Капповский путч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Капповский путч
Вступление морской бригады Эрхардта в Берлин
Вступление морской бригады Эрхардта в Берлин
Место Германия
Дата 1017 марта 1920 года
Основные цели Ликвидация последствий Ноябрьской революции, свержение демократического режима, установление военной диктатуры
Итог Провал путча
Организаторы Вольфганг Капп, Вальтер фон Лютвиц, Макс Бауэр, Вальдемар Пабст, Герман Эрхардт, Эрих Людендорф
Движущие силы монархические организации, фрайкоры,часть рейхсвера
Противники

 Германия

Красный флаг Рурская Красная армия
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Капповский путч (нем. Kapp-Putsch), также известный как Путч Каппа-Люттвица — мятеж, предпринятый консервативными политиками и военными в 1920 году против демократического правительства Веймарской республики.

Попытка контрреволюционного переворота против Веймарской республики, созданной после Ноябрьской революции была провалена спустя 150 часов (17 марта). Хотя путч был назван в честь Вольфганга Каппа , 62-летнего главы Немецкой национальной партии и государственного служащего, он играл второстепенную роль. Основным зачинщиком в организации и подготовки путча был генерал Вальтер фон Люттвиц при поддержке Эриха Людендорфа.

Попытка переворота поставила Веймарскую республику на грань гражданской войны и вынудила правительство республики бежать из Берлина. Большинство путчистов были членами рейхсвера или бывшими членами имперской армии и флота.

Предпосылки[править | править код]

После того, как Германия проиграла Первую мировую войну, немецкая Ноябрьская революция 1918–1919 годов положила конец монархии. Германская империя была упразднена, и в 1919 году Веймарское национальное собрание установило демократическую систему, Веймарскую республику. Правые националистические и милитаристские круги выступали против новоявленной республики и продвигали легенду об ударе ножом в спину, утверждая, что война была проиграна лишь потому, что усилия немецкой армии были подорваны гражданскими лицами в тылу.

Согласно Версальскому договору Германия была обязана сократить численность своих сухопутных войск до 100 тысяч солдат. Демобилизация породила социальную напряжённость и безработицу. Выразителем недовольства стал командующий войсками берлинского округа генерал Вальтер Люттвиц.

Мятеж главным образом был направлен ​​против сформированного правительства Социал-демократов, центристов и немецких демократов под руководством Густава Бауэра.

Ход переворота[править | править код]

Подготовка к перевороту[править | править код]

29 февраля 1920 года министр обороны Веймарской республики Густав Носке приказал расформировать два самых крупных формирования Фрайкора а именно, морскую бригаду Левенфельд и морскую бригаду Эрхардта. Последня насчитывала от 5000 до 6000 человек и с января 1920 года дислоцировалась недалеко от Берлина.

Её командир Герман Эрхардт, заявил, что подразделение откажется от своего роспуска. Также генерал Вальтер фон Лютвиц, командующий всеми регулярными войсками фрайкоров, выступил в защиту Эрхарда, заявил, что "не смирится" с потерей такой важной части. Несколько коллег по штабу Люттвица были взволнованы от этого открытого противодействию правительству и попытались выступить посредником, предложив организовать встречу между Вальтером и лидерами двух основных веймарских партий. Вальтер выслушал их, но не изменил своего мнения. Министр обороны Густав Носке затем вывел морскую бригаду из-под командования Люттвица и передал ее под управление руководству военно-морских сил, надеясь, что за место Эрхардта оно расформируют подразделение. Люттвиц проигнорировал приказ, но согласился на встречу с президентом Фридрихом Эбертом и Густавом Носке, предложенную его штабом.

Герман Эрхардт во время путча

Вечером 10 марта Люттвиц пришел со своими соратниками в кабинет Фридриха Эберта. Лютвиц, опираясь на требования правых партий и добавив свои собственные, теперь уже требовал: немедленного роспуска веймарского правительства, новых выборов в рейхстаг, назначения себя министром иностранных дел, верховным главнокомандующим регулярной армией и отмену приказа о роспуске морских бригад. Эберт и Носке отвергли эти требования, и затем они заявили Люттвицу, что его отправят в отставку на следующий день.

Люттвиц не был уволен с армии, но с 11 марта он был отстранен от занимаемой им военной должности.

11 марта вечером Люттвиц отправился в штаб и спросил Германа Эрхардта, сможет ли он занять Берлин этим вечером. Эрхардт заявил, что ему нужен еще один день для подготовки, и утром 13 марта его бригада может войти в центр Берлина. Лютвиц отдал приказ о взятии Берлина, и Эрхардт начал приготовления. В этот момент Лютвиц искал новых сторонников для переворота. В поддержку Лютвица выступили: лидер Немецкой национальной народной партии Вольфганг Капп, генерал в отставке Эрих Людендорф и офицер Вальдемар Пабст, который стоял за убийством Карла Либкнехта и Розы Люксембург в январе 1919 года. Единой целью заговорщиков была установление правого авторитарного режима, с отменой ограничений на численность войск. Люттвиц попросил их приготовиться войти в состав этого нового правительства при входе в Берлин 13 марта. В тот же день их собрания правительством были выданы ордера на арест заговорщиков.

Переворот[править | править код]

Участники переворота со свастикой на шлемах распространяют листовки 13 марта
Путчисты на Вильгельмплац перед окружённым правительственным кварталом. Надпись на плакате: «Стой! Кто пойдёт дальше, будет застрелен»

Вечером 12 марта Эрхардт приказал своей бригаде двинуться на Берлин, «безжалостно сломив любое сопротивление» и занять центр города с правительственными зданиями. Около 22:00 бригада выдвинулась со свастикой на касках и бронеавтомобилях. Через час об этом узнало и правительство. Густав Носке попросил командиров рейхсвера защитить правительственные здания, но получил отказ. Все, кроме двух офицеров (один из них был Рейнхардт) отказались выполнять приказ стрелять по войскам путчистов. Одни из отказавшихся предлагали переговоры, другие утверждали, в частности Ханс Сект, что "рейхсвер не стреляет в рейхсвер", третьи утверждали, что регулярные части не смогут победить элитную морскую бригаду

На экстренном собрании в рейхстаге правительство приняло два решения: бежать из города и объявить всеобщую забастовку. Некоторые с ними были не согласны: вице-канцлер Ойген Шиффер и некоторые другие министры, не входящие в СДПГ, отказались покинуть город, чтобы сохранить возможность вести переговоры с путчистами. Только Фридрих Эберт и министры СДПГ подписали призыв к всеобщей забастовке. В 6:15 им пришлось прервать собрание и бежать.

13 марта в 6:25 участники переворота достигли Бранденбургских ворот, где их сопровождали Люттвиц, Людендорф, Капп и их сторонники. Вскоре после этого путчисты двинулись в рейхстаг. При поддержке регулярного батальона рейхсвера они заняли правительственный квартал Берлина.

Вольфган Капп был назначен рейхсканцлером и был ответственен за формирование временного правительства. Люттвиц занимал пост командующего вооруженными силами и министра обороны. Несколько известных консерваторов и бывших членов правительства были приглашены на государственные должности, но они отказалось, боясь испортить себе имя. За место них правительство назначало большинству неизвестных людей. Международный авантюрист Игнац Требич-Линкольн стал министром прессы правительства Каппа.

Члены бывшего правительства оставшиеся в Берлине были принудительно заключены под стражу.

Рейхспрезидент Фридрих Эберт и правительство Бауэра оставили столицу и переехали в Дрезден, где надеялись на поддержку генерал-майора Георга Меркера. Однако, убедившись, что помощи не получить, они были вынуждены переехать в Штутгарт.[1]

Реакция[править | править код]

Берлин после Капповского путча

Сопротивления путчу со стороны военных не было: регулярные войска в Берлине, военно-морской флот, армейские командования военных округов: Восточной Пруссии, Померании, Бранденбурга и Силезии официально приняли и поддержали новое правительство. Тогдашний адмирал Адольф фон Трота, выступил в поддержку переворота, как только узнал о случившимся. В Баварии рейхсвер сверг местное социал-демократическое правительство и заменил его правым режимом Густава фон Кара. В остальной части Веймарской республики командующие военными округами не выступили с публичной позицией, но более менее открыто симпатизировали путчистам.[1]

Социал-демократическое правительство сначала сбежало в Дрезден, далее оно двинулось дальше в Штутгарт. [2]

Демонстрация против путча. Надпись гласит: «Четыре миллиона участников».

До этого оно выпустило постановление кабинета министров 13 марта, призывая немецких рабочих разгромить путч путем всеобщей забастовки. И это постановление приобрело огромный успех и получил массовую поддержку среди рабочего класса. Рабочее большинство, сочувствующее правительству, в котором доминируют социал-демократы, присоединилось к призыву к забастовке в тот же день, как и крупнейшие партии: Независимая социал-демократическая партия и Немецкая Демократическая партия; Коммунистическая партия Германии последовала за ним днем ​​позже. В Берлине забастовка началась 14 марта и на следующий день распространилась по всей стране. Это была самая мощная забастовка в истории Германии, в которой участвовало до 12 миллионов рабочих. Страна была парализована. В Берлине были отключены газ, вода и электричество.

Адольф Гитлер, который был в контакте с членами Национальной партии, стремился помочь перевороту, приехав в Берлин из Мюнхена на самолёте. Пилотом был Роберт фон Грайм, которого позже Гитлер назначил последним командующим люфтваффе. Его встретили бастующие рабочие на аэродроме под Берлином, куда он приземлился по ошибке, и ему пришлось маскироваться.  В конце концов Гитлер смог продолжить свой полет вместе с Дитрихом Эккартом в Берлин, где они немедленно отправились в рейхстаг, чтобы встретиться с Вольфгангом Каппом. К Гитлеру и Эккарту подошел Игнац Требич-Линкольн, который сообщил им, что правительство было распущено и переворот провалился.

Свержение[править | править код]

Табличка в честь подавления Капповского путча, Рейн. Надпись гласит: «За мир, свободу и демократию — в память о подавлении капповского путча в марте 1920 года».

Когда страна была парализована, Капп и Люттвиц не могли управлять. Прокламации с призывом к рабочим вернуться на свои рабочие места, обещания новых выборов и даже угроза смертной казни для забастовщиков остались безрезультатными, и путч провалился. Капповское правительство пошло на переговоры с социал-демократическим правительством. В ходе них они вместе согласились, что теперь главной угрозой является «большевизм». Было сочтено нежелательным, чтобы Капп и Лютвиц были свергнуты. Оба они в конце концов ушли в отставку добровольно.

Последствия[править | править код]

Большинство участников путча было впоследствии реабилитировано. 48 офицеров были сняты с занимаемых должностей, шестеро уволены (в том числе Леттов-Форбек), остальные привлечены к дисциплинарной ответственности легкой степени. Бригада Эрхардта была распущена в мае 1920 года, но большинству ее членов было разрешено присоединиться к рейхсверу. Суды были гораздо жестче по отношению к красноармейцам Рура, многие из которых были приговорены к длительным срокам заключения.

Люттвиц сначала отправился в Саксонию и только позже уехал в Венгрию. Позже он вернулся благодаря амнистии в 1924 году Капп ненадолго скрывался в стране и эмигрировал в Швецию в апреле. Он добровольно вернулся в Германию в апреле 1922 года и умер в том же году в тюрьме в ожидании суда. Оба мужчины использовали паспорта, предоставленные их сторонниками в полиции. Эрхардт скрывался в Баварии.

Густав Носке был вынужден уйти в отставку 22 марта под давлением профсоюзов. Это было в качестве условия прекращения всеобщей забастовки, так как большинство забастовщиков считало, что он не достаточно жестко противостоял путчистам. Отто Геслер сменил его на этом посту.

Рурское восстание[править | править код]

Члены добровольческого корпуса Носке позируют рядом с расстрелянными красноармейцами. Подавление Рурского восстания, Мёллен, март 1920

Эффект Капповского путча по всей Германии был более длительным, чем в Берлине. В некоторых частях страны забастовка переросла в вооруженное восстание. Насилие исходило от местных генералов, которые поддерживали новое правительство, они арестовывали участников митингов. В Тюрингии и Саксонии военные разогнали рабочих после кровопролитных боев. В Руре не остановились после провала путча в Берлине. Во время так называемого Рурского восстания красная Рурская армия восстала. На 17 - 18 марта она взяла Дортмунд, Хамм и Бохум, 19 марта Эссен , в результате чего местное правительство в Мюнстере приказало отступить. К 22 марта Рурская область была полностью под контролем революционных рабочих.

Веймарское правительство вернулось в Берлин 20 марта и потребовало прекращения всеобщей забастовки. Чтобы добиться этого, оно пошло на некоторые уступки профсоюзам. Профсоюзы потребовали создания нового правительства, состоящего из коммунистов, во главе с Карлом Легиеном. Правительство попыталось вести переговоры с рабочими, которые отказались сложить оружие после того, как забастовка была отменена.

Когда переговоры потерпели неудачу, Рурское восстание было подавлено Рейхсвером и фрайкорами в начале апреля 1920 года. Сотни людей были убиты, многие казнены без суда, некоторые из них были совершены подразделениями, участвовавшими в путче, включая морскую бригаду Эрхардта.

Память[править | править код]

Памятник был разрушен нацистами в феврале 1936 года. Им он не нравился идеологически и они считали его примером "дегенеративного искусства".

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Kapp Putsch (англ.) // Wikipedia. — 2022-04-26.
  2. Bundeszentrale für politische Bildung. Weimarer Republik - Dossier (нем.). bpb.de. Дата обращения: 5 августа 2022.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]