Поколение Икс (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поколение Икс
Generation X
Общая информация
Издатель

Marvel Comics

Дебют

Generation X #1 (сентябрь 1994)

Авторы

Скотт Лобделл
Крис Бачало

Тип

Массачусетская Академия

Состав

Команда Супергероев

Бывшие члены

Лидеры:
Банши, Эмма Фрост
Остальные:
Шелуха, Кожан, Эм, Джубили, Палата, Синхронизатор и др.

Поколение Икс (англ. Generation X) — вымышленная команда супергероев, спин-офф Людей Икс, опубликованный Marvel Comics. Поколение Икс было создано писателем Скоттом Лобделлом и художником Крисом Бачало, и сформировано в течение сюжетной линии Союза против Фаланги, а позже появилось в собственной серии комиксов в сентябре 1994 в первом выпуске «Поколение Икс».

Поколение Икс состояло из мутантов-подростков, воспитанных с учетом цинизма и особенностей характера так называемого поколения Х. Наставником этой команды был не основатель Людей-Икс Чарльз Ксавьер в своём Нью-Йоркском поместье, а бывший агент Интерпола Банши и бывшая злодейка Эмма Фрост, и располагались они в школе, расположенной в западном Массачусетсе.

Состав[править | править вики-текст]

Поколение Икс состоит из следующих членов:

  • Шелуха (Пэйдж Гатри) — обладает способностью сбрасывать кожу и принимать тем самым новый вид; является младшей сестрой члена Новых Людей Икс Пушечного Ядра и Икара.
  • Кожан (Анхело Эспиноса) — бывший гангстер-подросток с улиц Лос-Анджелеса, который обладал шестью футами добавочной кожи. Он мог растягивать конечности, но считал свою мутацию, из-за которой имел отвислую серую кожу и ужасные головные боли, проклятием.
  • М (Моне Сен-Круа), «совершенная» девушка, рождённая в богатой семье из Монако, которая могла летать, обладала сверхчеловеческой силой и телепатическими способностями.
  • Джубили (Джубилейшен Ли) — американка китайского происхождения, которая могла генерировать взрывающиеся энергетические плазмоиды. Джубили была младшим членом Людей-Икс в 1990-х.
  • Палата (Джонатан Старсмор) — английский мутант, который выпускал огромные заряды энергии из своей груди. После первого проявления его сил, они разрушили нижнюю часть его лица и груди, из-за чего он перестал дышать и есть, а общение осуществляет с помощью телепатических сил. Из-за своих травм часто угрюм и закрыт.
  • Синхронизатор (Эверетт Томас) — афроамериканский подросток, известный своим приятным характером; обладает способностью копировать силы других мутантов/сверхлюдей находящихся поблизости.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Фильм[править | править вики-текст]

  • В 1996 году телевизионной компанией Fox Broadcasting Company в содружестве с Marvel Entertainmen был снят телевизионный фильм «Поколение Икс», который рассказывает о одноименной команде под руководством Банши и Эммы Фрост.[1]

Книги[править | править вики-текст]

В свет вышли три новеллы, рассказывающие о команде Поколение Икс: Generation X (1997)[2], Generation X: Crossroads (1998)[3], Generation X: Genogoths (2000)[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Фильм Generation X на сайте IMDb (англ.)
  2. Scott Lobdell, Elliot S! Maggin. Generation X. — Berkley), 1997. — ISBN 1-57297-223-8.
  3. J. Steven York. Generation X: Crossroads. — Berkley, 1998. — ISBN 0-425-16631-7.
  4. J. Steven York. Generation X: Genogoths. — Berkley, 2000. — ISBN 0-425-17143-4.

Ссылки[править | править вики-текст]