Бортовое питание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Закуска в бизнес-классе China Airlines
Завтрак на рейсе All Nippon Airways
Завтрак на коротких рейсах «Аэрофлота». 2007

Бортовое питание (авиационное питание) — еда и напитки, предлагаемые пассажирам на борту во время авиаперелёта. Обычно его стоимость включена в стоимость авиабилета. Меню бортового питания формируется с учётом продолжительности и направления рейса, времени вылета и прибытия. Некоторые продукты питания и напитки непригодны для использования на борту самолёта на высоте 10 тыс. метров. Обслуживание питанием на борту имеет свои особенности по причине дефицита пространства.

История[править | править код]

Первые регулярные пассажирские авиаперевозки на рубеже 1910—1920-х годов осуществлялись на винтовых самолётах на небольших скоростях и высоте, и в условиях турбулентности питание на борту представляло бы опасность. Кухонь на борту не было, рейсы разбивались на этапы, а пассажиры имели возможность подкрепиться во время посадок в наземных ресторанах. В 1920-е годы коммерческие авиакомпании стали предлагать своим пассажирам на борту бутерброды с чаем или кофе из термосов. К 1930-м годам самолёты стали надёжнее, летали выше и дальше, а в более комфортных условиях авиапассажиры, избавившись от стресса и страха перед полётом, уже вспоминали о еде, и на борту в это время появились появились первые приспособления для разогрева готовой пищи. Первой в бортовом меню появилась жареная курица. Авиакомпании также активно предлагали пассажирам бесплатные сигареты. С появлением в авиакомпаниях подразделений, специализирующихся на поставке питания для авиапассажиров, началась эра бортового питания[1].

После Второй мировой войны авиатранспорт поднялся на новый уровень развития: новые большие и комфортабельные пассажирские самолёты с реактивными двигателями позволяли невиданно быстро и комфортно перемещаться на большие расстояния. В них к 1950-м годам уже повсеместно были оборудованы мини-кухни и имелись площади для хранения рационов. Стоимость билетов у всех авиакомпаний в Европе и США была приблизительно одинаковой, и в этих условиях вкусное бортовое питание превратилось в конкурентное преимущество. Пассажиров всех классов обслуживания на борту в то время кормили одинаково: икрой, салатами с лобстерами и мясными закусками. Пассажиры зачастую выбирали ту авиакомпанию, где кормили вкуснее. С внедрением систем скидок на авиабилеты качество бортового питания ухудшилось, деликатесы остались только в меню первого класса. В 1960-е годы бортовое питание повсеместно стали сервировать в стерильных алюминиевых контейнерах — касалетках[1].

Виды бортового питания[править | править код]

В условиях высоких скоростей подъёма и движения на современном авиатранспорте бортовое питание рассматривается как необходимость: еда позволяет человеку легче справиться с высотным метеоризмом и снять естественное беспокойство. Количество пищи зависит от дальности полёта. На авиарейсах небольшой продолжительности, не позволяющих сервировать горячие блюда, как правило предлагаются лёгкие холодные закуски, а также орешки и солёные палочки в индивидуальной упаковке. На рейсах малой дальности предлагаются горячие и прохладительные напитки. Обычно при бронировании авиабилета пассажирам предоставляется возможность выбрать специальное питание.

Бортовое питание, приготовляемое специальными кейтеринговые компаниями, на борту подогревается горячим паром. Часто оно проходит заморозку после приготовления и размораживается перед самым рейсом. С одной стороны, качество бортового питания постоянно повышается ввиду высокой конкуренции между её производителями. С другой стороны, вследствие давления цен низкобюджетные авиакомпании всячески пытаются его «упростить».

Качество и выбор питания различаются в зависимости от авиакомпании, продолжительности полёта и класса бронирования. Меню и сервировка питания в первом и бизнес-классe обычно отличается от меню эконом-класс. Обычно бортовое питание подаётся в первом и бизнес-классах в фарфоровой посуде и стеклянных стаканах, а не одноразовой посуде из пластика и картона. В первом классе часто в сервировке присутствует скатерть.

Большинство регулярных авиакомпаний предлагают пассажирам бесплатную услугу предварительного заказа специального питания на борту, приготовленного в соответствии с определёнными требованиями: диабетическое, низкокалорийное, вегетарианское, мусульманское, кошерное, постное индийское и т. д.

Коды авиапитания[править | править код]

AVML Asian Vegetarian Meal азиатское вегетарианское питание с рисом (индийский вариант)
BBML Infant/Baby Meal питание для младенцев до 2 лет
BLML Bland/Soft Meal питание без пряностей с мягким вкусом
CHML Childs Meal детское питание
DBML Diabetic Meal диабетическое питание
FFML Frequent Flyer Meal персональное питание для часто летающих пассажиров
FPML Fruit Platter (Meal) фруктовое ассорти
FSML Fish Meal питание из рыбы
GFML Gluten Free Meal безглютеновое питание
HFML High Fibre Meal питание, богатое клетчаткой
HNML Hindu Meal индуистское питание
JNML Jain Meal джайнистское вегетарианское питание, овощи и фрукты, не растущие под землёй
KSML Kosher Meal кошерное питание
LCML Low Calorie Meal малокалорийное питание
LFML Low Cholesterol Meal обезжиренное питание
LPML Low Protein Meal низкобелковое питание
LSML Low Sodium Meal малосолевое питание
MOML Moslem Meal халяльное питание
NLML Non-Lactose Meal безлактозное питание
NSML No Salt Meal бессолевое питание
ORML Oriental Meal восточное китайское питание (китайский вариант)
PRML Low Purin Meal малопуриновое питание
RVML Raw Vegetarian Meal вегетарианское сыроедное питание
SFML Sea Food Meal питание из рыбы и морепродуктов
SPML Special Meal специальное питание на заказ
VGML Vegetarian Meal Non Dairy вегетарианское безмолочное питание (веганское)
VLML Vegetarian Meal Lacto Ovo лакто-ово-вегетарианское питание
WVML Western Vegetarian Meal вегетарианское питание (европейский вариант)

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Артёмова Е. Н., Власова К. В. Бортовое питание: Учебное пособие. — СПб.: Издательство «Лань», 2017. — 188 с. — 100 экз. — ISBN 978-5-8114-2265-4.

Ссылки[править | править код]