Книга священного закона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Масонство
Масонство

Книга Священного Закона (КСЗ) является частью масонских религиозных или философских текстов используемых во время заседания масонской ложи.

Значение[править | править исходный текст]

В англоязычных странах наиболее часто используется Библия в версии короля Иакова, или другой стандартный перевод Библии. Если ложи состоят из братьев, которые не являются христианами, то могут быть использованы другие тексты, аналогично в ложах с братьями, исповедующими другие религии, часто используется более одного священного текста. Каждый кандидат будет приносить торжественные обязательства на религиозном тексте своей религии в соответствии со своими убеждениями[1][2][3].

Одним из наиболее заметных отдельных КСЗ является инаугурационная Библия Джорджа Вашингтона. Она принадлежит ложе «Св. Иоанна» № 1 в Нью-Йорке и используется на её заседаниях с 1767 года[4]. Она известна, также, ещё и потому, что именно эта Библия была использована на первой инаугурации Джорджа Вашингтона. Также она использовалась (иногда вместе с другим Библиями), на инаугурации президентов: Уоррена Гардинга, Дуайта Эйзенхауэра, Джорджа Буш-старшего[5] и Джимми Картера[4].

Галерея[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]