Дети шпионов 3: Игра окончена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети шпионов 3: Игра окончена
Spy Kids 3-D: Game Over
Постер фильма
Жанр приключения
семейный
комедия
Режиссёр Роберт Родригес
Продюсер Роберт Родригес
Элисабет Авельян
Автор
сценария
Роберт Родригес
В главных
ролях
Дэрил Сабара
Алекса Вега
Антонио Бандерас
Карла Гуджино
Сильвестр Сталлоне
Рикардо Монталбан
Оператор Роберт Родригес
Композитор Ребекка Родригес
Роберт Родригес
Кинокомпания Dimension Films
Длительность 84 мин.
Бюджет $ 38 млн
Сборы $ 197 011 982
Страна  США
Язык английский и испанский
Год 2003
Предыдущий фильм Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд
Следующий фильм Дети шпионов 4D
IMDb ID 0338459
Официальный сайт

«Дети шпионов 3: Игра окончена»[1] (англ. Spy Kids 3-D: Game Over — «Дети шпионов 3-D: Игра окончена») — американский художественный фильм, снятый в формате 3D. Третий фильм из серии Роберта Родригеса «Дети шпионов».

Сюжет[править | править код]

Джуни ушёл из ОСС и, как и мечтал, открыл своё детективное агентство. Свои скромные гонорары он откладывает, чтобы накопить на новую видеоигру «Game Over», созданную загадочным Кибергением, который обещает огромные призы и богатство тем, кто пройдёт игру до конца.

Джуни сообщают, что его сестра пропала, и он отправляется в ОСС. Выясняется, что Кармен виртуально исчезла в той самой новой видеоигре и застряла на 4 уровне, и Джуни следует за ней. Джуни должен за 12 часов добраться до пятого уровня и отключить игру, чтобы не дать Кибергению вырваться из тюрьмы и захватить умы юных игроков. В виртуальной реальности он знакомится с испытателями игры — силачом Арнольдом, гением Френсисом, крутым парнем Ресом, а также с загадочной девочкой Деметрой. Видя, что очки здоровья Джуни быстро иссякают, специалисты ОСС предлагают ему помощь — отправить в игру одного из членов его семьи; Джуни выбирает своего дедушку Валентина, который в игре вновь обрёл способность ходить самостоятельно. Джуни проходит соревнование «роботобой» и выходит из него первым победителем в игровом костюме. Арнольд, Френсис и Рес думают, что он Воин и проведёт их до 5 уровня. Не являясь Воином на самом деле, Джуни всё же решает подтвердить их слова, чтобы ребята помогли ему найти сестру.

На 3 уровне Джуни и Арнольду пришлось сражаться за право остаться в игре. После окончания очков здоровья Джуни неожиданно для всех его место занимает Деметра, а всё утерянное здоровье возвращается Джуни. Деметра проигрывает и выбывает из игры.

Ребята добираются до 4 уровня, где Джуни встречает Кармен. Вместе они направляются к Лавовой горе, где спрятан переход на 5 уровень. Поняв, что Кибергений заманивает ребят в ловушку, ОСС пытается всячески увести их оттуда, но попытки организации оканчиваются провалом. Ребята попадают на 5 уровень не без помощи настоящего Воина, который открывает им себя. Рес и Френсис понимают, что Джуни притворяется воином, и начинают думать, что он, на самом деле, — игрок, заманивающий других в место, откуда не выбраться. У входа на 5 уровень они встречают Воина и проходят на следующий уровень вместе. Неожиданно Воина атакуют, счётчик его жизней оказывается на нуле, и он выбывает из игры. Вновь в игре появляется Деметра. Выясняется, что на самом деле Деметра — обманщица и заманила ребят в место, выбраться откуда невозможно. Роняя настоящую слезу, она убеждает ребят бежать и прощается с ними навсегда. Неожиданно в игре появляется Кибергений и посылает к ним роботов. Валентин находит выход из игры и пытается вывести ребят. Деметра держит рубильник, чтобы ребята убежали. Но сам Валентин не хочет покидать игру, в которой он может ходить, бегать и прыгать. Джуни убеждает дедушку вернуться в реальный мир, обещая и дальше смотреть на него, как на настоящего героя.

Агенты ОСС находят ребят, игравших с Джуни. Позже выясняется, что в игре было два рубильника: один выключал игру, другой выпускал Кибергения. Валентин признаётся, что повернул второй рубильник, так как 30 лет назад именно Кибергений приковал Валентина к инвалидному креслу, и теперь Валентин жаждет мести. Возникают сейсмические волны. Джуни и Кармен, выбежав на улицу, обнаруживают, что игра перенеслась в реальный мир. В одиночку они не могут справиться и вызывают свою семью. Но сил семьи не хватает, чтобы одолеть армию Кибергения. Тогда Джуни вспоминает слова Герти в самом начале: «Все мы твоя семья». Джуни вызывает всех близких людей, кого может. Взяв с собой 3D очки, они борются с роботами всей полной семьёй. Вместе они одерживают верх над роботами Кибергения. Но главный робот, управляемый Кибергением, остаётся за его главным врагом — дедушкой Джуни. Валентин 30 лет искал Себастьяна, но не ради мести, а для того чтобы сказать, что прощает его за все ошибки. Старые враги вновь становятся друзьями, и Кибергений объявляет Конец Игры. Обещая искупить свои грехи, он вступает в их большую семью.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Дети шпионов 3: Игра окончена (недоступная ссылка). West. Дата обращения 10 августа 2015. Архивировано 15 марта 2015 года.

Ссылки[править | править код]