Дарвин (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дарвин
Darwin
Darwin-Armando Muñoz.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют X-Men: Deadly Genesis #2 (Февраль 2006)
Авторы Эд Брубакер
Пит Вудс
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Армандо Муньез
Псевдонимы Эволюционирующий
Раса Мутант
Рост 193 см[1]
Вес 68 кг[1]
Род занятий авантюрист, студент
Команды и организации
Люди Икс, X-Factor Investigations
Особые силы
    • Ответная эволюция

Дарвин (англ. Darwin, настоящее имя — Армандо Муньез) — персонаж вселенной Marvel Comics, один из Недостающих Людей Икс. Создан писателем Эдом Брубакером и художником Питом Вудсом.

Биография Дарвина[править | править код]

Детство и Кракоа[править | править код]

После его рождения мать Дарвина возненавидела его за способности к самозащите и непрекращающейся ситуационной эволюции. Наполовину африканец, наполовину латиноамериканец[2], Дарвин был обнаружен учеными, которые ставили над ним эксперименты, рассказав о нем широкой публике. Так о нем узнала Мойра МакТаггерт, после чего он был официально рекрутирован как один из её «приемных». Вместе с младшим Вулканом, Петрой и Властью он был в составе первой команды спасения Людей Икс с Кракоа.

Способности[править | править код]

Дарвин обладает способностью «ответной эволюции» — это означает, что его тело автоматически адаптируется к любой ситуации или среде, в которой он оказывается, что теоретически позволяет ему выжить в любых условиях. Примеры проявления его способностей включают в себя: приобретение ночного видения после нескольких секунд в темноте; функционирующие жабры после погружения в воду; огнеупорная кожа после соприкосновения с пламенем; возрастание умственных способностей; превращение его тела в чистую энергию; исчезновение нужды в кислороде после попадания в космический вакуум; понимание языка Ши’ар после взгляда на письменные примеры. Его способности могут демонстрировать более действенные методы выживания, чем сам Дарвин мог бы предположить: например, вместо постоянного возрастания сил Дарвина при столкновении с Халком, его тело развило в нем способности к телепортации и перенесло его в безопасное место. Точная природа и пределы его способностей неизвестны.

Этническая принадлежность[править | править код]

Marvel Comics представила Дарвина в X-Men: Deadly Genesis как наполовину латиноамериканца, наполовину афроамериканца, сделав его одним из немногих представителей смешанных рас во Вселенной Marvel При первом появлении Дарвин был изображен темнокожим. Начиная с Deadly Genesis #4, Дарвин изображается не только бледнокожим, но даже светлее среднего белого, и немного походящим на инопланетянина.

Моне предполагает, что изменение цвета кожи связано с фактом непрерывной эволюции, и поскольку большинство людей вокруг — белые, «его тело почувствовало необходимость стать светлее, чтобы соответствовать среде». В X-Factor #200, кожа Дарвина немного темнее.

Вне комиксов[править | править код]

Кино[править | править код]

  • Эди Гатеги сыграл Дарвина в фильме Люди Икс: Первый Класс (2011). Сначала он присоединяется к команде Людей-Икс, но после вторжения Себастьяна Шоу, Азазеля и Риптайда, сделал вид, что идёт к ним. Хавок выстрелил в Шоу волной, однако тот её поглотил и убил Дарвина с её помощью.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Darwin. Marvel. Проверено 28 января 2018.
  2. : Welcome to UXN — For the Fans, by the Fans : Архивная копия от 30 сентября 2007 на Wayback Machine