Бухарестская конвенция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бухарестская Конвенция (Конвенции о защите Чёрного моря от загрязнения) — конвенция, подписанная в 1992 году в г. Бухарест (Румыния) представителями Болгарии, Грузии, России (ратифицировала Конвенцию 12 декабря 1993 года Постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 5614-1 «О ратификации Конвенции по защите Черного моря от загрязнения», 2 декабря 1993 года Правительство Российской Федерации выпустило постановление № 1254 «О мерах по организации выполнения Конвенции о защите Черного моря от загрязнения» [1]), Турции, Румынии и Украины. Бухарестская конвенция вступила в силу 15 января 1994 года. Договор определяет обязательства этих государств в части уменьшения и контроля загрязнения Чёрного моря, а также проведения их мониторинга и оценки для защиты морской окружающей среды [2]. Конкретные меры содержатся в трёх протоколах, являющихся неотъемлемой частью Конвенции: Протокол о защите морской среды Черного моря от загрязнения из береговых источников; Протокол о сотрудничестве в борьбе с загрязнением морской среды Черного моря нефтью и другими вредными веществами в аварийных ситуациях; Протокол о защите морской среды Черного моря от загрязнения в результате сбросов[3]. В 2002 году участники Конвенции подписали Протокол о сохранении биоразнообразия и ландшафтов Черного моря, включающий «Список видов, важных для Черного моря»[4].

Основные положения Конвенции[править | править код]

Участники Конвенции договорились принимать все необходимые меры для предотвращения и сокращения загрязнения морской среды Черного моря и борьбы с ним. Конвенция охватывает загрязнения:

  • с судов;
  • вызываемые захоронением (преднамеренным удалением отходов или иных материалов с судов или летательных аппаратов, или самих судов и летательных аппаратов);
  • из находящихся на суше источников;
  • вызываемые или связанные с деятельностью на континентальном шельфе, включая разведку и разработку природных ресурсов континентального шельфа;
  • нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях;
  • из атмосферы или через неё;
  • в результате трансграничного перемещения опасных отходов;
  • из любых источников опасными веществами и материалами, указанными в Приложении к Конвенции (статьи VI-XIV)[5].

Особое внимание при этом уделяется тому, чтобы не нанести вред жизни в море и живым ресурсам, в частности, путём изменения среды их обитания и создания помех для рыболовства и других правомерных видов использования Чёрного моря(ст.XIII)[6].

Конвенция предусматривает сотрудничество в научных исследованиях, направленных на разработку путей и средств оценки характера и степени загрязнения и его воздействия на экологическую систему в водном столбе и отложениях, выявление загрязненных районов, изучение и оценку факторов опасности и разработку мер по их устранению; в частности, альтернативных методов обработки, удаления, ликвидации или использования вредных веществ[6]. Участники договариваются также о разработке программ мониторинга, охватывающих все источники загрязнения, а также создании для Черного моря системы мониторинга загрязнения (ст. XV)[6].

Для достижения целей Конвенции участники учреждают Комиссию по защите морской среды Черного моря от загрязнения (Черноморская Комиссия), состоящую из представителей всех государств-участников и собирающуюся на заседания не реже раза в год, и оказывающий поддержку Комиссии Секретариат. Конвенция определяет функции Комиссии и порядок созыва совещаний участников (статьи XVII-XIX)[6].

Связанные события[править | править код]

  • Ежегодно проводится съезд ко Дню Чёрного моря (31 октября—2 ноября) с участием учёных и политиков, представляющих данные государства[7].
  • В 2008 году грузинское министерство по охране окружающей среды потребовало исключить Россию из Бухарестской Конвенции. Министр Ираклий Гваладзе направил в правление секретариата соответствующее письмо, в котором говорится о затопленных российскими военными кораблях у берегов Грузии.

"Россия нанесла Грузии огромный ущерб, российские военные взорвали порт Поти и корабли, которые находились в море. Впоследствии огромное количество топлива вылилось в воду, что привело к загрязнению Черного моря"

http://www.pravda.ru/news/world/26-08-2008/280814-asdd-0/

  • 10 февраля 2009 г. в г. Брюссель (Бельгия) была проведена рабочая встреча представителей Минприроды России (Владимир Ивлев) с представителями Генерального директората по окружающей среде Комиссии Европейских сообществ (Соледад Бланко), на которой обсуждались вопросы подготовки нового стратегического соглашения между Россией и ЕС, взаимодействия сторон в рамках международных конвенций и организаций, в частности, Бухарестской Конвенции[8].
  • Представители Минприроды России (Владимир Ивлев) приняли участие в IV заседании Рабочей группы по водным и морским вопросам в рамках Диалога по окружающей среде Россия-ЕС в г. Брюссель (Бельгия), где была рассмотрена инициатива ЕС о присоединении к Конвенции. По итогам заседания Стороны договорились провести в г. Москве в четвертом квартале 2012 г. встречу экспертов ЕС, секретариатов Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря и Бухарестской Конвенции, а также заинтересованных российских ведомств с целью обсуждения всех аспектов подключения ЕС к Бухарестской Конвенции [9].

Черноморская Комиссия (Комиссия по защите морской среды Черного моря от загрязнения)[править | править код]

Черноморская Комиссия (Комиссия по защите морской среды Чёрного моря от загрязнения) — комиссия по защите Черного моря от загрязнения. Вместе со своим Постоянным Секретариатом представляет собой межправительственный орган по выполнению Конвенции по защите Черного моря от загрязнения (Бухарестской Конвенции), её Протоколов и Стратегического плана действий по восстановлению и защите Чёрного моря . Экспертную и информационную поддержку Комиссии и её Постоянному Секретариату оказывают консультативные группы по следующим направлениям деятельности:

  • проблемы экологической безопасности судоходства;
  • мониторинг и оценке загрязнения;
  • контроль загрязнения от наземных источников;
  • разработка единой методологии по комплексному управлению береговой зоной;
  • сохранение биоразнообразия;
  • экологические аспекты регулирования рыболовства и добычи других морских биоресурсов.

Под руководством Комиссии осуществляется деятельность семи Черноморских региональных центров активности, организованных на базе профильных национальных учреждений [10]. Председательство в Комиссии осуществляется по принципу ротации в порядке английского алфавита.

Мероприятия[править | править код]

  • 22-я сессия, 19-21 января 2010 г., г. Стамбул (Турция). В ходе мероприятия были рассмотрены итоги министерской сессии Черноморской Комиссии, которая состоялась в апреле 2009 г. в г. Софии (Болгария). Участники обсудили ход реализации сторонами Протокола по предотвращению загрязнения Черного моря из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности. Постоянный секретариат Комиссии отчитался о подготовке проекта юридически обязательного документа по вопросам рыболовства в Черном море. В сессии принимала участие делегация Минприроды России[11].
  • 28-я сессия, 2012 г., г. Стамбул (Турция). В ходе сессии был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся выполнения положений Бухарестской конвенции, а также подготовки доклада «О состоянии морской среды Черного моря». Были заслушаны отчеты деятельности за 2011-2012 гг. шести консультативных групп Черноморской Комиссии. В сессии принимала участие делегация Минприроды России. Участникам была представлена информация о проекте строительства газопровода «Южный поток»[12].
  • В 2010 г. Комиссией был составлен доклад, в котором основное внимание уделяется четырём направлениям: мир и безопасность, экономическое развитие и благосостояние, демократические институты и эффективное управление, региональное сотрудничество. Для комплексности доклада были выслушаны все заинтересованные стороны, в том числе и гражданское общество. Комиссия провела встречи в Москве, Стамбуле и Берлине, а её члены также провели исследования и написали четыре стратегических доклада с целью получения более широкой перспективы о возможном будущем. В результате, Комиссия пришла к пониманию того, что будущее региона заключается в дальнейшей демократизации и экономической интеграции с остальным миром. Также потребуется повысить значимость безопасности, укреплять политическую стабильность, прилагать настойчивые усилия для решения затянувшихся конфликтов и отказываться от применения силы для их урегулирования. Затем предоставлены политические рекомендации для всех заинтересованных сторон[13].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Бекяшев К.А, Л. П. Ануфриева, Устинов. Международное публичное право : учебное пособие. М. : ТК Велби, Изд-во Проспект. 2005 г.
  • В. А. Сокиркин, В. С. Шитарев. Международное морское право. Часть 6. Международное морское экологическое право. М.,Издательство Российского Университета дружбы народов. 2009 г.

См. также[править | править код]