Дети шпионов 4D

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети шпионов 4:Армагеддон
Spy Kids: All the Time in the World
Постер фильма
Жанр приключения
семейный
Режиссёр Роберт Родригес
Продюсер Элисабет Авельян
Роберт Родригес
Боб Вайнштейн
Автор
сценария
Роберт Родригес
В главных
ролях
Мэйсон Кук
Роуэн Бланчард
Джессика Альба
Джоэль Макхейл
Алекса Вега
Дэрил Сабара
Джереми Пивен
Оператор Роберт Родригес
Композитор Роберт Родригес
Карл Тил
Кинокомпания Dimension Films
Troublemaker Studios
Длительность 90 мин.
Бюджет 27 млн $[1]
Сборы 85 564 310 $[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2011
Предыдущий фильм Дети шпионов 3: Игра окончена
IMDb ID 1517489
Официальный сайт

«Дети шпионов 4D» (англ. Spy Kids: All the Time in the World) — четвёртый фильм серии «Дети шпионов» Роберта Родригеса.

Премьера прошла 17 августа 2011 года в России и 19 августа в США[2]. Фильм вышел в формате 4D-Аромаскоп.

Посетители некоторых кинотеатров перед сеансом получали специальную карточку, на которую были нанесены пахучие вещества. Всего было 8 «ячеек», которые нужно стереть в определённый момент фильма. На экране появлялись цифры, а зрители должны были стирать соответствующий защитный слой на своих карточках, чтобы узнать, какой запах ощущают герои картины[3]. Новое приспособление решили назвать «Аромаскоп».

Сюжет[править | править код]

Это история бывшей шпионки Мариссы Уилсон. На девятом месяце беременности шпионка выполняет одно из своих заданий: пытается поймать Тик Така, который украл мини-диск. Тик Так, пытавшийся сбежать от шпионки, вскоре пойман агентами Дангер Д’Амо. Приехав в больницу, Марисса родила малышку.

Спустя год Уилбур Уилсон (муж Мариссы) снимается на телевидении и играет роль охотника на шпионов. Многие замечают в городе, что время идет гораздо быстрее, чем должно. Одним вечером Марисса дарит своей падчерице Ребекке кулон. Вскоре Марисса по телевизору узнает, что время ускоряется всё больше и больше, и что в этом замешан Хранитель Времени. Дангер Д’Амо сообщает шпионке, что Хранителю Времени нужен сапфир Хронос, а также, что Тик Так сбежал из тюрьмы.

На следующий день Марисса просит, чтобы Ребекка отдала ей сапфир. Та отдаёт шпионке коробочку без сапфира. И Марисса, уверенная, что сапфир у неё, уезжает в штаб-квартиру OSS, чтобы отдать сапфир, поставив дом в режим защиты. В это время к дому подъезжает фургон с людьми Тик Така, которые взрывают вход. Ребекка и Сессил попадают в комнату безопасности и узнают две вещи: Марисса — шпионка, а Аргонавт (их собака) на самом деле робот. Комната подверглась нападению, поэтому собака и дети садятся в реактивные сани и летят в OSS. Их преследуют люди Тик Така. Ребекка и Сессил добираются до штаб-квартиры. Их встречает Кармен, племянница Мариссы, которая проводит в комнату для работников, предварительно показав устройства для шпионов. Дети, узнав, что Хранитель Времени — это Дангер Д’Амо, находят телепорт и попадают в магазин часов. Они находят анаграмму ALE TOVRE — ELEVATOR — «лифт». В это время Уилбур едет к магазину, выискивая шпионов с помощью особого прибора. Дети вместе с собакой подходят к компьютеру и узнают про мальчика, застрявшего во времени, устройство АРМАГЕДДОН и сапфир Хронос, который может остановить его. Их ловит и останавливает во времени Тик Так, после чего приносит к Хранителю Времени. Ребекку и Сессила находят Кармен и Марисса. Они спасают детей, а сами с людьми Хранителя Времени устраивают битву. В это время Тик Так забирает у Ребекки кулон, и битва прекращается. Кулон вскоре уничтожают, и Хранитель Времени, пытавшийся вернуться в прошлое, чтобы больше времени провести с отцом, сдаётся.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мэйсон Кук Сесил Уилсон Сесил Уилсон
Роуэн Бланчард Ребекка Уилсон Ребекка Уилсон
Джессика Альба Марисса Кортес Уилсон Марисса Кортес Уилсон
Джоэль Макхейл Уилбур Уилсон[4][5] Уилбур Уилсон[4][5]
Алекса Вега Кармен Кортес Кармен Кортес
Дэрил Сабара Джуни Кортес Джуни Кортес
Дэнни Трехо Исидор «Мачете» Кортес Исидор «Мачете» Кортес
Рики Джервейс Аргонавт пёс Аргонавт (озвучка)
Джереми Пивен Хранитель времени/Тик-так/Дангер Д'Амо Хранитель времени/Тик-так/Дангер Д'Амо
Чак Кьюро ведущий новостей
Джонатан Брек босс Уилбура Уилсона

Российский дубляж[править | править код]

Отзывы[править | править код]

Фильм получил в основном негативные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes положительные обзоры написали 23 % критиков, средний рейтинг составляет 3,9 из 10[6]. На Metacritic фильм получил 37 баллов из 100 на основе 14 рецензий[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]