в некотором удалении от берега моря, идёт шоссейная дорога на Судак и далее на Феодосию. Срочного сообщения по ней нет и вообще она далеко не отличается удобствами…[6]

  • С 1912 года по шоссе начато автомобильное сообщение на участке Судак — Феодосия, в то же время, в начале XX века, было построено шоссе Грушевка — Судак[7]. Заасфальтировано и обустроено (сооружены мосты через речки) шоссе было к середине 1950-х годов[8].
Вид на автодорогу Р29, пансионат «Солнечный Камень» и гору Ай-Фока с горы Папая-Кая

Примечания[править | править код]

  1. Разные источники дают длину шоссе от 120 до 136 км
  2. Об утверждении критериев отнесения автомобильных дорог общего пользования… Республики Крым.. Правительство Республики Крым (11.03.2015). Дата обращения 16 декабря 2016.
  3. Постанова Кабінету міністрів України "Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення" від 16 вересня 2015 р. rada.gov.ua.
  4. Пётр Симон Паллас. Наблюдения, сделанные во время путешествия по южным наместничествам Русского государства в 1793—1794 годах. = Bemerkungen auf einer Reise in die sudlichen Statthalterschaften des russischen Reichs in den Jahren 1793 und 1794 / Борис Венедиктович Левшин. — Российская Академия наук. — Москва: Наука, 1999. — С. 106—109. — 244 с. — (Научное наследство). — 500 экз. — ISBN 5-02-002440-6.}
  5. ОТЪ МОСКВЫ ДО ЮЖНАГО БЕРЕГА КРЫМА. 1861 г. (недоступная ссылка)
  6. «Полное Географическое описание нашего Отечества. Том XIV.» СПб.1910 г. Стр.783
  7. А. И. Полканов. Судак. Историко-краеведческий очерк. Издательство Крым, Симферополь, 1964 год. 91(С29)/П51.
  8. Под редакцией П. Т. Тронько. Історія міст і сіл Української РСР. Том 26, Кримська область.. — Киев: Главная редакция УСЭ., 1974. — С. 652. — 833 с.
  9. Остров Крым. Глава 12. Старая римская дорога.

Ссылки[править | править код]