Глотов, Сергей Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Александрович Глотов
Дата рождения

14 февраля 1959(1959-02-14) (59 лет)

Место рождения
Гражданство
Род деятельности

политик

Учёная степень

доктор юридических наук и кандидат философских наук

Сергей Александрович Гло́тов (р. 1959) — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993—1995), второго (1995—1999) и четвёртого (2003—2007) созывов.

Биография[править | править код]

Родился 14 февраля 1959 года в Москве. Окончил Рижское высшее военно-политическое училище, Саратовскую государственную академию права, Служил на различных должностях в РВСН. Полковник запаса.

До избрания в Государственную Думу работал старшим преподавателем Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск; избирался народным депутатом РФ (1990—1993).

В Государственной Думе первого созыва входил в депутатскую группу «Российский путь», был членом Комитета по делам Федерации и региональной политике, председателем подкомитета по региональной политике на Юге и в Центральной России.

В Государственной Думе второго созыва был заместителем руководителя депутатской группы «Народовластие», председателем подкомитета по организационным и бюджетным вопросам Комитета по международным делам.

С февраля 1997 года — ответственный секретарь внефракционного депутатского объединения «Анти-НАТО». Являлся главой делегации Государственной Думы второго созыва и Совета Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

В Государственной Думе четвёртого созыва входил в состав фракции Родина — Народная воля — СЕПР.

Избирался председателем Краснодарской краевой общественно-политической организации «Отечество».

На выборах в Государственную Думу России в 2011 году входил в федеральный список партии «Патриоты России», партия не преодолела 7-процентный барьер.

Женат, имеет сына и дочь.

Звания[править | править код]

Научные работы[править | править код]

Автор научных работ, монографий по проблемам политической культуры личности, член Союза журналистов России.

Ссылки[править | править код]