В ожидании выдоха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В ожидании выдоха
Waiting to Exhale
Постер фильма
Жанр

Романтическая драма

Режиссёр

Форест Уитакер

Продюсер

Терри Макмиллан
Роналд Бэсс
Дебора Шиндлер
Эзра Свердлоу

Автор
сценария

Терри Макмиллан
Роналд Бэсс

В главных
ролях

Уитни Хьюстон
Анджела Бассетт
Лела Рошон
Лоретта Дивайн

Оператор
Композитор

Бэбифейс

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

124 мин.

Бюджет

$ 16 000 000

Сборы

$ 81 452 156

Страна
Язык

английский

Год

1995

IMDb

ID 0114885

«В ожидании выдоха» (англ. Waiting to Exhale) — американский кинофильм, режиссёрский дебют Фореста Уитакера, снятый по одноименному роману Терри Макмиллан, которая также написала сценарий. Главные роли в фильме исполнили Уитни Хьюстон, Анджела Бассетт, Лела Рошон и Лоретта Дивайн.

Вышедший в декабре 1995 года, «В ожидании выдоха» стал неожиданно коммерческим хитом, а Los Angeles Times назвал его «Социальным феноменом», имея полностью афро-американский актёрский состав[1]. Фильм дебютировал в прокате с первого места[2] и в итоге собрал $81,452,156[3]. Все четыре актрисы были номинированы на NAACP Image Award в категория за «Лучшую женскую роль» (победила Бассетт) и «Лучшую женскую роль второго плана» (Дивайн), а сам фильм выииграл основную награду и приз на лучший саундтрек. Рошон также номинировалась на MTV Movie Award за лучший прорыв года[4].

Спустя годы после выхода фильма ходили разговоры о сиквеле. В 2011 году Бассетт подтвердила, что сиквел находится в разработке и все четыре главные актрисы подписались на участие в нём[5]. После смерти Хьюстон в феврале 2012 года 20th Century Fox охладил интерес к сиквелу. В 2015 году Терри Макмиллан выразила мысль, что Хьюстон может заменить Виола Дэвис[6].

Синопсис[править | править вики-текст]

«В ожидании выдоха» рассказывает историю о четырёх афро-американских женщинах и их прохождении через сложные жизненные этапы. Саванна является успешным телевизионным продюсером и мечтает, что в один прекрасный день её женатый любовник оставит жену ради неё. Бернадин, напротив, отказалась от собственных амбиций и карьеры в пользу материнства и замужества, однако её муж бросает её ради белой женщины. Робин — могущественный директор компании, которая является любовницей женатого мужчины. Глория является владелицей салона красоты и матерью-одиночкой, после того, как её муж совершил каминг-аут как гей.

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Money's Where the Action Is. Los Angeles Times (31 декабря 1996). Проверено 21 января 2016.
  2. It's a Big Sigh of Relief for 'Exhale' : Box office: Whitney Houston film opens strongly and could take in $11 million or more for the four-day weekend. 'Nixon' and 'Cutthroat Island' perform poorly.. The New York Times (25 декабря 1995). Проверено 21 января 2016.
  3. Waiting to Exhale. Box Office Mojo. Проверено 21 января 2016.
  4. Waiting to Exhale (1995) Awards. Internet Movie Database. Проверено 21 января 2016.
  5. 'Waiting To Exhale' Sequel: Whitney Houston Returns With Forest Whitaker. The Huffington Post (9 мая 2011).
  6. ‘Waiting to Exhale’ Sequel is ‘Dead in the Water’ says Terry McMillan. EURWeb (25 января 2015). Проверено 21 января 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]