Безумие любви (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Безумие любви
Juana la Loca
Juana la Loca.jpg
Жанр

фильм-биография

Режиссёр

Висенте Аранда

Продюсер

Энрике Сересо,
Педро Коста,
Джеймс Ордонес

Автор
сценария

Висенте Аранда,
Антонио Ларрета,
Мануэль Тамайо-и-Бауса

В главных
ролях

Пилар Лопес де Айяла,
Даниэле Лиотти,
Росана Пастор,
Джулиано Джемма

Оператор

Пако Фемения

Композитор

Хосе Ньето

Длительность

115 мин.

Страна

Flag of Spain.svg Испания,
Flag of Italy.svg Италия,
Flag of Portugal.svg Португалия

Язык

испанский

Год

2001

IMDb

ID 0270480

«Безумие любви» (исп. Juana la Loca — «Хуана Безумная») — испанский исторический фильм 2001 года режиссёра Висенте Аранды. Фильм был номинирован на премию «Гойя» в 12 категориях[1] и получил три награды, включая премию за лучшую женскую роль. Фильм был показан на Кинофестивале в Сан-Себастьяне, где Пилар Лопес де Айяла получила премию «Серебряная раковина»[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

В 1496 году Хуана, третья дочь Фердинанда II и Изабеллы I, покидает Испанию через порт Ларедо. Она направляется во Фландрию, чтобы выйти замуж за австрийского эрцгерцога Филиппа, которого она никогда не видела. Брак заключается по политическим мотивам, и её мать, королева Изабелла, желает ей удачи.

Во Фландрии неопытная Хуана поражена своим женихом. Ему также нравится красивая невеста и он без замедления отдаёт указания заключить брак. Поначалу их союз успешен. Через некоторое время Хуана рожает дочь, а затем и сына. Она сильно привязывается к своему мужу и любовь поглощает её, но её чрезмерная страсть отталкивает Филиппа. Он находит увлечение в охоте, а также начинает изменять Хуане. Смерть некоторых родственников Хуаны неожиданно делает её главной наследницей испанского престола.

В ролях[править | править вики-текст]

Восприятие[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные отзывы критиков. На сайте Metacritic фильм имеет рейтинг 55 из 100 на основе рецензий 19 критиков, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[3]. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 47 % на основе 49 рецензий со средним баллом 5,3 из 10[4].

Примечания[править | править вики-текст]