Варпатч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Варпат
Warpath.jpg
История публикаций
Издатель

Marvel Comics

Дебют

New Mutants Vol. 1 #16 (июнь 1984)

Авторы

Крис Клэрмонт, Сол Бускема

Характеристики персонажа
Позиция

Добро

Полное имя

Джеймс Праудстар[1]

Вид

Мутант

Рост

218 см

Вес

159 кг

Цвет глаз

карие

Цвет волос

тёмные

Род занятий

супергерой, искатель приключений, бывший студент

Команды и организации

Люди Икс и Новые Мутанты

Союзники

Кабель, Люди Икс, Сила Икс, Новые Мутанты, Геллионы

Особые силы
  • повышенные рефлексы
  • Усиленные чувства
  • сверхчеловеческая сила, выносливость,ловкость и рефлексы
Оборудование
  • два вибраниумовых ножа

Варпат, также Варпас или Варпатч (англ. Warpath — Путь Войны), настоящее имя Джеймс Праудстар — супергерой-мутант вселенной Marvel Comics, член Людей Икс, младший брат Буревестника.

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Джеймс Праудстар родился и вырос в Камп Верде (Аризона), в резервации апачей[1]. Больше всего Джеймс любил своего брата — Джона, который был очень добр к мальчику. Но Джон покинул племя и по приглашению Чарльза Ксавье вступил в ряды Людей Икс. Карьера Джона в команде была недолгой — на одной из первых миссий он погиб. Джеймс обвинил во всём профессора Ксавье и поклялся убить его.

Джеймс вступил в команду Геллионов — учеников Эммы Фрост, чтобы сражаться с учениками профессора. Переодевшись в костюм Джона, индеец похитил Банши, выманив Людей Икс на место смерти брата. Однако рука Праудстара в последний момент дрогнула — он вспомнил, с каким уважением его брат относился к профессору, и не смог его убить. В итоге Джеймс помирился с Людьми Икс.

Индеец вернулся домой, чтобы наслаждаться миром и покоем. Он даже отверг предложение своего друга Кабеля вступить в команду Новые Мутанты. Но произошла трагедия — пока Джеймса не было, всё племя было жестоко уничтожено. Все улики указывали на Геллионов, и Праудстар под именем Варпатч примкнул к команде Кабеля, теперь называвшейся Сила Икс, чтобы отомстить им. Встретившись с Эммой Фрост, Варпатч выяснил, что Геллионы не причастны к убийству его родных. Это оказалось делом рук Страйфа — зловещего клона Кабеля. Варпатч долгое время был одержим жаждой мести, но так и не добрался до Страйфа.

После Дня М Варпатч сохранил свои силы. Вместе с профессором Иксом и его командой он пытался остановить жестокого Вулкана[1], но был телепортирован на Землю. Во время этого приключения он сблизился с Хепзибой, и у них начался роман. Варпатч, вновь в составе Силы Икс, также участвовал в поимке Кабеля, который украл новорождённого ребёнка-мутанта[2]. Идя по следу Кабеля, Сила Икс натыкается на Грабителей во главе с Леди Смертельный Удар. Команда побеждает, но с трагичными результатами — Калибан, один из членов команды, погибает, спасая Варпатча[3]. В финальной битве против Хищника Икс, Варпатч атакует монстра, но понимает, что коже того не доставляют особых повреждений его вибраниумовые ножи. После гибели Чарльза Ксавьера Джеймса можно заметить среди Людей Икс стоящих вокруг тела профессора[4].

Силы и способности[править | править вики-текст]

Варпатч — мутант, все физические характеристики которого находятся на запредельно высоком уровне,Также он обладает большей плотностью мышц и тканей. Однажды он хлопнул в ладоши с такой силой, что созданная в результате этого воздушная волна смогла разрушить Стража. Сила Варпатча настолько велика, что позволяет ему успешно противостоять даже самому Джаггернауту.[5] Варпатч обладает сверхчеловеческой устойчивостью к травмам. Он способен выдерживать выстрелы в упор[6] и взрывы гранат.[7]

Варпатч вне комиксов[править | править вики-текст]

Мультфильмы[править | править вики-текст]

  • Варпатч появляется в качестве камео как один из пленных мутантов на острове Геноша в серии Slave Island мультсериала «Люди Икс». Он также появляется как член команды Магнето в начальных титрах[8][9].

Фильм[править | править вики-текст]

Бу Бу Стюарт сыграл Варпатча в фильме Люди Икс: Дни минувшего будущего[10].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Warpath at Marvel Universe Wiki
  2. Это первый ребёнок, который родился после Дня М.
  3. New X-Men #45
  4. New X-Men #46
  5. X-Force' vol.1 #3
  6. X-Force vol. 1 #115
  7. Deadpool vol.1 #11
  8. James Proudstar (Earth-92131) — Marvel Comics Database
  9. Имя персонажа ни разу не было названо, поэтому существует мнение, что это был его брат Буревестник
  10. Новые мутанты в «Людях Икс» (рус.). Stark Industries.ru (24 апреля 2013). Проверено 24 апреля 2013. Архивировано 29 апреля 2013 года.

Ссылки[править | править вики-текст]