Все говорят, что я люблю тебя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Все говорят, что я люблю тебя
Everyone Says I Love You
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Miramax Films, Buena Vista Pictures, Magnolia Productions, Sweetland Films
Длительность
101 мин
Бюджет

20 млн $

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1996

IMDb

«Все говорят, что я люблю тебя» (англ. Everyone Says I Love You) — музыкальная романтическая комедия, снятая режиссёром Вуди Алленом в 1996 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Денбриджей готовится к скорой свадьбе романтически настроенной Скайлар (Дрю Бэрримор) и Холдена Спенса (Эдвард Нортон), довольно прагматичного юноши. Повествование ведется от лица Джуны (Наташа Лайонн), дочери матери семейства Денбридж (Голди Хоун) от первого брака, а вскоре появляется и её отец Джо Берлин (Вуди Аллен), сердце которого разбито очередной любовной неудачей. Впрочем, есть один выход — познакомиться с Вон Сиделл (Джулия Робертс), красивой женщиной, все подробности жизни которой известны, поскольку она регулярно посещает знакомого психоаналитика.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Название фильма — то же, что и название песни из фильма «Лошадиные перья» (Horse Feathers, англ.), созданного при участии четырех выдающихся американских комиков, братьев Маркс. Та же песня звучит и в фильме Вуди Аллена. Ещё один «поклон» великим артистам вставлен в фильм в виде музыкально-танцевального номера с элементами акробатики Vive La Captaine Spaulding, исполняемого по сюжету фильма в Париже (Captain Spaulding (англ.) — сценический и кинематографический персонаж Граучо Маркса).

Ссылки[править | править вики-текст]