Батрутдинов, Тимур Тахирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тимур Батрутдинов
тат. Тимур Таhир улы Бәдретдинов
Timur.jpg
Имя при рождении:

Тимур Тахирович Батрутдинов

Дата рождения:

11 февраля 1978(1978-02-11) (38 лет)

Место рождения:

Вороново, Подольский район, Московская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, телеведущий

IMDb:

ID 3226491

timurbatrutdinov.ru
Commons-logo.svg Тимур Батрутдинов на Викискладе

Тиму́р (Кашта́н) Тахи́рович Батрутди́нов (род. 11 февраля 1978, Вороново, Московская область, РСФСР) — российский комедийный актёр и телеведущий.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 11 февраля 1978 года в посёлке Вороново Подольского района Московской области. Детство Батрутдинова прошло в городе Балтийске Калининградской области. Отец — Тахир Хусаинович, инженер; мать — Наталья Евгеньевна, экономист.

В шесть лет пошёл в Вороновскую общеобразовательную школу. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который окончил в 2000 году[1]. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.

КВН[править | править вики-текст]

В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга.

После армии работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroën по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».

Телевидение[править | править вики-текст]

Участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь».

Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice: набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных (Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %).

Фильмография[править | править вики-текст]

Роли в кино[править | править вики-текст]

Озвучивание[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Тимур Батрутдинов никогда не был женат[3].

В 2015 году участвовал в шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ, в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху[4][5][6][7]. После окончания проекта они расстались[8][9].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]